要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管造影]

刚去医院做完造影回来。。给大家分享下经历

1590421 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
带着不安的紧张心情去医院,造影安排在今天下午2点,我竟然是下午的第一个。。。

之前看过很多姐妹痛苦的经历,加上我自己本身去年有过宫外孕,于是在医院等的时候吓得肚子痛 (俗称肠燥症?!!)按照护士的建议,我提前吃了班纳杜(一种止痛药)。造影是直接做的,没有检查什么白带什么碘过敏的。做之前医生要求排光膀胱的尿。

2点整叫到我的号,颤颤巍巍的进去,本来老公打算陪我一起的,被医生阻止了,说里面有xray对身体不好。

进去后一个护士开始问我知不知道为什么要来做这个造影,结婚了几年,上一次例假第一天什么时候,去年宫外孕是做的手术还是打针,例假结束到现在有没有同房之类的等等。。。一一回答后,签了一份文件,大概就是上面说的事情都是属实的 (因为有人有同房但不好意思说),然后问了问有没有呼吸等等方面疾病,这些疾病的名称都没听过,于是护士说加打手势我才明白。

签完文件后,护士开始介绍造影的过程,并告诉我等下有什么动作可能会让我不舒服,然后叫我换衣服等医生。

当时我已经紧张到不行了,心理素质本来就差,换上的衣服使后背整个都是露在外面,坐在照xray的床上冰冷冰冷的。等待的过程觉得特别长,大概就是人们说的死并不可怕,可怕的是等待死亡的恐惧。

医生很快进来了,让我躺下,腿弓起来分开,然后一个护士给我上半身盖了小毯子,握着我的手安慰我,问我是不是第一次用那个鸭嘴钳做体检,我说是的,于是她继续说没什么可怕的,放松。 话说护士清洁了一下我的身体之后,鸭嘴钳进去的时候确实不舒服,但在接受范围之内,之后医生让我慢慢往床中间挪动,护士和医生一起帮我挪,所以一点都不觉得下面有被管子拉扯的不适。然后医生就说开始推药了,叫我放轻松。医生推的时候我没有任何感觉,完全不觉得有药水进来了,难道是吃了止痛药麻木了?!!医生每推一下就会问问我痛不痛,然后在拍照的时候叫我深吸气,中间还稍微侧翻了下身体,大概是为了更好的看左右输卵管造影情况。

大概20-30分钟包括解说时间,造影就结束了,除了一开始的塞鸭嘴钳其他的我完全没感觉 (怀疑止痛药太厉害了)。医生说两边都通,但还要写更详细的报告送给我的主治医生看。我终于松了口气,护士给了我小块卫生棉,嘱咐说今晚和明天不能同房,之后就可以了,当月也可以怀孕。

出来时老公还在着急的等待,他以为会听见我的嚎叫声。。。。=.=|||

看到很多姐妹说痛不欲生的,我觉得应该可以在做之前吃点止痛药,我买的是班纳杜 (强版),这个药本身也是护士建议的。做之前1小时吃下去比较保险。还看到很多医院要求当月不能怀孕什么之类的,可能不同医院医生有不同的见解,我的医生觉得xray 就那几分钟,没有伤害,药水也没伤害。费用大概1000人民币。

这就是我的造影经历,本是抱着死就死吧的心态去的,没想到完全没感觉,非常感激护士耐心的解说还有握着我的手安慰我,她们应该每天做同样的事情无数次了,但仍然让我在那个冰冷的床上感到很温暖。写这个经历是想告诉大家,我也宫外孕过,也因为怕痛迟疑了半年才做造影,我们也许就比别人怀孕困难点,但我们总得向前迈步,我本来都做了准备造影结果是堵住的然后做宫腔镜。。。。。。

最后祝大家和我自己都会有好的结果!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-17 16:31 | 来自WAP
亲写的太好了!超级有参考
点击查看全文
四葉妹妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-6-17 16:32
bmw_mama 发表于 2014-6-17 16:31
<br/>亲写的太好了!超级有参考
<br/><br/>谢谢!做完回家就迫不及待写了,给大家打气!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-6-17 16:39
亲,做的时候真的一点没感觉痛吗?,可能你是通的吧,我也打算去做了,由于一直听朋友说做那个很痛而且做后半年内都不能怀孕,所以一拖再拖一直不敢去,请问你是在哪里做的呀?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-6-17 17:34 | 来自WAP
439328516 发表于 2014-6-17 16:39
<br/>亲,做的时候真的一点没感觉痛吗?,可能你是通的吧,我也打算去做了,由于一直听朋友说做那个很痛而且做后半年 ...
<br/><br/>痛,谁说不痛,还不能用麻药,我和另一个女孩都觉得那不是一般的痛
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-6-17 17:36 | 来自WAP
我和你一样刚刚做回来,我还有一个病友,都觉得痛,不能用麻药
点击查看全文
四葉妹妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-6-17 17:44
439328516 发表于 2014-6-17 16:39
<br/>亲,做的时候真的一点没感觉痛吗?,可能你是通的吧,我也打算去做了,由于一直听朋友说做那个很痛而且做后半年 ...
<br/><br/>我在国外,可能医院的一些观点跟国内不一样吧。祝楼主好运!
点击查看全文
四葉妹妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-6-17 17:45
乖娟娟 发表于 2014-6-17 17:36
<br/>我和你一样刚刚做回来,我还有一个病友,都觉得痛,不能用麻药
<br/><br/>奇怪了,我这里是医生让我买那种止痛药,就是平时治牙痛头痛姨妈痛的那种很普通的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-17 21:10 | 来自WAP
我也是今天刚做完,做的时候倒是打了麻药,不过医生也说了,效果一般,结果还是胀的不行
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-18 10:36
楼主好人。我去年十月生化一次。上个月促排卵卵泡发育以及排的都好,可是没中。医生说我也应该去做造影。心里正在纠结中。
点击查看全文