要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

超详细产经,孕39周整破水发作,12小时顺产7斤健康男宝一枚,胎位枕后位,边生边入盆(更新宝宝100天艺术照)。

160970189 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-06-04
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.5
顺产/剖腹产: 顺产
因为胎位很早就是头位,医生也说我的宝宝不大比较瘦长所以坚定了顺产的决心。可直到孕38W+6的时候也没有入盆的丝毫痕迹,人家孕妈30W就入盆了,我的快到预产期也不入盆,大夫说是头盆不称,我原以为是因为胎头有些斜导致宝宝迟迟不入盆,而且我宝在孕37+3的BC中胎盘就已经3级了,所以那时宝宝就很成熟了,随时有可能瓜熟蒂落,但是听说不入盆也会导致宝宝留级,所以一直是很矛盾的心态。我怀孕基本没有什么不适反应,除了孕期犯过两次阑尾炎打了针,其余时间能吃能睡能玩,一直到孕37+还可以仰睡,生的前一天还可以一天睡个12小时,在生的前一周左右时间我挺着肚子和爸妈以及我的宠物狗狗爬上了一座350米左右的小山,我感觉整个攀爬过程并不算累,一路上的人都用惊讶的眼神看着我……事实证明我的孕期大幅度运动对我的顺产是有很大帮助的,4号凌晨1点半破水,两点钟送去医院,助产士一看我的肚子就说:“你经常运动吧?‘我感觉很莫名其妙,问她怎么知道,她说我的肚型带着一种好生的样子,而且不胖(我当时称134斤)。6月三号白天,仿佛冥冥之中预示着宝宝就要和妈妈见面了,我早上洗了个澡,洗的很透彻干净,换好衣服画了个淡妆和妈妈去逛商场,逛了一上午觉得有些累而且对面来了公交车也有点走不动的感觉了,我妈还嫌我动作太慢,就决定晚上不去爬山了(我孕后期连续爬了一个半月的山)。现在想想当时真险,万一在山上破水了后果不堪设想!是不是宝宝在肚子中要保护妈妈呢?gst热热热6月4号凌晨,我原本躺下就可以睡着,却怎么也睡不着,上厕所时感觉有东西从阴道中流了出来,用手一摸黏黏的,没有在意。后来才知道这个叫”阴道粘液栓“,是破水前的预兆,所以JMS万一出现了阴道粘液栓要注意起来了。晚上一点半我正用手机上网上的开心忽然听到肚子下方”砰“的一声响,就像是水气球破裂时的感觉。我想坏了,是不是要破水,果真半分钟后一股水抑制不住的从我的阴道中流了出来,瞬间就湿了整个内裤。事后我妈告诉我把床单也弄湿了好几层。我们紧急打了120,于两点钟到了医院待产室,待产室里只有我和一位睡眼惺忪的助产士。她让我排空尿后就给我摸肚子,好像还做了内检,依然是没有丝毫入盆的痕迹,而且宫颈还很高。估计是有的生!那时我对自己能顺产一点儿自信也没有。从两点到了待产室一直到早上六点,我都没有很强烈的宫缩的感觉,大概半个小时左右疼一次,比痛经稍微疼一点。早上六点多,医生给我内检完,依然是毫无悬念的没有入盆,宫颈还很高,医生让我签了一个协议,上面要求写上“愿意阴道试产”这句话,我顺产的决心瞬时变得坚定了。七点以后医生来查房,看我自己生速度太慢,给我挂了催产针,听说催产针很疼,我做好了壮士未筹身先死的准备,起初一分钟只有八滴,宫缩大概15~20分钟疼一次,我还可以忍受,助产士教了我缓解疼痛的方法,用鼻子吸气,用嘴巴吐气,我试着这个方法还可以。后来医生来了说宫口已经开了一指,浅入盆,宫颈还是比较高。这时大概是上午九点多,助产士觉得这样比较慢,就把我的催产针给调快了,这下可好,一下子就感觉疼痛成倍加剧了,大概十分钟疼一次,而且疼的过程明显加长,为了缓解疼痛,我拉了一个小护士和我聊天,尽量分散注意力,我一直忍着没有叫,一个是为了生产时有劲,还有一个是如果我叫了我觉得自己的精神会立马崩溃,到时候发生什么事情也不好说。医生来了,给我内检了一次,说开到了两指半了,宝宝已经完全入盆了,而且胎头也不高,医生说我符合顺产的条件。