要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

妊娠抑郁症

970219 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚才看了妊娠抑郁症的症状,感觉和我很像诶。总是担心宝宝,担心自己身体;食欲不振,不愿意与人交流;经常生气,莫名其妙发脾气;对未来的生活感到恐惧等……
我感觉自己真的符合很多项。
先说一下背景。我是安徽嫁到江苏的,婆婆家开幼儿园,所以我现在从事幼教工作,而且幼儿园以后应该会交给我管理,可是我真的不想搞幼儿园,单单一个幼教就很让我头疼了,做过幼教的宝妈应该知道,一个人管几十个孩子真的很让人头大,永远有状况发生,小孩打架,追闹,游戏都会出现各种各样的意外,交每个小孩道理,说了一万遍还是记不住,真的很气人。上课的时候就没有安静的,不停的说话,要是管着不让说就要不停得大声吼他们,可是怀孕怎么能大吼呢?要是不管他们,那不到一分钟的时间小孩就能疯上天了,脑子能被他们的声音轰炸了。所以处在这样一个工作环境,我是真的高兴不起来,经常被小孩气到。每天都盼着周末,想想以后都要过这样的生活,简直痛不欲生,导致对未来生活恐惧。
另外我是外省嫁过来的,放弃了自己的生活习惯,放弃了自己的朋友圈,远离了自己的亲人。所以在这边除了老公就没有人玩,吃的东西也不是习惯的口味,这里的很多东西对我来说实在太奇怪,一辈子也不会喜欢上。没怀孕的时候还行,吃什么也无所谓,但是怀孕以后真的碰都不想碰,就想吃一点有家乡口味的东西。公公婆婆虽然对我还不错,但是都不是好脾气的人,公婆跟小姑子经常吵架,莫名其妙的吵,鸡毛蒜皮的吵,吵了我就要当和事老,一天两天的还行,时间长了真的很烦人,特别婆婆脾气实在是太差了。而且很介意什么长幼尊卑的,知道这个以后基本我也不和她说什么心里话,因为祸从口出,我可不想惹事,而且她现在还生病,我可承担不起气到她的责任。所以就不愿意和人交流,因为这里除了老公,我是孤身一人。
我妈妈以前就告诉我,嫁那么远,你会后悔的,当时的我脑子里只有爱情,我心里说怎么可能,但是现在,我真的后悔,后悔远离家乡。可是如果让我重新选择,我真的不知道,要不要再遇见老公,因为我也舍不得他。
今天突然肚子疼,想想我以前的心情真的很对不起宝宝,宝宝,你是爸爸妈妈盼了很久才盼到的,特别是爸爸,真的很喜欢你,所以宝宝,你一定要坚强。妈妈以后会保持好的心情,多和你说说话。希望你是个女孩,做妈妈的小棉袄,如果是男孩也很好,你的爷爷奶奶会把你宠上天的。宝宝,你46天的时候做B超,你还没有胎心胎芽,后天去复查,你又要拍照喽,紧张吗?小芽要摆好poss,小心脏要有力的跳动起来哦!加油!妈妈爱你❤
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-19 19:09 | 来自WAP
幼教四年多,怀孕后不做了
点击查看全文
goodlucks (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-6-19 19:15 | 来自WAP
梦想的心 发表于 2014-06-19 19:09
<br/>幼教四年多,怀孕后不做了
幼教真的不适合怀孕的人。但我这是自己家的,怎么不做,除非它倒闭
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-19 19:27 | 来自WAP
不会请人吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-19 19:28 | 来自WAP
goodlucks 发表于 2014-06-19 19:15
<br/>幼教真的不适合怀孕的人。但我这是自己家的,怎么不做,除非它倒闭
有十几个老师呢,不缺你一个吧?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-19 19:34 | 来自WAP
梦想的心 发表于 2014-06-19 19:28
<br/>有十几个老师呢,不缺你一个吧?
小幼儿园,就6、7个幼儿园
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-19 19:36 | 来自WAP
梦想的心 发表于 2014-06-19 19:27
<br/>不会请人吗?
请人?算了吧,婆婆那么会过日子的人,要是我怀孕就什么都不做,会被鄙视的。她们那辈人是怀了孕像没怀一样劳动的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-6-19 19:40 | 来自WAP
心态,心态!一教就会就不是孩子了!我做过两年,感觉还不错,看到他们天真的脸觉得自己的心都化了,年龄都变小了,很想念那些孩子!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-19 20:15 | 来自WAP
还没休产假,而且教一年级的孕妈表示很能理解你的心情,今天又发飙了,六个月了,这样胎教真不好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-19 20:54 | 来自WAP
佳★★乐 发表于 2014-06-19 19:40
<br/>心态,心态!一教就会就不是孩子了!我做过两年,感觉还不错,看到他们天真的脸觉得自己的心都化了,年龄都变小了,很想念那些孩子!!
哎,我其实,以前也是很喜欢小孩了,见到小孩心情立马变好,但是……
点击查看全文