要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

家家都有难念的经

726615 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我这个婆婆一开始我就知道不是省油的灯 第一次去他们家吃饭 我老公说我说话像大城市的 当时老太太直接说像大城市郊区的 你们懂的起吧(老太太小时候家里是大地主 后来被打了 没想到福 但底子里还是很高傲的 谁都看不上 也没什么朋友 这个还有后话)后来的点滴我也记不得了 接着我们11月就去扯证了 当时两家人有坐在一起说办酒席的事 当时没什么事 过了一天就给他儿子说没钱办 平时经常说有什么事都一家人要说出来 那你没钱办席的时候为什么不当着我妈我爸面说 当时把我气个要死 你没钱结什么婚 后来还是老公说他去借钱才告一段落 同时候新房装修 他父母装的 就是那种很一般的装修 自己找的装修队 我家和新房差不多大小 但是找的的装修公司 只是硬装的话就5万多 他妈背后给他说已经10多万了 怎么怎么滴 随便找人来看一眼就知道了 你夸张也要有个量好吧 后来算结婚的 他们老两口就3桌 呵呵 算完人了又开始背后找他儿子叨逼叨了 意思是3桌 我家20多桌 这个钱要喊我们出 后来我给我妈说了 我妈说那就我们给吧 但是把我爸却气够呛 买家电已经花了我们将近4万 酒席钱还我们出 我爸觉得我这个女儿嫁的太亏了 像我们求着他娶我一样 可是有什么办法 结都结了 也只能我们抗着 后来什么照相 找酒店 找婚庆等等所有的事都是我们在跑 他妈丢了2万说这么多应该够了吧 够麻痹 婚庆就1万多 还有那么多的事 当时我已经很不安逸了!最后要定菜了 我老公把他妈和我妈都叫着的 在看菜单的时候他妈居然站起来 到后面去看鱼了!!!我妈后面都说已经没喊他给钱了 做成这样 真的过分了!办酒席那天更是 接客人呢 几乎看不到他爸妈 我真的搞不懂 我爸妈一人包了6600 他爸妈一人包了1000 后来我爸我妈一共给了我们分子钱4.5万 我老公回去要的 他妈才给了5000 你们怎么觉得呢 我能和这样的婆婆和睦相处么 我连叫她都不想
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-6-17 11:51 | 来自WAP
有时候老公公棒我们说话 老公他妈就在旁边制止 比方说这个分子钱 我老公说你朋友那些我不说了 姨妈 大伯的钱你得给我吧 他妈说你大姨妈没给多少 你大姑大伯一共就给了5000 他爸这时候从厨房出来 说 你大姑打电话来问给多少 我说5000就可以了 他妈马上说你那个鸡弄好没有 这个不傻都看出来了好么 我不知道他就这么一个儿子 这么做是为什么 到底是看不上我呢 还是怕我诱拐他儿呢?!!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-17 12:00 | 来自WAP
这个婆婆留一手啊!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-6-17 12:09 | 来自WAP
当时11月结婚 直到办酒席都跟公婆住一起的 期间还有好多奇葩事 我好多都记不到了 哦 有一件应该比较大 就是他妈每天都问我 问这问那的 比方说儿子每天接你下班 他怎么去啊 婚纱拍照去那么多次成都多烦啊 怎么不就在本地照啊 压床我找不到人 你妈妈能不能找啊 什么的 我就说去问问再说 他儿就说你问这么多干什么 他妈来句猛的 第一次嘛 是不知道啊 意思是我很多次哦 气人!你没见过猪叫也看过猪跑嘛 谁叫你没朋友的 我妈这边那些阿姨追着问准备的怎么样啊 有什么讲究啊 你那边就什么都不懂 不知道是真不懂还是装的 有一天我就给我老公说了 说你妈一天对我问东问西 我有些都不知道怎么回答 我觉得我老公第二天肯定给他们说了 老公每天六点半就走 我起来后 他爸就说要问问酒店几点开门这个问题他妈突然就吵起来了 说什么你不说我怎么知道你怎么想的 我又不是你肚子里的蛔虫之类的 超级凶 明显指桑骂槐嘛 我吃了饭就走了 从那以后我在他家的话更少
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-6-17 12:20 | 来自WAP
呃……好厉害的婆婆
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-6-17 12:21 | 来自WAP
我老公所有的证件卡片全他妈手上 我要用才能拿 后来我拿了生份证这些也就没还了 他妈也没要 婚后 都是上两周 我想去看病 我才想着他的医疗卡还没给我呢 照例说结了婚这些做父母的都会给 不过像我这种家庭 我出社会这些东西都是我自己拿着 那周末去他们那吃 我老公去要 他妈一下子就变脸了说你要这个干嘛 什么的 我没说话 我老公说给我就行了 过了会他去拿出来了 突然又说哎呀 早就要给你怎么忘了呢 我听了心里只有呵呵 我老公说你根本就不想给我 他妈说怎么这么说呢 我忘记了嘛 我老公就说那喊你给我你问我要卡干嘛。。。后来就一直在我边上说这个卡看病的时候才用啊 没事不要用啊 我就奇了那个怪了 我不用医疗卡看病 我用医疗卡旅游 ?!!神经病!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-17 22:29 | 来自WAP
我结婚 我和老公朋友的礼金 还是扣除了饭钱才给的我们 我得公婆还有大姑姐 更是人间极品 极度自私 却浑然不知 不说了 不然得气得失眠<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-6-18 09:45 | 来自WAP
阿呆宝宝111 发表于 2014-06-17 12:00
<br/>这个婆婆留一手啊!
你也这么觉得呢 这个帖子一发 一算这个帐 等于给我们结婚生活用的就只有5000元 还不及我妈一人给的改口费6600呢 真是越算越气
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-6-18 09:46 | 来自WAP
sunshine花 发表于 2014-06-17 12:00
<br/>照理说说婚礼他家没出钱,收的份子钱应该给你们才是啊。
呵呵 人家一句那些阿姨就给200的 马上谁谁谁要结婚 谁谁谁要生仔 都要还的 你叫我怎么说 我从来不向他要钱
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-6-18 09:48 | 来自WAP
佳★★乐 发表于 2014-06-17 12:20
<br/>呃……好厉害的婆婆
超级厉害呢 一天就说我们家单纯 我们家没心眼 一吃饭就骂这个领导贪污 那个领导的腐败 前段时间他们以前单位有个人出车祸 直接说的活该 说别人太聪明了 该倒霉了。。。?。真不知道别人当官怎么惹到他了
点击查看全文