要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

我该坚持上班还是自己带孩子。。

2967265 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在有5个月零7天了,在做完月子宝宝40天的时候回了娘家,呆了3个多月,就这个月才带着宝宝来了广州,婆婆来帮忙带孩子,我开始上班,说实话,在自己妈妈家带孩子的日子实在是太舒心了,外婆外公帮着哄,有人疼,有人爱的,现在得自己撑起做妈妈的责任了,就在昨天,一件事情让我犹豫了昨天下班后在给宝宝喂完奶,准备给宝宝洗澡了,就听见孩子他爸在问孩子他奶奶,宝宝有喝了参汤了不,我就开始激动了,呐呢,给我儿子喂参汤,才5个月的宝宝吖,就给这么补的汤,更何况宝宝还没吃过油(加鸡肾炖的),这肠胃能吸收得了么。心里是万分愤怒啊,但是我没马上爆发去质问他们,因为在月子里,我婆给我宝宝喂过米糊,我发了一次脾气,那时候我婆就对我意见很大了,我不想现在住在一起,当面再闹不痛快,后来,就老公一个人在了,我们吵架了,我的意思是为什么要给小孩喝参汤,为什么要背着我不告诉我,是不是我的一味退让,你们都觉得我很好欺负,老公说,老人家也是为了孙子好,疼孙子才这样,结果,吵完,我睡觉去,他继续看他的电视,早上起来,两人都不说话了,开始冷战。。我现在就在想,我是不是该自己带,不上班了,但是我也是这个星期才上班的,回到之前公司,公司老板也是看重我才聘请我回来'工资每月有4千多,老公自己的收入要负担这么多人的开支也是压力很大,多个我赚钱,毕竟好点,可是看着我婆婆老是乱给孩子吃东西,我怕了,在大城市病不起啊,而且要是怎么了'孩子难受,大人也难受,宝妈们给点建议吧另外,你们觉得这么小的孩子可以喝参汤么,我回头把评论给我老公看,他还觉得喝了没关系的,直接气死。。。

看了姐妹们的回复,我做了决定,不上班了,今天就递辞呈,,还是好好照顾好宝宝,我还是不能忍受婆婆那样的喂养方式,也是想姐妹们说的,谁知道她下一次会给什么给宝宝吃,宝宝健康,平安是最重要的,

谢谢姐妹们的耐心回复,我就不一一回复了哈,谢谢你们的关心!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-20 12:49 | 来自WAP
我在家带孩子,爷爷奶奶都退休在家,只是帮我
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-20 12:56
参汤。。。。。。有点儿开玩笑了吧。。。。。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-20 13:35 | 来自WAP
恩,自己带安心些,。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-20 13:36 | 来自WAP
爱我的蛇宝宝 发表于 2014-6-20 12:49
<br/>我在家带孩子,爷爷奶奶都退休在家,只是帮我
<br/><br/>恩,那样好些,起码给孩子吃什么自己决定
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-20 13:37 | 来自WAP
milo.nana 发表于 2014-6-20 12:56
<br/>参汤。。。。。。有点儿开玩笑了吧。。。。。。。
<br/><br/>亲,你没看错,是参汤,所以我才抓狂
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-20 13:49 | 来自WAP
这样观念落后的公婆还是自己带吧,你不在的时候给乱吃什么还不知道啊,吃还是一方面,还有把屎尿,穿衣服,培养宝宝性格,引导成长等等肯定也是一塌糊涂,弄出一堆坏习惯
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-20 13:51 | 来自WAP
有给新生儿喂参汤导致死亡的案例,宝宝6个月后添辅食,且要从纯米粉开始循序渐进
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-20 15:28 | 来自WAP
如果奶奶这样带孩子,你就不要去上班了,试问你能安心的工作么,到时候也许两头都弄不好,自己还身心疲惫的<br/>还不如安安心心的在家带孩子呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-20 15:33 | 来自WAP
为什么和婆婆相处不好就在这里。她们打着为孩子好的旗号什么都给吃,真吃出问题心疼的还是妈妈。你家老公不会自己去网上查的吗?迂腐!!!!自己孩子不知道心疼
点击查看全文