要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[新闻爆料]

由玉林狗肉节的争议引起,你对吃狗肉怎么看?

2833151 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        这2天微信圈里,时不时有养宠物狗的圈友发贴抵制谴责玉林狗肉节,引起不同声音不少。更有将食不食狗肉和人的素质挂钩,和民族的文明开化挂钩。。。。。。因为是朋友圈,有公司领导,同事,同学,朋友等,不便将争议深层次讨论,影响今后相处,故将此话题转至这里讨论。作为一个不养狗的人,我先说说我的观点。

食狗肉,是民间自古以来的饮食习俗,它不违法不违规,和所谓的道德,素质没有半毛钱关系。。而往往很多自身养狗的爱狗人士,总是将食用狗和宠物狗,搜救犬,导盲犬等混为一谈。若要说食狗残忍,那牛呢?羊呢?鸡呢?。。。。。。我曾看过养殖和屠宰猪牛羊的视频,过程同样也很血腥,令人毛骨悚然,恨不得立马成为全素食者。但扪心自问,你能做到全素食吗?回答是不能!所以,对食狗肉这问题,我保持中立和理解。只要不是虐杀,尊重有不吃的自由,同样尊重喜欢吃的自由,才是宽容社会的真谛!
       看到一个评论很有意思,顺便转来看看:"牛说我贡献大,牛奶牛皮加耕地,最后被吃了。羊说我贡献大,羊奶羊皮加羊毛,最后也被吃了。鸡说我贡献大,下蛋打鸣孵小鸡,结果连子孙都没被放过。狗说我贡献大,陪主人玩耍,满足他们的同情心,结果活下来了。出来混的,看来还是得会卖萌博同情拉关系。这世道,救人不敢出头,救狗却争先恐后。狗肉不能吃,说得鸡鸭鱼猪牛羊就该死似的。"虽是调侃成分多了点,但也不无道理。
       姐妹们你们怎么看呢?纯粹讨论问题,请吵架者自觉绕道。
点击查看全文
baby0709 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-6-16 08:45
通过审核了?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-16 11:14
耳朵向上 发表于 2014-6-16 09:07
<br/>虽然上升不到民族素养的高度~但是我也是反对吃狗肉的~一是我们民族有忌讳~二是觉得狗是人类忠诚的伙伴朋 ...
<br/><br/>耳朵你是哪个民族的啊?满族吗?听说满族人是不吃狗肉的,就像回族人不吃猪肉一样。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 11:26
虽然我也不吃狗肉,而且我也很爱狗,但是我觉得应该尊重别人的饮食习惯,不能你不吃什么别人也不能吃什么,都要吃你吃的,这种就是尊重。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-16 11:32
xfzhong649 发表于 2014-6-16 09:18
<br/>同意楼主观点,不反对,不支持。我也不吃狗肉。不过,我真见过溜鸡的。
<br/><br/>嗯,不支持,也不反对。话说伊斯兰教只规定教众不许吃猪,藏民只规定不许在他们的地盘吃鱼,而部分爱狗之人,却要求全世界的人不吃狗,总有种将价值观强加于别人的感觉,上升到爱心,素质,民族文明更是无稽之谈。
<br/>话说,你所说的遛鸡我还真没见过,太逗了哈哈。仔细想想也是,其实好多家禽动物理论上都可以用来当宠物的,科学证明狗也并非是家禽动物中最聪明的,只不过结果恰恰是狗成为了绝大多数的宠物,也因此才有了这么多反对食狗肉的呼声。好比一个大院里,在主人身边看家护院或每日厮伴的(譬如狗),总是要比那户外耕地劳作累死累活的(譬如牛)更容易得到主人的亲睐和庇护。分工不同命不同啊。em27
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-16 12:56
我不是素食者,但是也不是喜欢猎奇的变态者
<br/>
<br/>但凡饲养来作为食物的动物,正常途径宰杀,都可以吃
<br/>
<br/>不知道这个狗肉节是吃什么狗;如果是像韩国那种,纯粹饲养的肉狗,我觉得很没什么可骂的;如果是到处抓来的宠物狗或者流浪狗,就表示反对。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 13:02
不吃会死吗?这就是我不喜欢生活在农村的一个很大的理由,我看不了家里养的动物被杀,或被卖给别人杀,每次回家我妈要杀鸡给我吃,我就死活不要,也许我虚伪了,因为我在城市肉吃的,狗肉是坚决不吃。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-6-16 13:09
天使宝宝 | 发表于 2014-6-16 13:18
嘴巴爱上手指头 发表于 2014-6-16 13:09
<br/>不知道怎么会有个这样的节日,谁成立的?
<br/><br/>不是政府官方的,是当地多年的民俗习惯吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-16 13:24
spieglein8210 发表于 2014-6-16 12:56
<br/>我不是素食者,但是也不是喜欢猎奇的变态者
<br/>
<br/>但凡饲养来作为食物的动物,正常途径宰杀,都可以吃
<br/>
<br/><br/>是的。我也觉得不是该不该吃狗肉的问题,而是宰杀渠道和来源的问题。只要渠道来源正当,无可厚非。
点击查看全文