要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

做过全面的孕前优生健康检查,孕后产检哪些项目没有必要再重复做,请知道的姐妹们给点意见

2797312 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆
      准备要小孩前做了孕前优生健康检查,时间距现在有差不多一年,现在12周准备去做产检,据说产检检查项目很多要抽好几管血需要一大笔银子。我特意查了一下,有很多和我之前做的孕前优生检查内容是一样的,现在需要懂的姐妹们给点意见和建议哪些项目是没有必要再查的,这样我就不必抽那么多血了,之前做的孕前优生检查项目如下:

一、    实验室检查9

1、  阴道分泌物白带常规检查、淋球菌检测、沙眼衣原体检测

2、 
血液常规检验(血红蛋白、红细胞、白细胞及分类、血小板)

3、 
尿液常规检验

4、 
血型(包括ABO血型和Rh/阴性)

5、 
血清葡萄糖测定

6、 
肝功能检测(谷丙转氨酶)

7、 
乙型肝炎血清学五项检测

8、  肾功能检测肌酐)

9、 
甲状腺功能检测(促甲状腺激素)

二、    病毒筛4

1、 梅毒螺旋体筛查

2、风疹病毒IgG抗体测定

3、巨细胞病毒IgM抗体和IgG抗体测定

4、弓形体IgMIgG抗体测定

三、妇科超声常规检查

最佳答案

6小淘 查看完整内容

其他的我不知道、甲功一定要查、因为我也做了优生检查没问题、怀孕后甲功中的促毛绒线激素偏低、
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-15 20:24 | 来自WAP
abby00 发表于 2014-06-15 22:39
<br/>谢谢啊,我自己想着肝功甲功肾功,病毒五项是不是没必要再做了
其他的我不知道、甲功一定要查、因为我也做了优生检查没问题、怀孕后甲功中的促毛绒线激素偏低、
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-15 20:37 | 来自WAP
医生都会让做的,孕后孕前环境不一样
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-15 20:40 | 来自WAP
除了第一个没有检查,其他都查的,大部分项目都是抽血的
点击查看全文
abby00 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-15 22:39 | 来自WAP
紫痕仙女 发表于 2014-06-15 20:37
<br/>医生都会让做的,孕后孕前环境不一样
谢谢啊,我自己想着肝功甲功肾功,病毒五项是不是没必要再做了
点击查看全文
abby00 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-15 22:43 | 来自WAP
小野0814 发表于 2014-06-15 20:40
<br/>除了第一个没有检查,其他都查的,大部分项目都是抽血的
嗯谢谢,看到有姐妹抽五六管血,我还存了侥幸心理想着不用抽那么多血
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-15 22:51 | 来自WAP
abby00 发表于 2014-06-15 22:43
<br/>嗯谢谢,看到有姐妹抽五六管血,我还存了侥幸心理想着不用抽那么多血
我都抽了3次6管血了,不过其中一次医院搞错了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 07:04
乙肝,血型(前提你不是o型血)甲功可以不用查了~
点击查看全文
abby00 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 09:22 | 来自WAP
后天娃娃 发表于 2014-06-16 07:04
<br/>乙肝,血型(前提你不是o型血)甲功可以不用查了~
谢谢亲╭(╯ε╰)╮
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-16 11:50
一般孕后都要重新作检查的,建卡产检的时候医生会统一开单检查的。
点击查看全文