这时时间大概是接近十一点。又过了半个小时的时间,我的宫缩已经接近半分钟一次了,而且疼的时间比间隔的时间还要长,我已经疼的满头大汗了我始终没有喊叫,因为喊叫的话我的精神肯定会瞬间崩溃!这时腰疼和大便感很适时的加了进来,搞得我想找个地洞钻进去,太疼了!而且还有一种“很木乱”的感觉,助产士看了看我的情况说我是初产妇开到三指大概要到下午四点,我靠!我的精神瞬间崩溃了!!大喊大叫起来,那时我的情态一定像地狱中来的恶鬼一般狰狞,嘴里咬着床单、手里抓着窗帘、额头碰的床栏砰砰响,大喊着我要拉屎、我要导乐!真奇怪,我在那个情景竟然没想着要去剖,可能还是某种精神上的东西支持着吧……主治大夫来了,看了看我的情况,用手给我内检,我听到她给助产士说已经开到78指了,快去产房!助产士吓了一跳,直呼不可能怎么开的那么快?!后来我回忆了一下,我从一指到两指半大概23个小时,从两指半到78指才20分钟,这可能是宝宝心疼妈妈,要保护妈妈吧!我听到这个令人振奋的消息,就像打了一针鸡血似得迅速的走到产房中躺下,助产士让我宫缩来了吸气然后憋长气才能使上劲,我就是憋不住气总是撒掉气,助产士一个劲的骂我不会使劲,还吓唬我宝宝的胎心只有80了,急的我满头大汗!也不知道是疼的还是急的我开始歇斯底里的大喊大叫,完全不顾形象。一会儿我问助产士我的宝宝出来了多少?助产士说就看到一个头顶,那时我竟然很希望宫缩快点来,因为宫缩来了我就可以使劲了现在想想当时简直是自虐。宝宝这时好像听到了妈妈的心声,胎心又恢复到140了,我鼓足气力,大大的憋了一口气,闭上眼睛开始使劲,直使到我眼冒金星,我感觉我的心跳都要停止了!助产士开始表扬我再使使劲宝宝就出来了,这时无奈我又撒气了,我恨死我自己了!一个助产士走到我跟前,用手使劲的往下掰我的阴道,说你再使使劲,看看宝宝能不能出来,我们还是尽量不给你侧切。宫缩的感觉来了,那种滋味真是生不如死。助产士里面资格最老的一个看着我的下面,忽然说好像她胎位不正,她把手放进去摸了摸,才知道真的是胎位不正,我那一霎那间觉得非常着急,难道都到这个份上了要去剖了吗?再说我不是20几周就是头位吗,怎么不正了?一个有经验的助产士把整只手都塞了进去,硬硬的用手把宝宝的头给掰正了,我的顾虑解除了,继续努力使劲生孩子!后来我才知道我是枕后位,这种胎位是非常容易造成难产的,要不是家里认识熟人,找的医院最好的助产士我不会12小时就顺产成功!想必枕后位也是我迟迟不入盆的原因!这时进入产房已经一个多小时了,宝宝很争气,胎心依然维持在140左右,可是妈妈不争气,我感觉自己越来越没劲了,我一边叫一边哭,哭的楼道里都能听到。不知道是疼的哭还是急的哭,也许后者的原因更多吧!两个助产士过来给我压肚子,压得我眼冒金星,我觉得自己马上就窒息了,为了宝宝,我豁出去了!!宝宝的头出来了三分之一,我又泄气了,我实在是没劲了。主治大夫季主任这时进来了,不住的给我打气,还握着我的手。我很感激这位大夫,事实上我产检时并没有找她,也没有给她塞红包,找的是另外一个大夫,但是却是这位大夫给予我最大的帮助,这也许就是一个老年医生对病人的那种深深地责任感吧。产程越来越长,这不是好事,有个助产士小声说:算了,她的产力太小了,给她侧切吧,咱们还是用劲把孩子挤出来吧,我那时已经迷糊了,还有种错觉感觉自己是一个毫不相关的人在看自己的生孩子。还赶紧说快切快切!最后时刻,通过四五个助产士给我压肚子,我用掉最后一点仅存的力气,终于在下午两点16分分娩出我最爱最爱的小蘑菇,随着孩子的一声声啼哭,我感觉自己的肚子一下子瘪掉了,压在身上的负担终于卸掉了那种感觉就像是一下子飘到了云端般舒服。医生没等我看宝宝就说男孩男孩,真漂亮啊!是个美男!!然后把小鸡鸡拿到我的跟前让我看看。随后的缝针真是小菜一碟,经过了顺产的疼痛,我都没有在意侧切的疼痛,半个多小时随着我看宝宝的笑脸一闪即过,宝宝刚出生睁开眼睛了,还会笑,哭声嘹亮,最重要的是他的眼睛很大而且有有一个非常坚挺的高鼻梁,好看极了!

