要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345678跳转
[巧克力囊肿]

双侧巧囊 粘连 术后三针 怀孕四个月了

3563574 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      自从怀孕后一直想跟姐妹们分享一下我的好孕经历,想给大家一些正能量,一直拖到现在才来,姐妹们,请原谅这迟来的正能量。

去年3月份,孕前检查的时候查出来有囊肿,医生说有可能是生理性囊肿,让三个月后复查,这期间一直没有放在心上,每个月正常生活,也没有避孕,但是一直没有怀上,可能是巧囊的原因。
       去年6月份,赶紧去医院复查,结果让我很失望,医生建议腹腔镜手术,术后三针,当时也不知道查阅网站及资料,就糊里糊涂的做了手术,手术过程中有没有进行输卵管通液手术我都不清楚,所以,在后期的备孕过程中非常的后悔自己当时的无知,因此,建议大家决定腹腔镜手术的时候,一定要要求医生在手术中进行输卵管通液,以免后期怀疑自己的输卵管问题。
       去年7月在家休养了一个月,之后接着上班,三针后76天(即去年11月6日)来月经,后面就开始了我漫长的备孕经历。
       去年11月准备怀孕之前查了CA125,结果数值在正常范围内,这一点让我很欣慰,买了PL试纸,第一个月没有经验没有找准PL日,就随便A了一次,结果可想而知。
       去年12月,第一次的失败,后面觉得从例假后的第十天开始,隔天A一次,一直到例假来之前的十天,这个月,把我跟我老公累的够呛,所以这次也失败了。
       今年1月,准备回家过年,在家里觉得不方便备孕,于是这个月没有准备,也已失败告终。
       今年2月,过年回来以后我就开始着急了,于是跑去了市中医院监控排卵,吃了三包促排卵的药,预测了大概的排卵时间,结果那次太紧张,又以失败告终。
       今年3月,上次的失败经历,我决定不再监控了,又把目标转移给我老公了,于是拉着老公一起去医院检查,我老公查了炎症及精子,结果:没有炎症,精子a级活力较弱,医生给开了增强活力的药,于是我就认为一直以来没有怀上都是老公的原因,顿时心头大石落下了,这次备孕我也就没有那么大的负担了,因为上次监控,知道了大概的PL时间,配合PL试纸,在强阳的时候A了一次,隔天补了一枪,当时觉得老公正在吃药,所以也没有抱希望,PL之后,每天锻炼身体,周末找人来家里打麻将。
      今年4月初开始不淡定了,又开始了测早孕,4月1日,早孕测出来一点意念印,PL试纸强阳,我老公说看不到,正好是愚人节,心想着不会是老天给我开的玩笑吧,于是就想等第二天再测一次,4月2日一大早就起来测,感觉还是有点意念印,听同事说要一天天加深才算,不然容易诈和,所以没敢当真,4月3日一大早又起来测感觉比之前测的深一些了,于是真的不淡定了,跟我老说去医院确认,老公说等放假再去,于是我又忍了两天,终于等到了清明放假,4月5日,官方确认好孕。
       以上是我的个人备孕经历,总结一下:
1、放松心情真的很重要;
2、如果自己PL没有问题,可以检查一下老公是否有问题;
3、由于我们是巧囊,动过手术的,PL及其他功能肯定比正常人差一点,即使老公精子在正常范围内,增强一下精子活力,也能增加受孕概率。
      还有,我加了一个巧囊的群,在这里大家可以相互倾诉,我怀孕四个月,在群里消失了两个月,再回去一看,以前跟我聊的姐妹们一个个都怀上了,所以大家不要有压力,大家迟早都会有的,加油!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-24 11:49 | 来自WAP
接好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-24 11:59
接好孕棒啦,希望我针后不来月经就怀上em71
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-24 14:13 | 来自WAP
亲说的术中输卵管的事,我特有赶脚,我也是当时嘛也不知道,术后才知道因囊肿导致输卵管粘连,术中解除粘连,才知道可以看输卵管,也特后悔没让大夫在术中看看通不通之类的,我刚开完第一次月经,要排卵了,好紧张!!!
点击查看全文
cxf235 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-6-24 16:49
爱米粒儿12 发表于 2014-6-24 14:13
<br/>亲说的术中输卵管的事,我特有赶脚,我也是当时嘛也不知道,术后才知道因囊肿导致输卵管粘连,术中解除粘连 ...
<br/><br/>要放松心情,越紧张越不好,术后如果看输卵管是有创的,所以不能随便看,建议先试孕一段时间看看吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-24 20:20
楼主,我跟你做手术和恢复月经的月份都一样,也是缘分吧,只是我来了月经就双侧复发了,到现在还没有坚持做排卵检测,你的帖子让我学了不少东西,你加的哪个群?发一下群号给我好吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-26 12:13 | 来自WAP
我也手术完了快三个月了,没有打针。现在检测排卵结果是就一个卵泡,还不爱长大。手术前都会有强阳和排卵疼,打了5天促排针也就只有一个泡泡,医生看着都发愁。你检测卵泡好吗,几个卵泡?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-26 14:35
ppyywwtt 发表于 2014-6-26 12:13
<br/>我也手术完了快三个月了,没有打针。现在检测排卵结果是就一个卵泡,还不爱长大。手术前都会有强阳和排卵疼 ...
<br/><br/>你的是几期呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-26 14:37
jennycoco2008 发表于 2014-6-24 20:20
<br/>楼主,我跟你做手术和恢复月经的月份都一样,也是缘分吧,只是我来了月经就双侧复发了,到现在还没有坚持做 ...
<br/><br/>亲,没事,有的带着内异也怀上了的,医生没让你打降低复发率的针吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-26 20:30 | 来自WAP
菜菜小子 发表于 2014-06-26 14:35
<br/><br/><br/>你的是几期呀?
内异吗?二、三期之间吧
点击查看全文