要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456跳转
[调理经验]

说说我的保胎经历

6378150 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有过多次不良孕史,这次是第五次怀孕,前几天三维排畸通过了,我想我该把我这次的保胎经历说出来让大家参考下吧,希望宝宝顺顺利利,足月出生,也希望经历多次流产胎停的姐妹要有信心,一定会生个健康可爱的宝宝的。

第一次怀孕是09年的时候,那时候什么都不懂,平时月经准,但是那次2个月没来才发现怀孕,之前是在一家染布厂上班,气味很刺鼻,后来才知道有很多甲醛等致癌物质,之后快三个月就没去上班了,那时候正好夏天来了,好热,婆家很喜欢吃西瓜,三个人一天吃两个大西瓜,饭都不太吃,也不太烧,后来四个多月检查,发现胎儿已经死了一个月了。

第二次怀孕是引产三个月后怀孕的,我是属于容易怀孕的人。因为之前引产清宫了2次,得了子宫内膜炎,这次怀孕有很多盆腔积液,医生一看积液多就说是宫外孕,宫内宫外还看不到,HCG300多,隔天900多,翻倍好,医生说是我胚胎活力太好了要马上打化疗针,好了,后来打了化疗针发现宫内有孕囊,就这样,第二次怀孕也没有了。

又过了半年准备怀孕,马上又有了,但是来月经血流量只有一点点,后来还出血肚子痛,痛的腰都直不起来,去医院检查,右侧输卵管有包块。hcg低,孕酮也低,是宫外孕,隔天hcg又降了,医生说要吃药打胎,但是hcg已经开始在降低了,就回家了,因为我现在对医院没什么信心,不想太相信医生,因为没吃药,胚胎死的很慢,出血出了一个多月,这次元气大伤,月经开始推迟,量更少。

经历三次我心灰意冷,不想怀孕了,休养了一年,其中艾灸做了三四个月,也不知道是不是有效果,反正后来没有宫外孕了,13年9月造影也是通的就是有盆腔炎症。

13年4月怀孕,但是生化了,那天肚子痛hcg只有900多,后来就出血流产了,这次明显感觉人很虚,腰痛的很,腿脚也没力气,流产后开始吃滋肾育胎丸,话说这个可以治疗习惯性流产,还有一些治疗乳腺增生的药,几次流产增生挺严重的

9月份感觉身体好些了,就去检查,造影是通的,什么子宫内膜抗体,抗卵巢抗体,抗精子抗体,抗心磷脂抗体都是阴,封闭性抗体阴,不过医生说正常,好多人也说这个有争议,就没去管它

12月份准备怀孕,当时卵泡23*17感觉不太好,排卵日又是冬至,就没怀孕,因为冬至日阳气最弱的时候,同房伤肾,这个时候怀孕对孩子也不好,就不准备要了。之后就买了乌鸡,里面还放乌鸡白凤丸,为下个月怀孕做基础,1月份月经来了也照样吃,月经第14天去医院做B超左右2个卵巢各长了1个卵泡,左边13*12*9,右边14*14*11,以前做B超都只有一个卵泡的,又过了三四天去超,发现只有左边的卵泡在,18*15,当时回家同房了下,但是第二天还是第三天居然高温了,之后又下降了,反正体温高温低温乱七八糟就感觉没有希望了。之后就没有同房过了。过年的时候测了排卵试纸是弱阳,体温也是低温,就感觉特郁闷,想想真的没希望了,后来出现来月经前的小肚子痛,腰酸痛,但是头不痛,因为我流产几次没有做小月子,后来来月经前会头痛,就感觉是不是怀孕了,但是测不出。对了,乌鸡白凤丸炖乌鸡可以增加内膜的,因为跟1月份比,内膜厚了

没想到2.6早孕试纸弱阳,当然就吃了一颗琪宁,还买了阿司匹林,一天2颗,兴奋又担心,开始了我的保胎之旅,因为这是第五次怀孕,不想在失去,所以验血很频繁,去医院后医生给我开了益马欣黄体酮,一次四颗,一天2次

