要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

孕38+2宝宝脐带绕颈严重缺氧胎心120以下 当机立断破腹,挽救了我的足月儿子,给 孕晚期姐妹一个提醒,若足月为了孩子的 安全一定不能抱着侥幸心理

12125282 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-01-30
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.1
顺产/剖腹产: 剖腹产
      事情过去已经有9个多月了,至今想起那天发生的事情我还是会觉得后背发凉,若不是我当机立断坚持自己的意见,若是我听从老人的意见还想着顺产对孩子好,那我的孩子等不到预产期那天就已经胎死腹中了。

我的预产期是2014年2月10号,孕38周的时候去医院产检做胎心检测,胎心比较平缓,胎动时胎心没有波动,以医生的经验断定是有点缺氧,让我吸了半个小时氧气告知再来做胎心检测。吸完以后胎心结果比没吸以前要好了一些,但是我还是有点不放心坚持做了一个B超,B超显示孩子一切正常,脐带绕颈一周。有过生孩子的经验或者对生孩子了解的人都知道,脐带绕颈一周并不是很危险的事情,一般绕颈2周以上医生才会让你密切关注。带着没有答案的答案回家了。
         回去以后我依然心里不踏实,询问了很多当医生的亲戚朋友,她们都是一些妇产科医生,托关系找到我产检医院的一个医生她告诉我给我产检的是他们医院一个很有经验的主任,如果孩子有问题她一定不会让我回家的,既然让我回家了那肯定是孩子是健康的,让我回家注意胎动,不会有什么问题的。还有一个年长的退休的姑奶奶以前是高危门诊的我老公就是她接生的,她告诉我脐带绕颈一周没有影响,一般只会在生产时会有点麻烦,在肚子里好多孩子都会绕颈的,而且胎心只要不是特别低或者特别高都正常,叫我放宽心等待孩子自己发作。听了这么权威的医生话以后,我的心才稍微踏实了点,洗澡睡觉躺在床上数胎动,感觉宝宝没那么爱动了,于是一晚上没有睡觉等待天亮再去医院。家里的人都说我太紧张了 ,公公婆婆还是那句话,最好顺产对孩子和大人都好。
        早上天一亮我就赶紧把老公拽起来去了家门口附近的医院,因为我平时产检的医院是最好的医院昨天的医生已经让我回家休息不要乱想了,今天再去医生肯定还是那个建议,所以就想换个别的医院看看别的医生怎么说。公公找了熟人去了家门口的一个医院,医生任然让我吸氧做胎心监测,结果还是和昨天一样,医生让我先回家下午再过来。下午做胎心监测有点宫缩,医生说晚上回去注意胎动说我有点宫缩了又可能这几天就要生了。但是目前来看孩子有点轻微缺氧但是还不是特别严重。让我第二天再过来。
       天呐又是让我回去注意胎动,都说了孕晚期胎动会减少了,我哪里知道什么样的胎动是正常的啊。又是一夜不眠夜,第二天到了医院做胎心检测比第一天的结果要差了一些,有个值班护士和我说,38周了已经足月了,要是现在出点什么事情那真不值得。我一听心里立马没底了,问医生怎么办,医生说要不先住院了,住院部部会根据情况做判断的。 我拿着医生开的住院证在大厅等着老公办手续,眼泪止不住的流了下来,别人生孩子就那么顺顺利利怎么到我这里就这么多问题。但是我还是努力控制情绪,知道这样对孩子不好。到了住院部我问医生,我能不能打催产素把孩子提前生下来,医生回答不行,说孩子已经缺氧了如果打催产素只会让孩子更缺氧。唯一的办法就是提前剖了。但是要根据实际情况看是不是非得剖。医生让我躺床上按了下的我肚子,说宝宝的头已经入盆了,估计生也就是这几天了。问我的意见是剖还是等着生。说实话那时候我已经感觉胎动确实没以前多了,我想顺产那样对我和孩子都好,但是不知道等待他发动的这几天会不会有什么意外。于是我不顾家人的劝说和医生说剖了吧,那天是大年30,我问医生能不能等第二天剖那样孩子就是属马的了,医生说在肚子里多一分钟都危险一分钟让我自己做决定。于是我当机立断决定当天下午就剖。
      进了产妇和所有剖腹手术一样打麻药,待医生从我肚子里拿孩子的时候,惊讶了,孩子上午都已经头朝下入盆了 ,但是现在孩子的头又上来了,仔细一看,脐带虽然只是绕颈一周但是像系围巾系的很紧绕在了脖子上,由于自我保护,他自己都不入盆了,因为头越往下脐带就拽的越紧,就会更加缺氧。也就是说即使我想顺产也没法顺因为孩子根本不会再入盆,而且随着孩子缺氧严重最后只会胎死腹中。。多么惊险。。医生说是我的当机立断救了我的孩子。换做其他人可能会犹豫会徘徊,甚至会等待顺产,医院已经发生过很多类似这样的事情,但是我是幸运的因为我在孩子出现问题的时候给了医生机会让他们把他从我肚子里拿出来。
     2014年1月30日15:18分,儿子降临了,当时我就哭了医生问我是激动哭了还是疼哭了。我当时都说不出话,太多感慨了,这次的经历让我明白,我才是孩子的第一责任人孩子要是出事了我才是要负责人的,其他人怎么劝说让顺产,说没关系那都是他们的想法,只有自己的决定才是最重要的。希望孕晚期有类似我同样经验的姐妹,不要听信其他的人没关系,正常。要对自己的孩子负责,让他们可以安全平安的降临到人世间!
      如今我的宝宝已经快4个半月了,经常想起他出生前几天的事情我还是会从梦中惊醒,看着身边熟睡的宝宝,知道我的孩子还在,摸着孩子的脸我的眼泪还是止不住流下来!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-23 19:54 | 来自WAP
赞!赞赞!赞赞赞!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-23 20:17 | 来自WAP
接健康男宝棒啦!男宝,快快来!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-23 20:29 | 来自WAP
祝福你、看得我都吓了一大跳、家里的老人确实是那样、什么叫我只在三个月的时候做次B超就可以了,我53天时去看胎心都被骂了。唉
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-23 20:47 | 来自WAP
孩子好命  遇见了这么果断的妈妈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-23 20:49 | 来自WAP
接男宝棒,祝宝宝健康成长!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-23 20:53
好害怕。宝宝你千万不要去玩脐带好吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-23 21:21 | 来自WAP
幸运的妈妈跟宝宝!<br/>这贴子太令人长知识了,谢谢宝妈分享,我都看得哭了,太惊险了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-23 21:38
每个母亲都是伟大的,楼主是个果断聪明的妈妈。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-23 21:42 | 来自WAP
宝妈真负责,我生大宝就稀里糊涂的,接您男宝棒
点击查看全文