要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝一岁了,做了智力测验说是脑发育迟缓,有同样的宝宝吗?

4399020 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
男宝刚好一岁了,今天去体检医生说要做个智力测验,测验大致是医生做一组动作要宝宝学着做,但宝宝学得很不好!基本拿着玩具就咬!平时宝宝在家也不会有意识的叫爸妈,和他说话他也完全不懂,听见音乐也不会转手,也不懂得喂妈妈吃东西!如果抢走他的东西他还会哭得尖叫的!现在宝宝能爬能扶着东西自己站起来,还不会走路!医生说是脑部发育迟缓,说要做康复训练,请问有同样情况的宝宝吗?急死了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-17 20:56
什么呀,这个月份的宝宝哪里是学习知识的时候,是发育身体,学坐,爬,站和走诶,学说话的时机是快两岁的时候才开始的。妈妈别被医生胡乱吓着。我在国外,一岁多还不会走的孩子多了去了,孩子会玩就行,本来宝宝拿到东西就是往嘴里送的。别担心了哈。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-17 21:08
我觉得你家宝宝很正常啊,才满一岁的小孩你打算要他怎么样呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-17 21:24 | 来自WAP
嘿嘿,为啥要去弄这个。
点击查看全文
tuya916 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-6-17 21:42 | 来自WAP
wannabmom 发表于 2014-06-17 20:56
<br/>什么呀,这个月份的宝宝哪里是学习知识的时候,是发育身体,学坐,爬,站和走诶,学说话的时机是快两岁的时候才开始的。妈妈别被医生胡乱吓着。我在国外,一岁多还不会走的孩子多了去了,孩子会玩就行,本来宝宝拿到东西就是往嘴里送的。别担心了哈。
谢谢,主要是同龄的孩子都能逐渐听懂大人讲话的意思,但我家宝宝和他说话他还完全不懂,连妈妈出门说拜拜他都不懂什么意思,玩玩具教他玩他也常常不在状态,所以心里很急!刚刚还和老公为了宝宝的事吵了一架!哎…
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-17 22:27
我家1岁也不会说拜拜。她自己一个人时候听音乐会随着扭一下,学两声。
<br/>有人在就完全不动。不爱跟大人学东西。
<br/>几乎教什么都不学。感觉那时候她很没耐心。
<br/>只能听懂吃 下楼玩  坐摇摇  去商店。说别的就白搭。
<br/>会叫爸妈,知道给喂吃的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-17 22:31 | 来自WAP
我家刚一岁,不会独立站和走路,但是会说爸爸妈妈奶奶爷爷娃娃蛋蛋等叠词,会拍手,恭喜,拜拜,会跟着音乐跳舞,能听懂指挥,让转脚丫子就转,让亲妈妈就亲,让打电话就做打电话的姿势,让笑就笑,让凶人就假装生气。可以找到自己的五官,会学爸爸吐痰,洗鼻涕,吧唧嘴,眨眼睛。我觉得因人而异,多交流多教孩子,
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-6-18 04:40 | 来自WAP
我觉得医生有点吓唬人了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-18 14:29 | 来自WAP
现在的医生都怎么了,还有不少宝妈怀疑孩子脑瘫的,我有个同学4岁才说话,要是放到现在绝壁被说成脑瘫
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-18 14:57
我们昨天也去看儿科医生了 我的宝宝还不如你家宝宝 是发育迟缓但医生说多交流 做运动 会赶上来的 我的宝宝还不会自己扶站呢 拜拜也不会  宝妈妈别担心了 宝宝们会越来越好的
点击查看全文