要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕中晚期反应]

剖腹产女宝孕期加生产过程总结,回馈播种

1749831 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀宝宝的时候一直在这里,学习到很多,由于我孕期经历了很多有惊无险的事情,当时吓的要死,事实证明都没事,在这里一一说给姐妹听。
[备孕]去年的这个时候开始要宝宝,但是一直没成功,一度以为自己有问题,放弃了一天个月,反而怀上了,原来心情轻松最重要
[孕早期]不到三十天的时候测出怀孕,hcg值还不错,但是当天就发现有粉色分泌物,肚子也不舒服,害怕有危险就做了阴超,确定子宫内有个小东西,不是宫外,就开始保胎,隔天抽血看hcg翻倍,翻倍很好,孕酮也不错,出血原因不明,四十多天再做胎心胎芽都有了,终于放心了,也不流血了,但是孕吐开始了。
一天最多吐十次,什么都吃不下,两天瘦一斤,人也昏昏沉沉的,一直吐到一百多天终于解脱,不用每天早上看见胆汁了。本来觉得吐的这么厉害宝宝怕发育不好结果做nt的时候还比实际大了一周。
[孕中期]一般人的孕中期是最轻松的,胃口恢复,身体感觉也不错,可是四个半月的时候,一天坐车回来发现又有粉色分泌物,彻底吓坏了,去医院查不出原因,医生说可能和宫缩有关,宝宝发育很好,只能在家静养,二十周后吃了安保,逐渐没有了。但是在这一个半月,吃的饭虽然不多,但每天几乎不动,体重开始以每周两斤的速度增长,肚子也越来越大。
[孕晚期]检查时发现宝宝是臀位,一直到生也没变,后期肚子大的恐怖,医生说孩子至少六斤半,晚上睡眠很差,也走不动,因为臀位不能太走动,体重依然在增加,到生之前一共长了40斤,现在还有20斤肉。
[生产过程]到了还有三天预产期的时候做得手术,备皮,插尿管打麻药就不一一说了,经历过来觉得没什么,手术过程开始很清醒,直到肚子被拉开自己都没太大感觉但是能感觉到宝宝被拿出来,然后打了药就睡着了。醒来后已经过了很久了,可能身体原因,传说中的伤口疼一直没感觉到,所以止痛泵止痛药都没用,倒是宫缩针疼的要命。在大家都在照顾宝宝的时候,我默默地练习翻身,第二天下地,果然晕倒,看来手术还是很伤身体的,不过顺便摘除了肌瘤,也算意外收获吧。
[心得]1.心情最重要,整个孕期一直特别开心,都说会影响宝宝,有两次和老公生气,结果肚子真的疼,所以一直调整自己,每天开开心心,宝宝现在特别好带,很少不明原因的哭闹。而我因为没体会到大家说的带孩子累,体重也一直没下来,当然这其中也有老公的人功劳,超级奶爸,我自愧不如。
2.不要盲目进补。一是会造成体重超标,不仅自己一身肉,宝宝也会太胖。整个孕期除了dha别的都没吃,包括钙片。倒是蔬菜水果肉类各种吃,牛奶喝的也不多,也没怎么抽筋,宝宝生出来七斤二两,53厘米。
3.生男生女以实物为准。一直想要女宝,所以各种对照迹象,事实证明只能以实物为准,不过怀孕期间确实皮肤好,也没太肿。做四维也没看见宝宝样子,只看见她一直扔胳膊踢腿,不断踹医生探头,结果生下来是个大惊喜,大眼睛长睫毛,小鼻子小嘴相当可爱,现在已经两个多月了,越快越有意思了。
最后希望姐妹们都顺利生产,宝宝们健康成长。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-15 02:20 | 来自WAP
哈,抢沙发啦,谢谢楼主分享。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-15 06:46 | 来自WAP
恭喜啊!美好的一切!接lz顺利生产棒
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-15 07:07 | 来自WAP
感觉楼主字里行间就透着幸福,真好,恭喜,接女宝儿棒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-15 07:13 | 来自WAP
恭喜楼主 接顺利足月健康出生棒 宝宝加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-15 07:29
接足月健康宝宝棒!恭喜宝妈!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-15 07:35 | 来自WAP
恭喜,接足月健康宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-15 07:39 | 来自WAP
宝妈真幸福,接足月健康宝宝棒咯!为什么臀位不能多走动啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-15 07:42 | 来自WAP
恭喜楼主,接女宝棒!
点击查看全文
街头顽童 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-6-15 07:57 | 来自WAP
ytdbb 发表于 2014-06-15 07:39
<br/>宝妈真幸福,接足月健康宝宝棒咯!为什么臀位不能多走动啊?
臀位容易破水,一破水会有危险,所以不能太运动,不过日常走动问题不大
点击查看全文