要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前保健]

姐妹们!叶酸只需每天0.4mg,多服会中毒!

187817 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚才看到几个帖子说了服用叶酸会推迟月经,甚至会胎停育,很痛心,因为发现有人是吃了超大计量5mg!这是治疗叶酸缺乏相关性贫血的!所以请大家注意,一般我们在药店买"叶酸"都是5mg的,而我们只需要每天0.4mg!千万不要吃多了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-19 05:14 | 来自WAP
遵医嘱服用吧 我医生跟我说早晚各400mcg
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-19 06:03 | 来自WAP
我吃斯利安的,就是0.4的,吃的时候姨妈从来没有推迟不准过,怀大宝也吃,一切都挺好,现在总听有人发帖说吃叶酸会怎么样,都被吓到了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-19 09:21 | 来自WAP
对的,只需服用0.4mg,但是不是说超过0.4就会中毒。上限我记得好像是不能超过0.8还是1.0的。而且我记得我当年怀老大的时候一个美国准妈妈跟我争论叶酸标准,她说她的医生说孕妇天要补0.8mg,说那边的叶酸瓶上也都是那个计量。美国的事儿咱们可不清楚,但至少也能说明,0.8mg也不至于中毒。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-20 10:10
果断的赞一个,我备孕的时候用的是0.4毫克的斯利安叶酸。
点击查看全文
hope_bao (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-23 13:26
医生开的复合维生素“爱乐维”中的叶酸含量是0.8mg
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-23 13:30
我也用的斯利安
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-21 09:55 | 来自疯狂造人
我有同型半胱氨酸高,医生让我吃5mg
点击查看全文