要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

奶阵刺激大法,跟吸奶的JM们分享

2716711 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝晚上吃得极少就昏睡了,所以我每晚得起来吸奶,有时发现吸不出来时,再接着吸一会忽然会出现奶阵,如果奶阵快些到可以吸得干净或节省吸奶的时间.

先说一下什么是奶阵,就是奶突然很冲的时候,如果是喂宝宝时你会觉得乳房有麻,发紧的感觉,这时宝宝吞咽很快,有时还会呛到,用吸奶器也会有这样的感觉,但是很慢呐.通常这个奶阵来时另一边会流奶,有的奶多还会喷出来。。。我想这个可能就叫泌乳反射吧。

开始说方法,就是把你的奶头当成汤元或丸子,用手掌心揉搓,再想着宝宝对你笑的可爱样子,过一会就有奶阵了,第一个奶阵在奶涨时容易到来,第二个甚至第三个就不易了,我昨天试了一下这个方法,有效的,只是第三个奶阵需要用手的,就是把手弄成C型,往乳房里压,一收一放.我昨天到第三次奶阵乳房已经软软的了,收工,睡觉,时间我没算是不是真的短了,但是奶确实吸得多了,以前我的新安怡奶瓶到不了刻度,昨天超了,快满了.

PS:我吸奶一般20分钟到半小时的样子,白天要4-5小时才很涨,涨时两个能吸出120ML左右,网上有的姐妹说对引奶器都有泌乳反射,一扣上奶就哗哗地,真真是人比人得S啊...em27

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-9 11:10

谢了!:)em28 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-9 18:26

我的都不会涨奶

点击查看全文
KANRIY (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-7-9 18:28

原帖由 小妖妞妞 于 2008-7-9 18:26 发表 我的都不会涨奶

em27 我以为每个人都会...

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-7-9 22:09

上班之后发现,奶的涨的时间是越来越长了,挤的奶也是越来越少了!哭啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-9 23:07

明天试试这个方法......

点击查看全文
KANRIY (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-7-10 10:20

原帖由 jojo0524 于 2008-7-9 22:09 发表 上班之后发现,奶的涨的时间是越来越长了,挤的奶也是越来越少了!哭啊

要狂喝水,再带两袋豆浆em30

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-10 12:45

我的2小时就要涨漏了拉.有时我用热毛巾敷一下,过会就奶也会自己滴滴答答下来了,但是不是次次都行,我是用手挤的哦,我也常常半夜起来挤奶,宝宝吃的又不多,我现在都没敢喝汤了拉,

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-10 14:50

我的也是4.5个小时才涨,宝宝每天都加两顿奶粉

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-10 19:49

等晚上挤奶时试试,不过平常我的奶还总是涨的不行呢,只要宝宝一要吃或是一哭我的奶就来奶经了.

点击查看全文