要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123456跳转
[怀上双胞胎]

试管双胎,胎儿大小差异越来越大,有同样情况的姐妹吗?

11577052 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,我试管怀的异卵双胎,12周nt之前两个宝宝大小都几乎差不多的。从14周开始相差6天,到现在差距越来越大,前天23周做三维,其他都正常,就是两宝已经相差2周了。
产检医生说要我去做产前诊断,担心是胎儿畸形什么的,去了省妇幼,产前诊断号都已经排到9月份了,那时候都差不多要生了,纠结啊,被医生吓个半死。
还有个问题,胎儿的体重是根据双顶径各种数据推算的,宝爸头大,宝妈头很小,属于比较瘦弱型的,这个会不会很遗传有关系呢,一个遗传了妈妈 一个遗传了爸爸。
从怀孕后饭量也不是很大,前三个半月一斤没长,后来胃口稍微好点,但是还是没有别的孕妈那样可以吃很多,我每顿一碗米饭,然后一天一个鸡蛋,一盒牛奶,一个苹果,是不是吃得太少了?
有跟我一样情况的姐妹吗?你们后面小的那个都长上去了吗?求分享经验,希望后面小宝争气加油长起来,大宝要懂得谦让哦,你们来到爸爸妈妈身边太不容易,一定要好好加油!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-19 12:01 | 来自WAP
我现在三十周了,两个宝宝相差三周呢!一个符合周数一个小三周。不过医生也没说什么,叫我自己吃多点。
点击查看全文
青青君君 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-19 12:02 | 来自WAP
ziyao505 发表于 2014-06-19 12:01
<br/>我现在三十周了,两个宝宝相差三周呢!一个符合周数一个小三周。不过医生也没说什么,叫我自己吃多点。
我才23周呢都已经相差两周了,就担心后面越来越差距大,医生又说得吓死人的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-19 12:05 | 来自WAP
青青君君 发表于 2014-06-19 12:02
<br/>我才23周呢都已经相差两周了,就担心后面越来越差距大,医生又说得吓死人的
我23周照四维的时候也是跟你一样啊,,一个偏小一周一个偏小两周。现在一个赶上来的另一个反而越来越小了。
点击查看全文
青青君君 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-19 12:11 | 来自WAP
ziyao505 发表于 2014-06-19 12:05
<br/>我23周照四维的时候也是跟你一样啊,,一个偏小一周一个偏小两周。现在一个赶上来的另一个反而越来越小了。
你是不是吃得少啊,还好你都30周,离足月不远了。祝你生下健康足月的双宝!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-19 12:15 | 来自WAP
青青君君 发表于 2014-06-19 12:11
<br/>你是不是吃得少啊,还好你都30周,离足月不远了。祝你生下健康足月的双宝!
是啊,刚开始顶胃,吃的少。28周的时候相差很大,然后就吃了很多,后来有一个就赶上去了。但另一个还是偏小。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-19 13:49
青青君君 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-19 14:14 | 来自WAP
doctorsisi 发表于 2014-06-19 13:49
<br/>每天鸡蛋至少2个,牛奶至少2盒,豆浆1杯。每顿瘦肉或鱼类大半婉,蔬菜一满碗。每周适量补燕窝数次。
其他的都满足了,就是鸡蛋牛奶实在不喜欢,不过为了宝宝,正在努力吃……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-6-19 15:45 | 来自WAP
还有这种情况?一大一小差这么多?我也是双胎,我的饭量差不多和你一样,也是不喜欢鸡蛋,不喜欢吃肉,我的肠胃也一直不好,好怕吃的不吸收,但是我根本没超大胃口,不知道有没有影响,好担心。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-19 15:47 | 来自WAP
额,我单胎跟你吃的一样多,就是饭每顿半碗,你双胎要再加点蛋白质食物
点击查看全文