要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[多囊促排]

多囊促排卵泡不长怎么办?。。是听医生要放弃么?

1863014 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我第三次促排,第一次算起来比较顺利,五天来曲唑,再注射尿促,从每天1支--每天1支半--每天2支--每天一支半,持续13天,绒促,当月试孕失败。

过年,单位忙,中途休息了三个月。

第二次促排,五天来曲,再注射尿促,从每天1支--每天1支半--最后几天每天1支,持续了23天,中途医生建议我放弃了,那会都长到14mm了,我坚持了下又打了几天,好不容易促到17mm,绒促,当月未孕。

来了例假后,去做了通液(医生说我海鲜过敏,不给做造影),当月休息了,后来吃黄体酮片来了例假,其实是休息了将近两个月的。通液提示:左侧输卵管未见明显液体流动,右侧输卵管通畅。

这次第三次促排,5天来曲唑,6月1日开始打尿促,先是四天,每天1支,四天后B超:RF--7mm、6mmX2、4.5mmX5;LF--6.5mm、6mmX3、5mmX3、4mmX5。

再三天尿促,每天一支半,三天后B超:RF--7.5mm、8mmX2、6mmX3;LF--10mm、8mmX3、7mmX3、6mmX3。

再三天尿促,每天两支,三天后B超:RF--9.5mmX2、8.5mmX2、7mmX4;LF--11.5mm、8.5mmX3、9.5mmX2。

B超过程,护士把医生叫进去说不长的,医生看后也说效果不好,长得太慢了,说再促一下看看,不行就放弃这个月。

可是我感觉这数字不算长的么?就是慢了而已么。

停药两天休息,再三天尿促,每天两支,三天后,也就是今天去B超了:RF--10.5mm、11mm,左侧未记录。

做B超的护士又把医生叫进去,说我还是不长,卵泡很多,病历本也就记录了右侧的,医生进去后看了看机器的显示,就放弃没记录左侧的。

今天给我开了两天的尿促,每天两只半的量,说两天后看看,估计也够呛,说到时候只能放弃了,让我做好试管婴儿的准备,因为左侧不通,人工授精也不好做。

本来想坚持几次促排,尽量自然受孕的。。好艰难。我本身的抗药性好像蛮强的,以前病了也是,第一次吃药效果蛮好,后来就一般了。这次促排也是,对比下来只有第一次涨势还可以,当初我认为那也够慢了,现在比较起来,我宁愿它拖久点,也比直接被放弃没机会的强很多。。。

我该怎么办呢? 试管真的好么? 请有经验的JM给我点意见吧,心里矛盾焦急郁闷。。。。我因为要孩子,工作也请了长假,不过估计是保不了了,直接来到老公这里长住促排,一个人在家里还是外地不是自己的家里,心情也有时候焦虑不安,老公的同学在上海,建议我过去那里重查一下看看。很纠结,那样跑来跑去,我怕身体负荷劳累更不易怀孕。。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 15:23 | 来自WAP
休息的时候没有吃达英吗?打那么多尿促都不怎么长,可能是激素还不够理想吧
点击查看全文
huafeihuamo (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 15:28
503177319 发表于 2014-6-16 15:23
<br/>休息的时候没有吃达英吗?打那么多尿促都不怎么长,可能是激素还不够理想吧 ...
<br/><br/>我这里的医生没给我开达英啊,我也没敢自己擅自吃药,因为同时有内膜病变,每个月都吃黄体酮片做人工月经的。人工月经已经做两年了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 15:36 | 来自WAP
huafeihuamo 发表于 2014-06-16 15:28
<br/><br/><br/>我这里的医生没给我开达英啊,我也没敢自己擅自吃药,因为同时有内膜病变,每个月都吃黄体酮片做人工月经的。人工月经已经做两年了。
那你的激素都正常吗?我试孕的时候吃芬吗通激素都反弹,非要吃达英和二甲双胍激素才好。芬吗通灰片也是地屈孕酮和刺激素混合片,吃了LH也反弹变高。促排前一定要保证激素正常才行。多囊一般LH都高,LH高会抑制卵泡的发育,一定要FSH和LH差不多才行
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 15:47
503177319 发表于 2014-6-16 15:36
<br/>那你的激素都正常吗?我试孕的时候吃芬吗通激素都反弹,非要吃达英和二甲双胍激素才好。芬吗通灰片也是地屈 ...
<br/><br/>我翻了好久单子,最后一次性激素六项是13年11月做的,也就是第一次促排时候做的,LH=9.24,FSH=3.74。那会她看了单子就说我是多囊,没说其他的。。。
<br/>后来也就4月通液前做了个传染四项的检查~中途我的医生再没给我做过其他的检查,就吃药打针促排和B超。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 15:59 | 来自WAP
huafeihuamo 发表于 2014-06-16 15:47
<br/><br/><br/>我翻了好久单子,最后一次性激素六项是13年11月做的,也就是第一次促排时候做的,LH=9.24,FSH=3.74。那会她看了单子就说我是多囊,没说其他的。。。
<br/>后来也就4月通液前做了个传染四项的检查~中途我的医生再没给我做过其他的检查,就吃药打针促排和B超。
LH:FSH大于2也给你促排?你还是找个正规的医院的生殖科看吧。多囊促排前比值不能大于2,你的都2.47了。而且多囊一般都是吃达英、妈富隆、优思明调激素正常后才给促排的,而且各项激素都要正常,特别是睾酮和泌乳素不能偏高,雌激素不能太低,而且胰岛素和甲状腺都要正常才促排的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 16:03
503177319 发表于 2014-6-16 15:59
<br/>LH:FSH大于2也给你促排?你还是找个正规的医院的生殖科看吧。多囊促排前比值不能大于2,你的都2.47了。而 ...
<br/><br/>孕酮 0.46  \睾酮 0.42  \雌二醇 37.96  \血清泌乳素 17.59\  FSH 3.74\  LH 9.24  这是全部的数据 帮我看看
<br/>
<br/>这已经是我们自治区最好最权威的生殖中心了呀,再好我只能奔向大城市了~~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 16:04
503177319 发表于 2014-6-16 15:59
<br/>LH:FSH大于2也给你促排?你还是找个正规的医院的生殖科看吧。多囊促排前比值不能大于2,你的都2.47了。而 ...
<br/><br/>我吃过的药就是安宫黄体酮、来曲唑,打的尿促和绒促,没了~~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 16:07 | 来自WAP
huafeihuamo 发表于 2014-06-16 16:03
<br/><br/><br/>孕酮 0.46  \睾酮 0.42  \雌二醇 37.96  \血清泌乳素 17.59\  FSH 3.74\  LH 9.24  这是全部的数据 帮我看看
<br/>
<br/>这已经是我们自治区最好最权威的生殖中心了呀,再好我只能奔向大城市了~~
如果是月经期检查的,有两个问题LH:FSH比值大于2,还有雌激素有点低。不清楚你睾酮和泌乳素的范围值,应该没问题。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 16:09 | 来自WAP
huafeihuamo 发表于 2014-06-16 16:04
<br/><br/><br/>我吃过的药就是安宫黄体酮、来曲唑,打的尿促和绒促,没了~~
促排都是一样的,就是促排前吃的不一样。促排那个周期月经第2-5天应该检查下激素。你那个激素还是13年11月,都半年了,激素可能早就变化了
点击查看全文