要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

八个月大宝妈的待产用品清单

1334121 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的待产用品清单(顺产 经验版)

宝宝八个月大了,产后真实经验,一字一句真心敲键盘写出来的,与姐妹们共勉!

妈妈日用

软面抽纸或卷纸    必备

脸盆    洗脸、擦身、洗PP

毛巾    洗脸、擦身、洗PP

梳子、镜子   顾不得形象了,就出院时用手挠了几下

挂钩、晾衣架   挂钩没用,找到地方用晾衣架晾毛巾

水果刀    在医院里没吃水果,呜呜,没人削给我吃

润肤乳  形象都顾不得了还要润肤乳干嘛

记事本、笔  没时间没精力

手机、充电器  没怎么用手机,除了狂发信息告诉朋友们我生了

家人的被子、垫子   离家近,又有车,天气又暖不用特意准备

入院证件  产检档案、医保卡、身份证、户口本、准生证、结婚证、银行卡、现金、医疗卡

蜂蜜、巧克力  蜂蜜要用水冲麻烦,巧克力准备了德芙,感觉用处不大,老公还买了红牛,助产士也喂我吃了,没力气还是没力气,所以生前要吃饱(当然不要吃太饱),我后期饭吃很少很少,光喝汤

开襟外套  出院时穿上,怕风吹,虽然我月子里还故意找风吹

红糖  忘记喝了

妈妈护理                           

待产大包   家里包应该多的是吧

保温桶、叉子、勺子、水杯   必备

哺乳内衣  一般睡衣就好了

月子服  没准备,宽大的衣服就好了

牙刷、刷杯、牙膏   没刷牙,伤口疼得都没法喂奶还刷什么牙呀

产妇床垫、护理垫  要的,至少待产室里有的助产士会让你垫上

帽子  出院时用

一次性内裤   月子里有用过,不准备应该也可以,用姨妈巾和护垫就好啦

束缚带   买的纱布的,结果绑得像僵尸动弹不得,强烈建议都花点钱买好些的专业些的产后束腹产品,我月子里没用,现在宝宝8个月大了,但还有同事不知道的看见我问:你快生了吧!

防溢乳垫   可少量准备一些,临时买也可以,像我就月子里偶尔漏过几次奶

棉拖鞋、棉袜  必备,女人真可怜,热的要死,还要把自己裹起来,我总趁老公不注意就自己“放风”

成人纸尿裤  必备,千万不要用产妇卫生巾

马桶垫   用卷纸垫在马桶边沿上就好啦

吸奶器   可以开奶时用,我买得便宜手动的,后来后悔想买贵点电动的

纯棉内裤  住院时不用,有尿裤呢

水瓶  必备,不然喝啥哟,难道喝天喔蜂蜜柚子茶

宝宝喂养

奶粉   不管打不打算纯母乳,先备着吧,不然宝宝到时撕心裂肺的哭我们也只能哭了;但是如果你母乳的决心够坚定的话就不准备奶粉,前三天拼命让宝宝吸 ,开奶早奶就多,我就因为我爹心疼宝宝而且对我极度没信心给宝宝喝了奶粉,第三天喂得宝宝害我现在奶水极少;六个月之前一直给宝宝喝的国产雅培偶尔港版,六个月之后喝的港版英国牛栏

奶瓶    先买的NUK玻璃150MLPP260ML的还可以,就是喂奶时老要找对出气孔挺麻烦,宝宝六个多月时换的新安怡PES九安士的两个,好多了再也不用找孔孔了,但新安怡奶嘴好长不适合小宝宝,听说贝亲母乳实感不错,但咱不是爱国吗不买(虽然后来宝宝的吸管杯买的贝亲);另外关于奶瓶的两点建议:奶瓶不用买一个玻璃小的一个塑料大的,直接买两个塑料大的更实用(其实我想说一个奶瓶也够了,我是不是很抠门);奶瓶天天煮好麻烦,我妈就天天洗洗开水烫烫也挺好啊,当然不放心你就煮吧

奶瓶刷    估计我妈没用奶瓶刷刷奶瓶

奶瓶夹    不煮奶瓶的话就用不上了

小勺子    一大一小,要软头的,我买的日康,便宜好用,还买了日康的碗也好用

葡萄糖    一个骗局啊,根本没用,害我还给元宝灌了一整罐葡萄糖,结果人家还不是满月时去医院住了三天照蓝光,我老公安慰我说医院条件多好,宝宝天天有暖气吹(宝宝住院的三天正赶上广东强降温,从单衣一下升级到毛衣),有美丽的护士阿姨伺候着,总统套房的级别啊!

