要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

月子里,能睡席子吗?

214079 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
7月份要做月子,现在天气好热呀

是不是能月子里睡席子呀?

开空调+睡席子可以吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-20 15:49 | 来自WAP
不能,为了以后,就忍一个月吧。都说产妇可以吹空调,这个也看个人体质了,我属于那种宁可热着也不爱吹空调的人,一吹空调我就浑身不舒服,骨头疼。这是因为我十八岁那年贪凉吹空调吹的发烧了,之后我就不爱吹空调了。
<br/>
<br/>产后汗毛孔是大开的,头十天会大量出虚汗,最好不要见凉。
<br/>
<br/>当然,也不是说就让你捂。卧室每天要通风换气(你暂时待别的屋),最好用烧开后放温的水,穿长衣长裤,湿了赶快换掉(虚汗出的很厉害的,不是因为天热才出,三九天生孩子照样出)。
<br/>
<br/>老人们的一些经验还是有用的。
点击查看全文
芥末sh (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-20 15:55
鱼鱼爱蝎子 发表于 2014-6-20 15:49
<br/>不能,为了以后,就忍一个月吧。都说产妇可以吹空调,这个也看个人体质了,我属于那种宁可热着也不爱吹空调 ...
<br/><br/>谢谢!我想换席子睡了!按你这么说,是不能睡席子;谢谢!
<br/>
<br/>我现在怀孕期间就特别容易出汗;月子里汗一定更厉害!
<br/>
<br/>朋友建议我空调也不要吹,如果不开空调不是要熟了;我也纠结这个问题
<br/>
<br/>另外,长袖长裤袜子都要穿;我也知道;长裤只穿睡裤就行了吧,棉的睡裤就行了?
<br/>
<br/>月子7月份,如果我不能吹空调,我老公不要也热死了?哎!刚刚静静算算,估计真的要熬到7月初生了!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-6-20 16:01 | 来自WAP
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-20 16:11
空调可以用,控制在28度,吹风口不对着产妇和宝宝,凉席也可以用,不要使用竹凉席就行,我买的是那种冰丝席,比较温和
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-20 17:21 | 来自WAP
同七月生,同纠结...我肯定扛不住热,现在每天已经要热爆了!!想到生老大月子里那虚汗,打心眼里发怵....
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-20 18:02 | 来自WAP
不要  月子易出汗  席子潮   别得了关节湿心病了!一辈子事  慎重 做月子跟个人体质也有关系
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-20 22:15 | 来自WAP
芥末sh 发表于 2014-6-20 15:55
<br/>谢谢!我想换席子睡了!按你这么说,是不能睡席子;谢谢!
<br/>
<br/>我现在怀孕期间就特别容易出汗;月子里汗一定 ...
<br/><br/>怀孕出汗是热的,产后出汗是虚汗,和冷热无关。
<br/>穿单衣单裤就行了,七月穿棉裤要出事的。就跟你夏天穿的纯棉短袖的厚度就行。就算是东北,七月份也很热了吧?棉的完全没必要。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-20 22:21 | 来自WAP
芥末sh 发表于 2014-6-20 15:55
<br/>谢谢!我想换席子睡了!按你这么说,是不能睡席子;谢谢!
<br/>
<br/>我现在怀孕期间就特别容易出汗;月子里汗一定 ...
<br/><br/>空调个人觉得尽量还是忍忍吧,实在不行了就你人离开,空调开上一会,凉下来了关掉你再进去,也不敢温度开太低。头一个礼拜尽量忍忍,那个汗是虚汗。
<br/>你老公要怕热,就暂时让他睡别的屋子吧。你的身体重要。
<br/>反正月子里该计较的还是得计较,免得老了后悔。
<br/>出汗太多了用热毛巾擦擦。
<br/>
<br/>我那会就用毛巾擦,半个月洗澡洗头。暂时没什么不好的感觉。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-8-15 14:48 | 来自Android