要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

有山东的么?我婆婆说她只给孙子准备棉袄和包被。其他的不管。

1636139 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我预产期是夏天。她还说让我妈准备孩子衣服,推车,床,好多东西呢。我妈啥都不多说,其他的给准备了好多,也不怨什么。
我心里不太高兴,心想婆婆也好意思说出口。
我想问一下,山东都是这个风俗么?感觉婆婆在欺负我们家。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-19 22:15 | 来自WAP
沙发,,,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-19 22:16 | 来自WAP
我们这里是外婆准备新生儿东西的,婆婆么生完了要出钱出力的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-19 22:18 | 来自WAP
以后别让你宝叫奶奶,不认她了,那么小气
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-19 22:20 | 来自WAP
好像山东是这样的风俗,我娘家靠近山东,好像也是这个风俗的,娘家准备小孩的衣服推车什么的!婆婆就准备点包被啥的!一个地方一个风俗,入乡随俗!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-6-19 22:22 | 来自WAP
婆婆什么都没准备的飘过,
点击查看全文
zhangyingqddx (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-19 22:30 | 来自WAP
爱美的兔子公主 发表于 2014-06-19 22:20
<br/>好像山东是这样的风俗,我娘家靠近山东,好像也是这个风俗的,娘家准备小孩的衣服推车什么的!婆婆就准备点包被啥的!一个地方一个风俗,入乡随俗!
那婆婆会给带宝宝,照顾月子么?我婆婆早就安排我妈,让我妈给带孩子了。还说的特理直气壮,“你妈一点事都没有,让她在这呆着呗!”<br/>我住几天就回老家
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-19 22:35 | 来自WAP
zhangyingqddx 发表于 2014-06-19 22:30
<br/>那婆婆会给带宝宝,照顾月子么?我婆婆早就安排我妈,让我妈给带孩子了。还说的特理直气壮,“你妈一点事都没有,让她在这呆着呗!”<br/>我住几天就回老家
有心总要照顾的!这个看婆婆个人了!法律上也没规定!一般婆婆都会很乐意的照顾吧!不过那个准备推车小床什么的确实是外婆准备的,风俗吧,我们那里靠近山东,也是这个风俗的!这个不能怪婆婆的!至于她不照顾月子确实说不过去!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-19 22:40
就没想过要婆婆准备任何东西~自己买放心,大部分准备海淘了。衣服啥的知道性别买,推车打算先看看有没有朋友家有闲置的 嘿嘿
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-19 22:41
我是山东的哦,没听过这样的风俗,你婆婆看样子典型的不想出血不想干活的主
点击查看全文