要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

大家都是用什么酒做杨梅酒的

7383111 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       昨天早晨老公和同事一起去山上摘了新鲜的杨梅,别人都拿着小袋子去的,偶家老公提个桶去了em14,回来我一看这么多肯定吃不完的,就说等同幢楼的同事回来分给大家,谁知晚上大家回来一问,都说吃过了,无奈今天老公回来说,做杨梅酒吧

在网上看大都说是用白酒做杨梅酒,可是我本人喜欢甜口的,听说白酒喝起来辣辣的,如果用甜酒做杨梅酒是不是甜甜酸酸的?想着就流口水啊!!!有没有姐妹们用糯米酒(甜酒)做过杨梅酒啊?
       昨天摘的杨梅
2.jpg 1.jpg
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-6-16 14:14 | 来自WAP
沙发呀~~~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-6-16 14:18 | 来自WAP
就用白酒做、泡的时间久了、杨梅的酸甜就出来了、酒也很好喝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-16 14:19
要用高度的白酒呢,杀菌还能起到酶化的效果
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-6-16 15:24 | 来自WAP
泡酒不要洗的,然后放白酒,放冰糖就行了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-6-16 16:12
小阿宝、 发表于 2014-6-16 14:18
<br/>就用白酒做、泡的时间久了、杨梅的酸甜就出来了、酒也很好喝
<br/><br/>亲,不辣吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-6-16 16:13
佳★★乐 发表于 2014-6-16 15:24
<br/>泡酒不要洗的,然后放白酒,放冰糖就行了!
<br/><br/>不洗的话虫子怎么办哦?话说我刚刚用盐水泡洗了em85
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-6-16 16:14 | 来自WAP
健康平安的孩子 发表于 2014-06-16 16:13
<br/><br/><br/>不洗的话虫子怎么办哦?话说我刚刚用盐水泡洗了
白酒会杀得干干净净
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-16 16:24 | 来自WAP
不放酒就洒些糖,纯杨梅酒应该很好喝,之前我家做葡萄酒桑葚酒就这么做的纯果香,就是太浓,喝的时候放冰块稀释一下,不知道杨梅这样行不。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-6-16 16:39 | 来自WAP
就是用白酒,糯米酒没试过估计放的时间不久
点击查看全文