2月7号验血结果:

雌二醇 952.4pmol/L

孕酮 140.3nmol/L

贝塔hcg 350.8miu/ML

2月9号验血结果

雌二醇 1099pmol/L

孕酮 161.4nmol/L

贝塔hcg 772.5miu/ML

2月11号验血结果

雌二醇 1265pmol/L

孕酮 大有190.8nmol/L

贝塔hcg 1501miu/ML

2月11号翻倍不过关,就去看了中医,中医一把脉说我子宫湿热很重,白带多,嘴唇颜色也太鲜红了,可能是之前吃艾叶煮鸡蛋吃的吧,中医说不要吃了,宫颈口都在你开了,再下去就要出血流产了。配了10天药吃了后感觉腰痛好些了,就是晚上还是睡不好,夜里都要醒来。

2月14号验血结果

雌二醇 1221pmol/L

孕酮 大有177.5nmol/L

贝塔hcg 4502miu/ML雌二醇降了,就去买了补佳乐还有芬吗通,到了后决定塞芬,这个方便,话说效果也好,塞了后果然涨的高

上万后差不多一天5000的长,hcg三四万的时候去B超,胎芽5mm/.是不是孕7周?但是过了13天胎芽17mm.我不知道是不是孕8周2天,还是胚胎发育慢?所以芬吗通又塞了三次。之后就没有塞了。黄体酮吃到12周

期间中药一直在吃,三个月后中药也在吃,但是吃的不及时了,因为怀孕胃口本来就不好,喝不太下去,一天是2包的,我都是一天吃一包,一份药我要吃2天,总之断断续续,现在我依然还在吃,我怕早产,但是吃的量很少了,一个月只吃7天的药。

这次保胎我还是很紧张的,毕竟次数多了,也不知道雌二醇有没有过量,当时也管不了这么多,希望宝宝健健康康!

对了,因为我hcg长的慢吞吞的,不想别人都两三倍的翻,跟我一起的他比我小一个星期,但是她的hcg翻的很好,所以比我小一个星期,但是hcg比我高多了。我当时还想打肝素,都买好了,但是后来又不敢打,中医说我是母体亏虚,我想想这次还是主要看中医吧,肝素打了对肝不好,就不打了,本来就肝血不足了。至于阿司匹林,话说这个可以增加子宫供血,就一直吃药三个月

我感觉这次保胎成功中药的效果很大,因为血热容易流产胎停,我刚开始真的很热,嘴唇很红,白带很多,自己都能感觉到流出来,吃了后白带就好多了。如果单单西药保胎效果不好的可以试试中西结合

点击查看全文
幸福女人
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-23 12:34
感谢分享,祝孕期顺利。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-23 13:44 | 来自WAP
谢谢分享,你的宝宝一定健康,漂亮!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-23 15:32
恭喜LZ苦尽甘来,希望宝宝健康足月顺产!
点击查看全文
水沂 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-23 16:14
qinrliu 发表于 2014-6-23 12:34
<br/>感谢分享,祝孕期顺利。
<br/><br/>谢谢。我们都会顺利的!
点击查看全文
水沂 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-23 16:14
陨石飞飞 发表于 2014-6-23 13:44
<br/>谢谢分享,你的宝宝一定健康,漂亮!
点击查看全文
水沂 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-23 16:15
悠悠nini 发表于 2014-6-23 15:32
<br/>恭喜LZ苦尽甘来,希望宝宝健康足月顺产!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-6-23 16:36
水沂 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-23 16:45
wjh_716 发表于 2014-6-23 16:36
<br/>楼主吃的这些西药是医生让你吃的吗?
<br/>感觉你都自己成医生了呢,
<br/><br/>久病成医嘛,我这边的医生不敢恭维,都说什么优胜略汰,不赞成保胎,所以我都是参考别的姐妹的保胎经历,自己吃药的,除了黄体酮。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-23 19:36 | 来自WAP
宝妈吃的药都自己在药店买的吗?
点击查看全文