宝宝服饰  

婴儿服   元宝的衣服都是同事宝宝穿过的,环保绿色无甲醛性价比超高哦!月子里的小宝宝只穿上衣然后裹个包被,不用裤子(在此衷心感谢微微和小花)

袜子    月子里没给元宝穿

指甲钳    强烈建议买婴儿剪刀,好用

小纱巾    多多益善,用处太多,擦嘴嘴、擦屁屁、擦手手等等

护肚    出了月子才想起来,俺娘熬夜给元宝做的,用的时间不长,因为元宝极爱动,护肚常常变成护咪咪的了,买现成的会不会好些呢

包被    同事的宝宝用过的给我的,用处多多,月子里天天裹,后来当被子(再次感谢微微和小花)

宝宝洗浴

浴盆  要买带浴网的(浴床太硬还冷冰冰)

肚脐贴   要的,脐带未落洗澡时要用的,但撕下来时总感觉宝宝皮都要被揭下来了,但同事给了两个牌子的都这样,估计天下肚脐贴都一样

浴巾  一定要两条哇,我只准备了一条后来又临时买了一条。宝宝刚生下来助产士就在衣服外面裹上的浴巾,到第二天洗白白时要换新的,当时我没准备,被护士阿姨鄙视:昨天刚生下来用的,今天洗完澡还用这条,这么脏还给宝宝用!

润肤油   宝宝三个月时给宝宝按摩用的,但别买多了,买个小瓶都用不完,因为我元宝快五个月时就极不配合我按摩

护臀膏   宝宝住总统套房时美丽的护士阿姨推荐的屁屁乐,果然好用

爽身粉   不打算给宝宝用的,但后来夏天太热,宝宝长痱子了,只用在屁屁上

给宝宝洗尿布、洗衣服

宝宝日用

尿不湿   花王、大王太贵又是日货,退而求其次买的白帮(不好,太修身了)、绿帮(更不好)、好奇金装(好用,但有点贵)、好奇银装(还可以,性价比低)、妈咪宝贝(日货啊,但性价比高)、爹地宝贝(冲着林志颖买的,结果很失望,味道大还不透气,前面的剪裁又不合理,林志颖你伤害到我了,我再不喜欢你了),嘘嘘乐(听说有型有色好用,没买到,买的棉柔魔术扣,没想到啊,真好用哇,关键是巨便宜,比爹宝好太多)

尿布   听说药店买的纱布便宜好用,我买了,但不好用,太粗糙太硬了,裁成小块给元宝擦PP了,还是老老实实买现成的尿布吧

隔尿垫   拉粑粑后换尿不湿要用的

婴儿洗衣液、皂   洗衣液买的韩国原装保宁(真心贵,但小宝宝爱吃袖子,心里安慰贵的总是安全的),皂买的国产得琪尿布皂(真心好用)

棉球、棉签  必备,没特地买细棉签;贝亲棉球用处大,给元宝洗脸好柔软哦

湿巾   买的德国原装NUK(后来才知道巨贵),又囤了康贝,换尿不湿时和纱布搭配着用

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-20 17:00 | 来自WAP
赞一个,好详细!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-20 17:38 | 来自WAP
不错不错 请问月子里小朋友要准备多少件衣服才够
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-20 19:15 | 来自WAP
真详细,赞
点击查看全文
稻粮谋 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-20 21:08
木水鱼 发表于 2014-6-20 17:00
<br/>赞一个,好详细!
<br/><br/>三克油 哇
点击查看全文
稻粮谋 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-20 21:09
巴不得大姐 发表于 2014-6-20 17:38
<br/>不错不错 请问月子里小朋友要准备多少件衣服才够
<br/><br/>我是11月生的 因为朋友送的衣服 我都用上了 有七八套吧
点击查看全文
稻粮谋 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-20 21:10
云上之端 发表于 2014-6-20 19:15
<br/>真详细,赞
<br/><br/>谢谢哦 偶花了两个小时
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-20 21:25 | 来自WAP
学习了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-21 03:02 | 来自WAP
稻粮谋 发表于 2014-06-20 21:09
<br/><br/><br/>我是11月生的 因为朋友送的衣服 我都用上了 有七八套吧
那我也照着这个数量差不多的准备吧 另外新生儿用包被包起来 要包几天啊 我看好多不穿衣服直接包的
点击查看全文
稻粮谋 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-21 08:40
hljgjb 发表于 2014-6-20 21:25
<br/>学习了。
<br/><br/>我也还在学习中  养孩子是门学问啊
点击查看全文