要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456跳转
[空囊胎停]

小卵泡排卵是造成空囊的原因吗?

24493155 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
监测过两次排卵,中间间隔半年,都是小卵泡就排了,一次1.3*1.0,一次1.7*1.2,排卵试纸都能测到强阳。
这次空囊末次月经4.14,周期30~34天,4.26和5.6AA,5.15怀孕31天验血hcg657.5,推断是4.26那次AA中奖的,按照精子能够生存72小时的说法,排卵日期应该是4月底。
孕35天hcg1887,孕45天hcg6942、第一次B超宫内9*7mm无回声区,孕52天hcg12209、第二次B超宫内1.7*1.5*1.9mm类孕囊无回声区,两次B超都没有卵黄囊和胎芽。
孕56天再次复查B超宫内1.6*1.5*1.4类孕囊无回声区,当天下午预约了人流手术。
想请有经验的姐妹帮忙看看小卵泡是否是胎停的原因??
PS:老公精子正常,抗精子抗体、抗子宫内膜抗体、各类风疹、巨细胞等抗体都查过,正常。
点击查看全文
tyj宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-6-18 22:37 | 来自WAP
没人知道吗??
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-19 08:36
我胎停后去看了中医,告诉她我胎停的情况是8周了没有看到胎芽胎心(有疑似胎芽的东西长0.6cm)。中医大夫说可能是小卵泡排卵。后来我有一次又跟她提起我胎停的事儿,我跟她说我的HCG、孕酮、雌二醇指标都非常非常好,但还是看不到胎芽胎心,她说那可能就是胚胎质量不好。总之,在中医眼里卵泡要又圆又大(大于1.8cm)才好。
点击查看全文
tyj宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-6-19 08:51 | 来自WAP
Melody_Sun 发表于 2014-06-19 08:36
<br/>我胎停后去看了中医,告诉她我胎停的情况是8周了没有看到胎芽胎心(有疑似胎芽的东西长0.6cm)。中医大夫说可能是小卵泡排卵。后来我有一次又跟她提起我胎停的事儿,我跟她说我的HCG、孕酮、雌二醇指标都非常非常好,但还是看不到胎芽胎心,她说那可能就是胚胎质量不好。总之,在中医眼里卵泡要又圆又大(大于1.8cm)才好。
昨天在网上搜索了好多,这小卵泡排卵确实造成空囊可能性很大,还有说法是小卵泡排卵怀孕只有10%的几率,我之前宫外孕过,造影两边输卵管伞端粘连,没想到这次都中奖了,果然也算是个奇迹………可惜就是空囊。<br/>我看了你的主题,我也是手术7天后就开始吃中药了,你手术前的内膜怎么样?我之前就月经量少怀疑宫内粘连,去年11月做了宫腔镜检查,结果是内膜偏薄但还在不影响怀孕,其他没什么。我监测卵泡的时候监测过内膜厚度,最厚也只能长到1.0,每次月经量非常少,一包都用不完。<br/>还有你的囊肿有可能是生理性的,我之前也查到过有4点几那么大,过一周去就消了。<br/>看来我们这种情况得让姨妈多来几次才能调整过来。<br/>我妈每天监督我坐小月子呢唉…
点击查看全文
tyj宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-6-19 08:55 | 来自WAP
Melody_Sun 发表于 2014-06-19 08:36
<br/>我胎停后去看了中医,告诉她我胎停的情况是8周了没有看到胎芽胎心(有疑似胎芽的东西长0.6cm)。中医大夫说可能是小卵泡排卵。后来我有一次又跟她提起我胎停的事儿,我跟她说我的HCG、孕酮、雌二醇指标都非常非常好,但还是看不到胎芽胎心,她说那可能就是胚胎质量不好。总之,在中医眼里卵泡要又圆又大(大于1.8cm)才好。
我在网上还看到个说法,空囊有卵黄囊但是没有胎芽的是精子质量不好或者老化了,卵黄囊都没有的就是卵泡的问题了,我就属于卵黄囊都没有
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-19 09:59
tyj宝宝 发表于 2014-6-19 08:51
<br/>昨天在网上搜索了好多,这小卵泡排卵确实造成空囊可能性很大,还有说法是小卵泡排卵怀孕只有10%的几率,我 ...
<br/><br/>我孕前内膜也薄,排卵前才0.6cm,中医内分泌的医生说0.6cm应该还可以。我的月经量比你还少呢,半包卫生巾都用不完。我这次清宫之后内膜更薄了,月经第8天才0.4cm。现在中医大夫也没空管我的内膜了,给我开了去囊肿的药,我打算好好吃药,暂时把内膜、囊肿的事儿放一放,越在意越紧张,越紧张越不好恢复。
<br/>不过我打算来3次YM就去宫腔镜了,毕竟胎停了,想把能检查的都查了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-19 10:00
tyj宝宝 发表于 2014-6-19 08:55
<br/>我在网上还看到个说法,空囊有卵黄囊但是没有胎芽的是精子质量不好或者老化了,卵黄囊都没有的就是卵泡的问 ...
<br/><br/>我是有卵黄囊的,而且孕囊一直在长大。老公的精子ok的。不纠结过去了,好好检查,重新来过。
点击查看全文
tyj宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-6-19 11:16 | 来自WAP
Melody_Sun 发表于 2014-06-19 09:59
<br/><br/><br/>我孕前内膜也薄,排卵前才0.6cm,中医内分泌的医生说0.6cm应该还可以。我的月经量比你还少呢,半包卫生巾都用不完。我这次清宫之后内膜更薄了,月经第8天才0.4cm。现在中医大夫也没空管我的内膜了,给我开了去囊肿的药,我打算好好吃药,暂时把内膜、囊肿的事儿放一放,越在意越紧张,越紧张越不好恢复。
<br/>不过我打算来3次YM就去宫腔镜了,毕竟胎停了,想把能检查的都查了。
做宫腔镜你还是考虑清楚,我做了以后月经量感觉更少了,当时医生说我有正常排卵,月经周期也正常,内膜也正常,都不建议我做,是我自己觉得月经量少坚持做的,结果出来就是内膜偏薄,其他一切正常。<br/>医生让我3个月后去查内分泌。<br/>我们时间差不多,希望早日互相报告好消息!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-19 16:52 | 来自WAP
你看我之前发的一个帖子。我应该就是小卵泡受孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-19 16:52 | 来自WAP
我也是空囊,卵黄囊也没有,孕囊能长大,我也怀疑是卵泡不好,当时做了输卵管介入手术,月经不正常了,排卵在月经的45天,估计老化或者没长好吧!现在还在小月子中。
点击查看全文