要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

剖腹产纪实!无止疼泵的巨疼生产过程~!艾玛,写完自己再看一遍都有想哭的赶脚~~

5327265 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-03-25
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 4.2
顺产/剖腹产: 剖腹产
都说剖腹产无感觉,我怎么就疼的要死要活呢~~详情请听以下分解~~

转眼间,儿子两个多月了。我想要把这些值得纪念的事情记下来,从一个小生命在我的肚子里面慢慢长大,到他的出生。这一切是那么的神奇而美好!
2011年年底失去和老公第一个宝宝,那种伤心和痛苦终于让我的宝贝给填满了。自从13年7月知道怀孕那天起,就开始每天的忐忑与不安,每天早上睁眼感觉到宝贝的存在就充满了感恩,害怕再次的失去,那种痛苦真的不想再承受一次。7个多月的时候终于塌下心来。又开始担心宝宝千万不要早产,结果宝宝一直到了40w+3都不愿出来。只有不规则宫缩,其他任何反应没有,真急死人啊!
顺产和母乳是最想给宝宝的礼物,因为这两样的好处当妈妈或者准妈们都知道。可惜我只做到了母乳。没有给宝宝顺产的机会。40w医院检查宝宝偏大,大夫估重7斤多,这倒是不打紧,郁闷的是检查后大夫说骨盆窄,顺产可能不大,如果宝宝6斤以下倒还可以试试。老公一听这个坚决要剖产。心里挺难受的,觉得对不起宝宝。
生出来之后才觉得,幸好剖了!宝宝8斤2两,头大,早就入盆了,因为宫缩不够一直没有发动。就连后来打宫缩针都没有觉得太疼。自己生估计百分百难产,我的痛苦倒是没什么,如果宝宝缺氧了我会后悔一辈子!
3.24打包住院,头天吃了个大西瓜,怕生了没机会吃了。晚上几乎彻夜难眠,我很奇怪自己的心态,丝毫没有着急或者兴奋感却也睡不着。 第二天一早就洗漱完毕等着挨刀,本来安排了早上第一台手术,结果因为别的病人急诊一直等到9点多。手术之前上导尿管,当时难受的真想死,心里暗下决心,打死我也不再生了!难受的不行了,在厕所里坐着等着进手术室。简直就像是热锅上的蚂蚁啊!
生平第一次进手术室,进去了等了一会儿,静静的躺着感受宝宝在肚子里来回的动,心想,宝宝你知不知道你马上就要让别人给拽出来了,没有一点过程,也许你正在睡觉就让人拉出来,来到这个世界。 睁着眼睛看着白色的天花板,有点紧张却也有点视死如归的感觉,怕不怕也要走这一遭了。
手术室很安静,有大夫经过就问人家啥时候到我,大夫说快了,急诊的完了就到你。 一会有人过来又把我推到一个屋里开始上麻药,弓成虾米状感受大夫在后背上量脊椎,手上还有一个大夫给扎滞留针。扎进脊椎的时候,疼的手发抖,我不坚强,忍不住哀嚎了几声,还被大夫训。心里骂他几遍,特么女人生孩子容易吗?忍受多大痛苦啊,还不准人家叫两声!终于扎完了麻药管,疼的没感觉了。上了输液瓶子我又被拉到了走廊里排队候着。过了一会一个熟人大夫过来安慰了我几句,然后就被拉进了手术室。
 手术室很安静,只有仪器的声音响着,这回真的开始紧张了。一个负责推麻药的,两个大夫主刀的。躺好了开始滴麻药,有大夫在肚皮上划来划去问有没有感觉。慢慢的觉得肚子好像开始麻木了,只有感觉却没有任何疼痛感。大夫说可以开始了。我视死如归的想,豁出去了,我不怕疼,哪个当妈的不是这么过来的,别人能做的我也一样可以!感受到大夫用手术刀刺啦的划开肚皮,心想我马上就能看见我宝宝了,鸡冻了。
当大夫拿孩子的时候才真正的感觉到,生孩子真的很疼,哪怕上了麻药依然有感觉。大夫用力的在肚子里面捣来捣去,觉得拽了好几下孩子还没有出来,已经疼的忍不住大叫了,朦胧中听到大夫说,孩子太大,入盆太深了。。。后来应该是混混沌沌的晕了,因为我把宝贝的出生时间都记错了,11点34记成了11点43。至于什么时候被推出手术室,怎么回到的病房上的病床,现在一点印象都没有了。

