要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234跳转
[巧克力囊肿]

子宫内膜异位症/巧囊手术后好孕

3187135 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

其实今天是第一次上这个论坛,刚刚注册的用户名。

但是看了非妈的书已经很久了,一直放在床头随时翻阅,觉得如果怀上了一定要来这里感谢一些非妈还有所有在书里分享过经验的姐妹们,也给各位试孕的姐妹们一些能量和信心。

我今年准备怀孕时已经虚岁32岁了,在我妈眼里是高龄。而且正准备怀孕的时候查出来有卵巢囊肿,当时无法确认性质,只有手术。于是4月7日住院手术,手术过程中确定是内膜样囊肿(巧克力囊肿),有7-8cm那么大。而且盆腔有广泛粘连,手术做了蛮长时间。我妈在等的时候都吃了保心丸。现在说起来是轻描淡写,但当时是我长这么大第一次面对这样一个难关。这里要十分感谢我的家人还有我的主刀医生杨医生。

之后休息了3个星期就去上班了。医生也表示手术后要尽快怀孕,这是对子宫内膜异位症最好的治疗,不然囊肿极容易复发。期间又从同辈那里了解巧囊怀孕有多么困难。知道这个情况的时候,说实话,心里很抑郁。

杨医生没有让我术后服用中药或者打针调理三个月什么的,甚至和我说来过一次月经后就可以试孕。于是我从5月1日开始用上体温表、排卵试纸,但是那个月没有测到过强阳,估计手术完第一个月排卵情况不是太好,于是那个月没有成功。说实话是很失望的,开始揣测各种病况。老公一直很安慰我,还说如果下个月不成功他先去检查,让我放宽心。

6月一切重新来过,不同的是这次在6月2日测到了强阳。但是就在当天我要出差,3号晚上才回来,也就是说排卵日当天会错过。心理又开始犯难了。于是在6月2日去机场前AA了一次,6月4日凌晨回到家里后补了一次。之后就没有再AA了,想顺其自然吧。

一周后忍不住测了一下ZZY,白板,心情又谷底。但是翻阅了一下姐妹们的经验,知道也能还早,于是又有了一些希望。

然后在6月15日早晨ZZY测到了意念粉,排卵试纸倒是很清晰的中队长。心里很高兴,但还不敢太确认,所以只和老公两个人小小开心了一把。

直到6月19日到杨医生那里检查的时候(当时挂这个号还真不是为了看早孕),验尿是弱阳性,验血hcg有780,孕酮78,确认是好孕了。杨医生都很为我高兴。

接下来还有很长的孕期要度过,还有很多未知需要和家人一起面对。但是我当下很快乐,也想把这份好运气分享给论坛的姐妹们。尤其是那些得过子宫内膜异位症/巧克力囊肿的姐妹们,千万要对自己有信心。把病治好,然后安心试孕,放松心情。相信自己一定可以好孕!

回头有时间一定把这两个月的经验和数据和书里的姐妹一样好好整理成论文发给大家参考,希望对姐妹们有帮助。祝福大家!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-22 12:16
希望小宝贝健康成长喔,我是4月16号的手术,比你晚几天也没打防复发的针,第一个月什么都没测想顺其自然,未成功,这个月前几天去B超复查,一切良好,昨天经期第十二天也去测了卵泡,右侧,长到1.9了,真希望这个月能如愿,压力真的很大。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-22 15:51 | 来自WAP
真幸运,我术后一年了都还没怀孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-22 21:30 | 来自WAP
楼主在哪手术的,我的巧囊4.9*6.1,医生说要手术,好害怕手术伤害卵巢,楼主老公的正常吗,我老公畸形率高,两人都不理想
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-22 21:30 | 来自WAP
沫儿一生 发表于 2014-06-22 15:51
<br/>真幸运,我术后一年了都还没怀孕。
巧囊没复发吧
点击查看全文
echolauper (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-6-22 22:05
宝宝贝贝乖乖 发表于 2014-6-22 21:30
<br/>楼主在哪手术的,我的巧囊4.9*6.1,医生说要手术,好害怕手术伤害卵巢,楼主老公的正常吗,我老公畸形率高 ...
<br/><br/>我是在一妇婴手术的。一开始在瑞金查出来的,b超说是5cm,但是医生实在太流水线,就果断转去一妇婴。医生内诊就说应该不至5cm,而且粘连严重,建议手术。让我宽心的是医生很在意我的生育要求,表示把我治好不是切除囊肿,而是要确保我能够术后顺利怀孕,所以手术过程和术后的建议都很周到。
<br/>我老公没去检查,我们商量先试三个月再说。
<br/>希望你能得到完善的治疗,把身体养好,早日好孕,要有信心!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-22 23:15
太幸福了,可以当妈妈了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-22 23:20 | 来自WAP
宝宝贝贝乖乖 发表于 2014-06-22 21:30
<br/>巧囊没复发吧
没有复发,就是一直不怀孕,准备再系统的检查看看。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-23 13:05 | 来自WAP
沫儿一生 发表于 2014-06-22 23:20
<br/>没有复发,就是一直不怀孕,准备再系统的检查看看。
术后吃中药了吗,我也准备手术,术后就尽快人授或者试管,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-23 13:07 | 来自WAP
echolauper 发表于 2014-06-22 22:05
<br/><br/><br/>我是在一妇婴手术的。一开始在瑞金查出来的,b超说是5cm,但是医生实在太流水线,就果断转去一妇婴。医生内诊就说应该不至5cm,而且粘连严重,建议手术。让我宽心的是医生很在意我的生育要求,表示把我治好不是切除囊肿,而是要确保我能够术后顺利怀孕,所以手术过程和术后的建议都很周到。
<br/>我老公没去检查,我们商量先试三个月再说。
<br/>希望你能得到完善的治疗,把身体养好,早日好孕,要有信心!
谢谢好心的楼主,借您吉言
点击查看全文