要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12跳转
[激素六项]

请专家,爱心妈妈帮看激素6项的报告单,如何调理??

1125910 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
背景:
2014年2月怀孕。
4月中旬B超检查未查到胎心,
5月3日自然流产,清宫。
6月15日术后月经来了。
6月18日,查激素6项 ,结果如下:
 雌二醇(E2) 28ng/L,            参考值24-114;
 催乳素(PRL) 42.22ng/mL,     参考值3.34-26.72;
 睾酮 (TESTO) 0.28ng/mL,     参考值0.00-0.75;
卵泡刺激素(hFSH)11.18mIU/mL,     参考值3.85-8.78;
孕酮 (Prog) 0.75ng/mL,     参考值0.31-1.52;
黄体生成素(hLH) 7.91ng/mL,     参考值2.12-10.89;
医生结论:催乳素高,子宫功能不好。再问则让月经干净后查卵泡,B超查子宫。再问就是,你要查了结果我才能告诉你是数目情况。后面很多人再排队就回来了。一个人去医院排队2钟头,孤单辛苦。结论就是催乳素高,子宫功能不好。调理药物建议什么的要等全套查完。
请请专家,爱心妈妈帮看激素6项的报告单,分析一下,如何调理??

最佳答案

雅晴宝宝 查看完整内容

亲,你促卵泡雌激素素高了,考虑卵巢贮备功能不良,泌乳素也高点,可以吃药控制。FSH这个数值高也是需要用药治疗的,会影响卵泡发育
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-6-19 21:24
亲,你促卵泡雌激素素高了,考虑卵巢贮备功能不良,泌乳素也高点,可以吃药控制。FSH这个数值高也是需要用药治疗的,会影响卵泡发育
点击查看全文
yidan861 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-19 21:26
我也能体谅医生,什么时候都有这么多人再候诊,非常辛苦!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-20 10:03
结论跟医生一样。
<br/>你Bc监测排卵一个周前看下。
<br/>如果卵泡发育正常问题不大的。
<br/>泌乳素的话暂时先别用药,你买点炒麦芽煮水加B6按说明书上的吃试试看下个月月经第三天再查。还是高的话就得吃药了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-20 15:38
你fsh也高,月经和排卵是否正常
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-20 20:15
我在网上也咨询过说卵泡刺激素超过10以上就可以判断为卵巢功能减退,我的卵泡刺激素和你的差不多,医生也说卵巢功能减退。还是按照医生说的做完检查再开药吧。催乳素高的情况我还不太清楚
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-6-20 20:54
直接吃含雌孕激素的药物调理
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-23 07:44 | 来自WAP
angelsissi 发表于 2014-06-20 10:03
<br/>结论跟医生一样。
<br/>你Bc监测排卵一个周前看下。
<br/>如果卵泡发育正常问题不大的。
<br/>泌乳素的话暂时先别用药,你买点炒麦芽煮水加B6按说明书上的吃试试看下个月月经第三天再查。还是高的话就得吃药了。
先谢谢了,先按医生说的做,再看看结论吧!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-23 07:46 | 来自WAP
雅晴宝宝 发表于 2014-06-20 20:54
<br/>直接吃含雌孕激素的药物调理
雌激素药物为黄体酮什么的么?
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-6-23 15:39
yidan861 发表于 2014-6-23 07:46
<br/>雌激素药物为黄体酮什么的么?
<br/><br/>没看到你什么意思哦,一般含雌孕激素的药物有达英,妈富隆等避孕药
点击查看全文