要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

流产以后的产后保养和恢复

68524 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看到很多姐妹们的帖子,写流产以后不知道怎样保养自己,所以需要花很长时间才能走出困境。我就按照自己的经验写一下吧,希望能帮到姐妹。

1)食疗:姜醋鸡蛋+猪脚

防风去湿和营养补充。3升甜醋+1磅洗好晾干的老姜一起煲,时间久一点没有关系。姜可以用槌棒敲扁,以便尽快晾干。之后把煮好的鸡蛋带壳加进去一起煮,按照自己的需要,鸡蛋可以是一打两打,也可以是更多。这样鸡蛋姜醋汁就做好了,可以存放很长时间。鸡蛋在醋里面浸泡久了,可以变得金黄。猪脚临时买,新鲜的就好了,洗净煮好。需要吃的时候就舀一些鸡蛋姜醋汁出来,放在小的煲仔里面,再放上煮好的猪脚一起煲。

2)还是食疗:甜酒酿

这个也是促进血液循环的。糯米+酒饼。把3升糯米淘洗好以后,浸泡6-8小时,然后入蒸锅蒸40分钟。停火期间可以准备酒粉,就是把酒饼用锤子敲碎过滤细末。然后把蒸好的米用温水洗一遍,温度降到和手的温度差不多以后,就可以洒酒粉进去。为了拌的均匀,可以找一个大的盆,把米分三次来拌匀。留下1/4的酒饼末。拌好了以后,就可以装瓶了。用装甜醋的大瓶子来装。也可以用三个一升装的玻璃瓶或者塑料瓶。装好以后中间用筷子钻一个洞,然后把预留的1/4酒饼末撒到洞里和表面,就可以放到烤箱里面放24-48小时。烤箱只需要开灯就好了,不需要打温度。国内的姐妹如果没有烤箱,就用被子捂一下,只要有一点点温度,酒酿就会发酵。很快就有的吃了。唯一需要注意的是,任何步骤都不要沾油,否则会发毛。还有洗米的时候带上手套,以免凉水对手的刺激。

3)生化汤

这个可以帮助排出恶露,让子宫尽快恢复。

4)煲姜水洗头和擦身

煲一点姜水,用来洗头和擦洗身体。我老公很注意这些,所以经常帮我煲姜水,洗头和泡脚。我的月子坐好了以后,没有头风,也没有脚后跟痛。真的很感谢老公。

5)产后瑜伽

可以帮助子宫尽快回复原位,减少粘连,尤其对于剖腹产的姐妹。我们是失去了宝贝,心情也可以很糟糕,但是就算这样我们也要坚持做瑜伽。我的剖腹产刀口特别大,所以刚开始不能多运动,只能平躺,所以很多部位最后还是粘连了。

4)和朋友诉说

好朋友可以和我们交流他/她们的人生经验。我记得一个香港的朋友给我讲,喝清补凉,还有吃米饭的时候加姜来炒。一个上海的朋友告诉我她自己曾经流产,而她不曾告诉过自己的父母。

5)见心理医生

心理医生用她们的专业角度帮我们破开心结,真的是非常大的帮助。后来和朋友讲自己见心理医生的经历,发现她们也有不同程度的心结,我就在不经意间做了她们的心理医生了。

6)见自己的父母

当我们觉得自己长大了,不愿意把自己的失败展现的父母面前的时候,其实父母更像是我们的踏实根基,回到这棵大树下面,我们的灵魂突然归位了。

暂时就想到这么多,希望能帮到有需要的姐妹吧

点击查看全文
造人不倦 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-24 04:18
很奇怪,草稿里面分段很清晰,可是发出去以后就是糊成一片了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-24 07:18 | 来自WAP
生化汤哪里买啊?
点击查看全文
造人不倦 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-25 00:51
消失的纪念 发表于 2014-6-24 07:18
<br/>生化汤哪里买啊?
<br/><br/>在药店就可以买到
点击查看全文