要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

准备做糖尿病检查,想咨询各位宝妈!

50956 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在怀孕25+3,准备明天去做妊娠期糖尿病检查,就想问糖耐和糖筛是有区别吧?先做糖筛,如果超标再做糖耐对吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-15 18:05 | 来自WAP
唐筛是唐氏儿检查,糖耐是血糖检查
点击查看全文
来子吧 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-6-15 18:10 | 来自WAP
萌萌冰 发表于 2014-06-15 18:05
<br/>唐筛是唐氏儿检查,糖耐是血糖检查
也就是检查糖尿病得,唯一名称叫糖耐咯?看她们打的糖筛还以为有两个名称呢!谢谢噢!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-15 18:29 | 来自WAP
糖筛是空腹血糖还是餐后血糖来着<br/><br/>糖耐是空腹喝糖水,测血糖
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-15 20:46 | 来自WAP
萌萌冰 发表于 2014-06-15 18:05
<br/>唐筛是唐氏儿检查,糖耐是血糖检查
唐筛和糖筛两码事<br/>唐筛是唐氏筛查,分早唐(10-13周)和中唐(15-18周)<br/>糖筛是糖尿病筛查,糖筛没过做糖耐。一般在孕24-28周采血化验筛查。糖尿病筛查方法:筛查前空腹12小时,将葡萄糖粉50克溶于200ml水中,5分钟内喝完,喝第一口开始计时,1小时后抽血查血糖,血糖值≥7.8mmol为糖筛查异常,需进一步行葡萄糖耐量试验(OGTT)。葡萄糖耐量试验(OGTT)方法:试验前空腹12小时,先空腹抽血查血糖,然后将50%葡萄糖注射液150ml加入100ml 水中,或将葡萄糖粉75克溶于300ml水中,5分钟内喝完,喝第一口开始计时,1小时、2小时、3小时后抽血查血糖,正常值标准为:空腹5.6mmol/L,1小时10.3 mmol/L、2小时8.6 mmol/L、3小时6.7 mmol/L,其中有2项或2项以上达到或超过正常值,则可诊断为妊娠期糖尿病,仅1项高于正常值,则诊断为糖耐量异常。最重要的是: 必须喝完糖水超过一个小时才能抽血的!
点击查看全文
来子吧 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-6-15 21:00 | 来自WAP
1315196329 发表于 2014-06-15 20:46
<br/>...
谢谢,好详细。那明天就说做糖筛
点击查看全文
来子吧 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-6-15 21:01 | 来自WAP
Cherrychau 发表于 2014-06-15 18:29
<br/>糖筛是空腹血糖还是餐后血糖来着<br/><br/>糖耐是空腹喝糖水,测血糖
谢谢
点击查看全文