要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

看看我的父母,我很无语!

1087519 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我从小是爷爷奶奶带大,他们都是地道的农村人,没有任何收入来源,也没有文化。小时候跟爷爷奶奶住农村,爸爸妈妈住县城,直到五年级才回家跟爸妈一起。自然跟爷爷奶奶亲。而且我一直觉得爸妈不孝。爸爸几乎都很少回老家,之前一年也就一两回吧,象征性的拎一点点东西,妈妈几乎不回老家。平时也绝不联系。

现在我已经工作结婚了,手头也较宽裕,时不时回老家看望爷爷奶奶,买东西,给钱,数量也不多,但在老人看来,已经相当多了,俩老人都觉得没有白疼我。近几个月,奶奶得了老年痴呆,时不时讲胡话,严重的时候一直闹,不认识爷爷,说这不是她家,收拾东西要离家出走,晚上也闹,不睡觉。因为爷爷已经83了,奶奶84了,还患有十几年糖尿病等其它病症,身体一直不好。于是姑姑召集我爸、我叔商量今后怎么办。商量的结果是叔叔帮忙照顾(叔叔家住爷爷家前面,很近),姑姑和爸每月给叔500元。

第一个月挺好,都给钱了,叔也过去一起陪着,后来奶奶的病情有好转,叔又搬回他家去住了,但是白天经常来帮忙,爸也没再给钱,姑还时不时给叔钱,因为怕婶子有意见。

事实证明,奶奶的病情并未见好,而是反反复复。好几天歹几天,而且随着时间的推移,越来越严重,但爸也没有再给叔钱,叔晚上也没再过去帮忙,只是白天会过去看看。姑姑在县城,三天两头跑回家看看,但是自己还有工作,因此不能一直陪着老人住。爷爷是老实巴交的农民,一辈子也没要求别人什么,即使对自己的儿女,也不提要求,所以现在的情况基本就是爷爷一人白天黑夜伺候奶奶,而奶奶犯病的时候偏偏不认识爷爷,还说爷爷打她了,让他走。有时爷爷实在受不了,就跟奶奶吵几句,结果是奶奶更坚定认为爷爷打她。

这两天奶奶犯病厉害,碰巧姑姑又去深圳看孙子了,(孙子还不到两岁,姑姑一直也没法去,儿媳妇都有意见了),可奶奶天天念叨想姑姑,于是爷爷就给姑姑打了电话,想让她早点回来,而姑姑觉得她在外地,一时来不了,就给我打,想让我先劝劝爷爷,别再跟奶奶吵。因为自己家里也一堆事,我自己觉得一时半会走不开,就想给爸爸打电话让爸爸先过去看望一下。事情的导火线就是这通电话。爸妈一听就火了,觉得姑姑挑拨我(妈妈和姑姑一直不和),说她(奶奶)就那样,看也那样,不看也那样,我半个多月去一次还不行吗?难道我要天天住那里?等等诸如此类不孝的话。当晚又给姑姑打电话,吵她,说她唆使我,还说什么爷爷奶奶不疼他,不问他的事。。。两边就这样吵起来了。今天早上,爸爸妈妈竟然又气势汹汹的回老家了,在爷爷奶奶跟前吵,说姑姑的不对,说不该打电话给我,我家里事多,身体不好,等等,在两位老人跟前吵了大半天,奶奶脑子本来就不好,听这样的吵吵肯定更不好。爷爷更是悔恨的不行,说不该给我姑姑打电话,而且还特别担心我,因为爸妈跟他说我身体不好,婆婆还不给带孩子,家里事情一大堆(身体不好,婆媳问题都存在,但没有我妈妈说的那么严重,她故意夸大渲染,让爷爷操心我)总之,妈妈就是不想让再让我回老家。

对于这样的父母,我真是很无语。自己也都六十多岁的人了,也有老的那天,怎么能给儿女做这样的表率?他们这样做,反而我更加要操心爷爷奶奶的事情了。因为我的父母做的太不到位,面对从小把我拉扯大的两位老人,凭良心我不能不问,这不是爷爷或者姑姑要求我做的,而是自己的良心!

现在我最担心的还是爷爷和奶奶,经过这两天的事情,爷爷肯定特别伤心和懊恼,今天通电话爷爷说不让我去看他,说下月去我们家住,那可是火坑啊!奶奶那身体怎么经得起折腾,况且每天要看我妈的脸色,谁能受了?(以前去我家,我妈都是爱理不理的,也从不叫人,我爷爷奶奶坐也不是,站也不是,所以也不想去我家)。可爷爷明知道是火炕,还答应过去,之前姑姑一直说给爷爷租房到县城去住,爷爷都没答应,毕竟在自己家住的习惯也方便。今天竟然答应去我们家住,肯定是爸妈很强势地逼迫!

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-6-20 16:27 | 来自WAP
沙发~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-20 16:31 | 来自WAP
唉,,,,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-20 16:40 | 来自WAP
什么人这是,太不孝顺了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-20 16:42 | 来自WAP
你可以说你父母啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-20 16:49
他们为什么这么冷漠无情?难道不怕他们老了你也学样吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-20 17:04 | 来自WAP
直接告诉你爸妈,上行下效。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-6-20 19:03 | 来自WAP
问你爸妈:你们这样对自己的父母,是想我也这样做吗?
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-6-20 19:06 | 来自WAP
我奶奶中风行动不便,我爸会每个月回去好几天伺候她!我奶奶五个儿子!我爸还说不和老人一起住,有事应多出钱。我爸是好人!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-20 21:38 | 来自WAP
你爸妈太差劲了!你爷爷奶奶好可怜!主要是你啊,你要给你爸妈说啊!你的话他们应该会听一点的,你就说你们这样子让我怎么孝顺你们呢
点击查看全文