要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

急性乳腺炎,高烧39°!给众宝妈一个提醒!

4451643 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝贝三个多月,奶水一直比较足。自从夜奶减少次数后,睡觉前都有排空的习惯。前天晚上觉得两边都软软的,所以就没排空。宝贝到凌晨五点才醒来吃。那个时候两边已经涨奶,右边里面有肿块,而且会疼。喂奶完排空,可是已经来不及了。觉得整个人软绵绵的,慢慢开始发冷。早上七点多测体温已经37.9°。因为哺乳不想吃药,就想物理降温。

先是贴退热贴,然后狂喝水。开水热敷乳房。发现不顶事。于是上网百度,有网友说蒲公英颗粒吃了有用,只有肿块消失不再疼痛高烧就会退。于是药店买了蒲公英片(这里买不到颗粒),还有干的蒲公英。蒲公英片口服,干蒲公英煮水热敷乳房。发现还是没用。中午体温上升38.2°。我还是不甘心,一心不想吃药。于是用酒精稀释擦拭额头、颈动脉、腋下、腕动脉还有腹股沟。加大热敷乳房力度。可是急性乳腺炎发作起来太快太急。到晚上发现体温已经38.5°。我hold不住了,终于做了吃药的准备……

到了晚上11:00我体温已经39°,把我吓坏了!我把宝贝喂饱之后吃了一颗布洛芬,大约两个小时体温下降……今天体温恢复正常。乳房还有一些疼,但比昨天好多了。

母乳喂养的姐妹们一定要吸取教训,不能偷懒。不要让奶涨太久……不然发作起来可惨了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-18 20:31 | 来自WAP
我还好,宝宝只吃单边奶,也没时间多处理,生生憋了回去。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-18 20:54 | 来自WAP
我也有过这样的经历,也是高烧,通乳后才好的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-18 21:02
急性乳腺炎不能热敷,要冷敷的,用凉的包菜叶效果最高
<br/>
<br/>发烧时物理降温不起作用的,就是吃布洛芬,因为哺乳,所以一片就好
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-18 22:48 | 来自WAP
蒲公英水起码得喝一天三次才能看到效果吧,我喝了两天好了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-18 22:52 | 来自WAP
我前几天也这样过,反复烧到38.8感觉要烧坏脑子了,我做好准备吊针了,老公捞我去医院,医生说没事,挤掉奶就行了,回来后贴了个儿童散热贴 ,贴了一天一夜体温居然降到35度不到,而且连续几天。右边乳房一直有点小块块,听别人说用艾叶加盐煮水熏蒸,弄了两次好了,不然找人推,又要痛的嗷嗷嗷叫,真是作孽
点击查看全文
恋恋飞翔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-18 23:14 | 来自WAP
阿po 发表于 2014-06-18 22:52
<br/>我前几天也这样过,反复烧到38.8感觉要烧坏脑子了,我做好准备吊针了,老公捞我去医院,医生说没事,挤掉奶就行了,回来后贴了个儿童散热贴 ,贴了一天一夜体温居然降到35度不到,而且连续几天。右边乳房一直有点小块块,听别人说用艾叶加盐煮水熏蒸,弄了两次好了,不然找人推,又要痛的嗷嗷嗷叫,真是作孽
总之真的太惨了……怕烧太久也不好阿,55555……母乳喂养也是一条艰辛的道路阿……
点击查看全文
恋恋飞翔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-18 23:14 | 来自WAP
小小未妈妈 发表于 2014-06-18 22:48
<br/>蒲公英水起码得喝一天三次才能看到效果吧,我喝了两天好了。
真的吗?那我再喝看看吧!谢谢宝妈
点击查看全文
恋恋飞翔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-18 23:15 | 来自WAP
撒旦怀里撒野 发表于 2014-06-18 21:02
<br/>急性乳腺炎不能热敷,要冷敷的,用凉的包菜叶效果最高
<br/>
<br/>发烧时物理降温不起作用的,就是吃布洛芬,因为哺乳,所以一片就好
是这样吗?宝妈原来有这种情况吗?我也去买包菜试看看。
点击查看全文
恋恋飞翔 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-18 23:16 | 来自WAP
kongjia 发表于 2014-06-18 20:54
<br/>我也有过这样的经历,也是高烧,通乳后才好的
唉。我在小地方,也不知道上哪找通乳师……看来以后要预防了
点击查看全文