要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[生男生女]

姐妹们 你们那有没孩子跟谁姓的讲究啊

1425628 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主情况 老公是北方人 我一直在南方娘家 老公农村考大学然后在我们南方这边工作 结婚后 买房子装房子办宴席办准生证照顾孩子全部我爸妈操心着 我们自己房子和娘家很近 我生大宝后就一直在娘家了 老公也在这边 大宝女孩依了宝爸跟他姓 现在有了小宝又知道了是男孩 老公那边的就非得继续跟爸爸姓 即使找很多人看过宝宝爸爸妈妈八字 跟妈妈姓要好得多 本身因为在娘家怀大宝照顾孩子照顾我 老公一点心没操过 衣来伸手饭来张口 我怀着一个水果没买过 大宝生了没一个晚上单独照顾过 没给她买过一个东西 现在宝爸为了小宝一个姓更是莫名的固执和坚持 我的想法就是两个孩子一个跟爸爸一个跟妈妈挺好的 如果姓什么只要对他更好我都会同意 就像当初坚持选顺产一样对孩子好我就觉得好 如果那么多人排八字排出来跟爸爸姓好我肯定没有异议 不知宝爸那边为什么那么坚持那么固执 完全沟通不了 我爸妈最后也很伤心只说随便吧 姐妹们请不要喷我 有什么两全的办法啊 祝大家心想事成 一切顺利
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-22 12:56 | 来自WAP
我们这一般都是跟爸爸姓,如果想跟妈妈姓,可以两家人一起商量,要不会因为这个姓氏闹矛盾
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-22 12:57 | 来自WAP
大宝现在一周九 生时爷爷过来三天就回去了 一周岁过来三天又走了 平时几个月一次电话 出生和周岁打过钱 平时没有联系 我爸妈把大宝疼得跟公主似的 我不知道是不是老公那边北方农村因为是女孩就这么的没有感情 现在小宝男孩却一直发信息给老公一定要跟他们姓 我觉得好心寒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-22 12:58 | 来自WAP
我家老赵发话了,男女都是他的,都算赵家的,就得姓赵,这个我觉得不重要吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-22 13:03 | 来自WAP
关键老公在还不知男女时说了一句女孩随便姓男孩子坚决跟他 这是什么意思啊 若是女孩还不是他的孩子了 女孩又怎么了 典型封建思想
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-22 13:07 | 来自WAP
又是北方,又是农村,是对男孩姓氏比较重视。他们想的是传宗接代。
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-22 13:59 | 来自WAP
我们传统!跟老公姓!除非上门,才跟女方姓!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-22 14:21 | 来自WAP
姓跟谁有那么重要么?日子过好就行啦
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-22 14:32 | 来自WAP
我在哈尔滨,很少听说有跟妈妈姓的,但是好像也没多少重男轻女的,可能就是个传统吧,大家就都跟着传统了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-22 14:48 | 来自WAP
哈哈,我北方人,我们这边一般情况下是一定要和爸爸姓的,极个别的上门女婿会随妈妈姓。也都是结婚前就商量好的。我也想宝宝随我姓,备孕前就和宝爸说了,我要两个宝宝,一个随他姓一个随我姓。宝爸的意思是女孩随谁姓无所谓,儿子一定要随他姓。我就说那我要两个男宝,一个随他姓一个随我姓,那宝爸就要求大宝随他姓。不知道是不是北方人固有的思想,我觉得这样我也满足了,我老公挺理解我了,到时候真办户口的时候还要过婆家这一关呢。
点击查看全文