现在我已经生完宝宝十一天了,生完宝宝第二天就可以下床了,第三天在医院走廊里活动,有护士看我的背影问是谁恢复的这么好。侧切的伤口基本已经无大碍了,痔疮基本也不影响我的正常活动,生完宝宝一周就可以洗澡了,在医院只住了三天院也没有打消炎针,所以建议能顺的宝妈还是顺的好,再疼也疼不死人,长痛不如短痛,顺产对产妇和宝宝都有好处。

现在总结一下我的孕期反应:

孕早期孕囊呈长条形

16周唐筛HCGAFP数值都是大于1的。

孕早期上午到下午三点间没有恶心的感觉,照常吃饭喝水,下午三点以后一直到睡觉前都恶心,只能喝一点粥。

怀孕期间所查的所有的血常规中的中细胞都是高于正常值。

脸上皮肤变好变白,模样没有变化,但是身上的皮肤变黑,尤其表现在肚子和腋窝下。

肚脐上面的线一直延伸到两个乳房中间。

从背后看不出怀孕,行动一直非常灵活。

左边乳晕大于右边乳晕。

怀孕期间饭量不大,没有很饿的感觉。

BC没有出现过双肾肾盂分离的情况。

宝刚出生

宝宝刚出生

宝宝100天

宝宝100天

宝宝100天                                                            宝宝100天

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-16 03:21 | 来自WAP
症状你倒是对上好几个阿 我现在是右边乳晕大以左边 一天到晚都难受头晕 希望生男宝 !梦见好几次男宝 不知道是不是自己太渴望有关系
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-16 06:50 | 来自WAP
我也想要生个这么可爱的男宝宝!!!楼主把男孩棒传给我啊!我有一可爱闺女了,希望肚里是男孩!儿女双全啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 07:37
恭喜楼主,来接个男宝宝棒,期待儿女双全。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 08:37 | 来自WAP
恭喜,接健康男宝棒
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 09:00
接前排男宝棒,希望我肚子里是个健康男宝,恭喜楼主成功升级。每每看产程,无一例外到泪奔,每个生命都是奇迹,每个母亲都是伟大的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 09:07
接顺产健康宝贝棒哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 09:14 | 来自WAP
恭喜楼主了。我28周了都没有什么不适感,行动也很灵活,胃口跟孕前无差异,经常运动。别人都说不像,导致我还担心自己是不是正常~看到宝妈这么厉害就放心啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-16 09:14
祝福宝妈,接男宝棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-16 09:18
接男宝宝棒
点击查看全文