要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

添加辅食该怎么添?

1031814 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝4个半月了,是不是该添辅食了?怎么添呢?先添什么后添什么比较纠结,宝妈们给点意见

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-24 21:57 | 来自WAP
先从米粉开始添加,刚开始1至2勺就行了,从稀到稠酌情增加,看宝宝适应情况;果汁的话按1:1的冲调比例;如果宝宝不是过敏体制的话5个月开始可以添加蛋黄了,先从1/4个开始!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-24 22:03 | 来自WAP
崔玉涛书上可不是这么说的。你去查查。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 23:55 | 来自WAP
自己去买靠谱的书了解,这里问咋说的都有,不足为据,像楼上说的蛋黄,我了解的是8个月添
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-25 10:36 | 来自WAP
邵玉芬的辅食大全不错,崔玉涛的书也建议看看
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-25 12:30 | 来自WAP
对,先从纯米粉吃起,吃个几勺适应一下,还有苹果泥,适应了再加量
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-25 14:25
纯奶粉4个月,纯母乳和混合喂养6个月添加辅食,一开始从纯大米米粉开始吃,一顿不要太多,1、2勺就够了,一天1-2顿,吃的时候关注宝宝的大便情况,我家也是5个多月就加蛋黄了,一开始加四分之一个,以后慢慢加
点击查看全文
绿箭宝妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-6-26 15:49
延陵绾绾 发表于 2014-6-25 14:25
<br/>纯奶粉4个月,纯母乳和混合喂养6个月添加辅食,一开始从纯大米米粉开始吃,一顿不要太多,1、2勺就够了,一 ...
<br/><br/>嗯,一个人带宝宝不容易呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-26 15:59
宝宝还小不建议添加辅食(你可以参考的书籍有张思莱育儿手记或者崔玉涛),满6个月后添加,最早是含铁米粉,切记别早吃蛋黄。
点击查看全文
绿箭宝妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-6-26 16:05
八喜丸子 发表于 2014-6-26 15:59
<br/>宝宝还小不建议添加辅食(你可以参考的书籍有张思莱育儿手记或者崔玉涛),满6个月后添加,最早是含铁米粉 ...
<br/><br/>为什么蛋黄不行啊
点击查看全文