清醒过来的时候,头顶好多吊瓶,右臂绑着自动血压仪,左手插着滞留针管输液。身体好像不是自己的,因为麻药还没过,所以没有感觉到太多的疼痛,大夫给压肚子也轻松过关。傍晚的时候麻药慢慢失效,刀口的疼痛开始越来越清晰。头上不断的冒汗,觉得说话都好像棉花一样软。这时我才知道,我没上止疼泵!能想象活活忍受着剖腹的痛苦是什么感觉吗?忍着疼总觉得自己可以挺过去。慢慢的熬不住了,老公去找大夫拿止疼针,觉得好长时间怎么还不回来?疼的我不断的问妈妈,怎么还没有回来?怎么还不来?我好疼!眼泪不受控制的不断流下来,刀口的疼都快把我撕成碎片了。

护士来了上了止疼针,呼吸困难几乎喘不上气,老公把氧气罩放在鼻子上,慢慢的疼痛开始变轻。老公说,从一个生命中剥离出另一个生命,是人生至痛。第一针止疼针慢慢的挂完了,想自己再挺挺就过去了。可是一波波清晰的疼又开始了,觉得自己说话的力气都一点也没有了,头天晚上12点开始禁食禁水,已经快一天一夜滴水未进的我,觉得自己真的快要死了。疼的眼泪不受控制的往下流,老公赶忙找护士上了第二针早就买好的止疼针。这次的止疼针似乎作用不够大,二十多个小时没有合眼加上这样的疼,牙都快咬破了。老公又跑着找大夫打了一针吗啡,疼痛麻痹了。头昏昏的睡了几个小时。第一天几乎都在难以忍受的疼痛中度过了,竟没有精力去想我的孩子,去想我真的当妈妈了!

快早上的时候听到了孩子的哭声,那是我怀胎十月生下来的宝贝。看见他我竟忍不住笑,这是我生的吗?因为体重过大,8斤多,小脸蛋胖的简直就是一朵小包子。头顶因为入盆太早挤压的缘故,从眉毛到头顶一溜尖儿。心里只想,这也太丑了,比我想象中丑多了。 第二天的疼痛减少很多,在可以忍受的范围内,从手术室出来一直到第二天中午,头顶上满满当当的输液瓶子才一一输完,这一天的吊瓶都赶上以往我输液的总数了!输液完第二天撤了导尿管,我才觉得自己又回来了。下床又成了一件难事,小腹刀口的疼痛难以言表,妈妈、婆婆、老公三个人把我搀下床,走了几步就头晕眼花,站也站不稳。

后事如何,下回分解~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-20 21:03 | 来自WAP
宝妈写得真好,好生动,做妈妈真太不容易了!看得我眼泪打转
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-20 21:05 | 来自WAP
恭喜宝妈,好吓人哦………期待我的宝健康出生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-20 21:07 | 来自WAP
感觉妈妈都好伟大。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-20 21:07 | 来自WAP
加油 宝妈 一切都会很快过去的 为了宝宝都值了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-20 21:13
接宝妈的健康男宝棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-20 21:22
em25恭喜,接男宝棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-20 21:27 | 来自WAP
为什么你打了麻药还疼啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-20 21:30 | 来自WAP
接健康男宝棒!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-20 21:35
伟大的妈妈,祝福楼主和宝宝1接健康儿子好孕棒,怀着感恩的心,菩萨保佑我本月如愿怀上儿子.
点击查看全文