要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[疾病与用药]

被极严重的痔疮折磨了好几天,现在终于差不多好了,能坐了,给大家分享下用药情况,希望能帮助大家。

7826726 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直都有痔疮,怀孕后也相当注意不让自己变秘以免引发痔疮,每天早上一杯温开始,一直保持的都蛮好的,好象是3个月左右犯了次,不痛就便血。饮食方便控制了下,几天就好了。这都快生了,一时就大意了,几天早上起来没喝开水。加上一个孕期都不能吃一点辣的,平时特别爱吃辣椒的我,老妈家自己种的青椒吃起来一点也不辣。就每天用那青椒炒菜吃,吃了几天,隐约痔疮就犯了。只是没想到这次痔疮来的那么厉害,先是PP有点不舒服,有几天了,也没怎么痛,那天去吸氧早上起来就觉得痛了,坐的摩托去的。加上天气热。到了医院就越来越痛了,坐下痛的更厉害,吸氧躺着吸的,问了医生,让买PP粉洗,说痔疮膏有麝香。用了怕早产。回家用PP粉洗了还是很痛,根本没作用,到中午感觉越来越痛,已经到无法忍受的地步,痛的躺在床上哼哼。以前犯痔疮真还没这么痛过,最多有点痛不能坐。不碰到就不痛,这次躺着不碰它都疼的要死。火辣辣的痛。下午用盐水又洗了几次,还是一点效果没,而且疼痛还是加剧。到了晚上吃饭的时候,已经痛到不能呼吸了都。说实话,真比生孩子还痛。自己也实在忍不住了,在床上开始鬼哭狼嚎了。真正是痛到骂娘了。晚上老公回家看我那样也是一点办法也没有。嚎到晚上9点左右,想上厕所。于是在老公搀扶下跑去厕所。坐下去没一会。一个大屁打出来,自己感觉有什么东西出来了。等半天也没掉下,感觉肛门那很涨,试探着用手去一摸。哎呀我的妈妈啊。当时就下坏我了,好大好大一个东西出来了。差不多有小个鸡蛋那么大了,自己也不知道是不是痔疮。吓的喊老公来看,他一看之下也下了一大跳。当时我就快哭出来了。这么大一家伙,要使劲撅着PP还觉得压迫到它了。这要我怎么走路怎么睡觉啊。用热水洗了洗。撅着PP在老公搀扶下回房间躺着了。躺都没办法躺啊,那么大。又痛,碰都不能碰一下,偏偏还不可避免的要被PP挤压。只能用手扒着PP。不过好在那东西出来了,疼痛慢慢也轻微了些。不再那么巨痛了。感情这痛一天是在长这东西?晚上又用药粉洗了一次,还是没效果。对了,晚上老公还折腾着跑了几家药店找有没不带麝香的药能用的,结果说明书都是禁用慎用不敢买,在一个营业员推荐下买了红霉素软膏。晚上回来用了,还是没效果。一晚上也不知道怎么折腾着睡着的。第2天药水继续洗,红霉素软膏也用了。还是没效果,还是那么大,一点没消,还是不能碰,一碰就痛厉害了,那位置已经被撑的要爆炸了。根本不能下床了。虽然没头天那样痛的鬼哭狼嚎,但是还是很难受啊。也快生了,想这这么大,也不能用药,什么时候能好啊。别到生也没好。而且现在也不能手术。被折磨的难受就网上不停度娘找办法。答案都是千篇一律的,控制饮食,不能用药,再就是医生开的PP粉就是高锰酸钾。可洗那东西根本没效果啊。找了一天,终于听见一个孕妇说医生给她开了太宁的痔疮栓,说可以用,于是度娘太宁痔疮栓,真的有好多人说能用。度娘说明书。没有禁用和慎用,惊喜啊。后面只说了孕妇在医生指导下用,想来感冒的时候医生让喝的板蓝根也是说在医生知道下喝,一样的道理吧?于是连忙电话老公,让他买药。跑了几家才找到,结果人家营业员说不能用,老公吓的不敢买,但是我真被折磨的不行了。就跟老公说。我这太严重了,不用药不行的,而且没用禁用应该问题不大。咱们买回来少用点。那药卖的位置少,老公又跑了几家,最后还是买了回来,晚上回来2个人看着药看着说明书,虽然没麝香。但是是药三分毒,还真不敢马虎,于是商量着,如果明天早上还这样一点没好转就用。晚上还是用盐水洗了。但是可能真太严重了,第2天早上还是一点没好转,想着别人都说是自己去医院医生开的,医生不会乱开药的,那是要负责任的。而且我每天早上都要大号的,那么大一东西在那,连屁眼都不知道在哪了,怎么拉啊。关键是看说明书,那药还有润滑作用。怎么着用一会等上完厕所就拉出来了。应该很安全吧。于是大早上6点多用盐水洗了PP就把药用上了,塞的药。完了就躺着。塞进去没什么感觉不舒服的,也就放心多了。到早上8点多,实在想上厕所大号了,撅着PP在老公搀扶下去了厕所。蹲的那叫一个胆战心惊的。这要怎么拉啊。那么大一炸弹堵在那。蹲了半小时,胆战心惊的拉完。还好便便是软的。完了洗了就回床上躺着。药被拉出来了一些。但是也不敢再用了,说明书上也说一天只能1到2次。没想到的是。这药真厉害,到了中午就有好转了,还很明显。中午老公回来一看,说小了很多啊,自己也感觉没那么涨痛了。中间一直用盐水洗。于是晚上又用了一颗,第2天早上起来,又小了很多了。到了中午能自己下床了,已经能试着撅PP站着了。虽然站不了那么直。起码不像个驼子哈着腰撅着PP,还一手扒着PP,在别人搀扶下才能走路啊。到下午就大拇指那么大了,也不怎么痛了。那大个家伙基本消了,都焉了。晚上就剩食指那么大点了,看上去是紫色的,里面好象是淤血。我想如果没淤血估计都消了吧。于是停了药,每天除了盐水消毒。就用热毛巾热敷。去淤血。热敷效果虽然不是那么明显,但是能感觉有血水出来,淤血那位置也在慢慢的消,热敷一天后,晚上我居然已经能歪着PP坐下了,啊,久违的感觉啊。这可怕的痔疮也差不多要告于段落了 。而且还只那么2,3天的时间。今天早上终于能打开电脑坐在电脑面前了。这一关算是熬过去了,想想那天那样的痛,那东西出来那么大那么吓人,真没想到这么快就好的差不多了,想想那药真是神了啊。可能还得算上老公每天N次给盐水洗。自己每次厕所完了用温水洗,完了还要用盐开水洗一下消毒。每天吃饭吃海带,叶子青菜(甘蓝网上说对痔疮很好),水果是每天几根香蕉,西瓜每天几碗。躺床上没办法坐都是老公用勺子挖到碗里吃的。再就是喝绿豆汤。每天也是几碗。还有早上起来一杯盐开水,白天也是要喝2杯。都说孕妇得痔疮的非常多,就想着给大家分享下,看能不能帮大家减轻点痛苦,绝对不是广告哦。好了,说完了也要去躺着休息了,坐多了还是不好的,还有一点点淤血的没好呢。

