要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

试管宝宝,25周做了糖耐测试,数值偏高,医生让饮食控制,等待下次再检查

114937 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝是试管宝宝,对我和老公来讲,珍贵的很,因此我们没有退路。
先来说说糖耐测试,空腹血糖是5月23日测得,4.69,参考值是空腹3.9-6.10
6月6日做的1小时和2小时测试,82.5克糖粉,300毫升水,5分钟喝完,做测试前一天晚上10点左右吃了一个猕猴桃。
1小时值是12.09,2小时值是9.54,
有的姐妹的帖子已经看了,好像医生说是妊娠期糖尿病。但我约的是6月23日的检查,所以还没去看医生。
有懂的姐妹帮忙看看,这样的值确实很高吗?
最近吃西瓜吃的比较多,现在是不敢吃了。平时每天一个水蜜桃,一个苹果,或者一个橘子,是不是都不能吃了。还有,上一次三维,医生说宝宝小了几天,所以一直注意补充营养,每天喝一杯牛奶,加(黑豆、黑芝麻、淮山、核桃仁)打的粉,有时加一盒酸奶(莫斯利安的,或者蒙牛的纯甄)。有时候下午会加点小饼干、小面包之类的,垫肚子。每餐吃不多,主要是一吃多就发胀。
宝宝胎动正常,感觉比较活泼。
6月23日挂了专家号,据说是医院里最好的产科医生了。她看了我的指标,只问了一下,空腹时血糖多少,我说很正常,她也没说就是妊娠期糖尿病,直接说,饮食控制,每顿吃个八分饱。
总算可以放点心了,现在每天上下班都走路,米饭吃很少,粥不喝,水果只有黄瓜,酸奶,孕妇奶粉都不喝了,只喝纯牛奶,偶然下午觉得饿,吃点苏打饼干,有时候控制不住,吃了点肉松饼。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-6-14 15:29 | 来自WAP
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-14 22:40 | 来自WAP
水果吃多了,用番茄和黄瓜代替吧。甜饼干不要吃。米饭减量,改成粗粮,饭后适当活动消耗。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-15 11:36 | 来自WAP
糖尿病就是对宝宝不是很好而已,不是说不能要啊!就是注意饮食,注意运动。如有可能大夫会建议打胰岛素的。别怕。没事。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 12:26
少吃糖分高的东西,饼干啊,水果啊,主食少吃点,粗粮为主。
<br/>饭后休息20分钟以后,拿两个矿泉水瓶边摆臂边走路30分钟,三餐都要走。
<br/>我也是2小时超标,这样实施了以后检测了24小时就正常了,还是注意点,对宝宝妈妈确实不太好。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-16 12:29
牛奶,鸡蛋,是可以吃的,主要吃东西注意少吃多餐,注意吃高蛋白少糖分的。
<br/>要是肚子实在饿也是不行的,可以多吃黄瓜跟番茄。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-25 23:06
我也是妊娠糖尿病~~现在控制的很好 米饭 面条什么的量少吃  早上换成燕麦 生的无糖的那种 自己煮   米饭里面放些粗粮  千万不要吃精米精面  一吃就血糖就高   炒菜油一天的量3勺  油多了血糖也高
<br/> 多吃点青菜 尤其是叶子的  自己买个血糖仪 测下 我买的是罗氏卓越的~~之前不动买三若的 完全不准  
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-25 23:08
刚开始控制不好的时候 中途吃无糖的饼干 和黄瓜或西红柿  控制的很好了 可以吃点别的水果 量要控制
点击查看全文