对了,我度娘的时候发现绿豆汤是个好东西哦.清火不说,还能清胎毒哦,天气这么热,多喝能解暑。孕晚期的妈妈们多喝还能解胎毒,对宝宝也好哦。除了胎毒的宝宝好带哦。推荐给大家啊。

大家帮着顶下,别那么快沉下去啊,说不定真还有姐妹和我那天那样痛苦的到处寻找办法呢。孕期痔疮太普遍了。而且应该很多人都和我一样一直以为所有的痔疮药都是带麝香的不能用吧。顶顶。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-16 10:51 | 来自WAP
亲,谢谢你分享,我最近一周每天大号刚开始都会觉得硬,刮到肠子疼的感觉,然后便上会带点血。有时候多有时候少。但坐卧屁股不疼,我这是痔疮还是肛裂啊?
点击查看全文
红颜123 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 10:55
teawingwing77 发表于 2014-6-16 10:51
<br/>亲,谢谢你分享,我最近一周每天大号刚开始都会觉得硬,刮到肠子疼的感觉,然后便上会带点血。有时候多有时 ...
<br/><br/>我也不是很清楚哦,不是肛裂就是内痔了.多吃点清火的东西,比如香蕉,西瓜,青菜什么的,早上起来喝一杯温开水.保持每天大便畅通不结便.那样可能会好点吧.千万别吃辛辣上火的东西,以免加重了哦.
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-6-16 10:58 | 来自WAP
红颜123 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 11:03
clover_vivien 发表于 2014-6-16 10:58
<br/>晚期应该每天吃一颗益生菌胶囊 保持肠道菌群平衡 就不太容易便秘了
<br/><br/>呵呵。吃这到是简单很多哦。不过夏天火气重,饮食也是要清单点比较好。各方面都控制下最好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-16 12:02 | 来自WAP
我现在每天十g菊粉。酸奶,香蕉。唉痛苦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-16 12:18

简单有效的办法:早餐吃燕麦粥,包你一早醒来就要便便。要买那种煮的燕麦片,不是泡的那种。煮熟后可以放点牛奶或者蜂蜜之类的。亲身经验啊。em32

酸奶,香蕉都不顶用。螺旋藻片也有通便效果。觉得身体发干时,可以吃点银耳羹。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-16 14:27 | 来自WAP
谢谢楼主!学习了呢。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 20:42 | 来自WAP
楼主真不容易啊,看得我心惊胆战的,这医生也好不负责任啊,让一个孕妇自己到处查药方!宝儿妈马上生宝宝了,祝宝儿妈之后一切顺利,顺利生个健康的宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-16 21:42
看的我浑身发抖啊,话说我也是孕前有痔疮,怀孕后就怕便秘痔疮加重,也怕孩子缺乏维生素,所以一直蔬菜水果不断,每天一杯酸奶。现在马上满19周了,还好没事。楼主是多少周犯的这么严重的痔疮?
点击查看全文