要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

回馈jms们 巧囊内异腹腔镜手术感受及心得

64394125 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说说我的经历:北京妇产医院张建萍主任 B超左侧附件巧囊约5公分 内异盆腔粘连 肌瘤 以前也在别的医院看过 没往心里去 直到今年体检 才知道巧囊破裂会很危险 才重视起来 遇到张主任 也是巧合 不得不说 一位好的医生 不仅痛苦少 恢复也快 虽然刚出院 还没怀上 但是真心感谢张主任
<br/>回正题
<br/>
<br/>2014.6.9 Mon 8:00am 入院押金 签署各种术前协议
<br/> 大病房9床 (8人间)量身高体重带手环
<br/>抽血3管  尿检 押金100领病号服
<br/>注:自带体温计 也可医院现买
<br/>     定饭 35/天 定次日的
<br/>     洗澡 到护士站押金办水卡 押金50
<br/>      租蚊香 押金20 返还时退押金
<br/>
<br/>下午13:00多 医生例行询问 并做记录
<br/>后 阴道冲洗 为术前准备 每日两次
<br/>16:00pm医生手检
<br/>
<br/>6.10 Tue 8:00am多 阴道冲洗 备皮消毒肚脐眼 刮除肚子汗毛(医院买:备皮包6¥  自备:织布式创可贴20个)
<br/>
<br/>11:00am 送来药: 午饭清淡 13:00pm开始
<br/>①口服泻药:复方聚乙二醇电解质散 2盒 两大两小包一组 250ml温水服用 5分钟内服用 间隔10-15min 第二回 共分6次服完
<br/>②甘油灌肠剂 2盒 今晚 明早
<br/>③安定 2片 22:00pm服用 后不能吃喝 直到手术结束
<br/>下午4-5点钟甘油灌肠 一次
<br/>
<br/>6.11 Wed 手术当天 (请护工两天)
<br/>7:00am 灌肠
<br/>7:30am 灌肠
<br/>9:00am -11:30am  手术
<br/>术后麻醉原因 全身抖动 脸色惨白 因人而异
<br/>术后6小时 无枕平躺 插尿管 心电监护 吸氧  输液11瓶 冲洗麻醉药 1袋消炎药 麻药清醒后 可稍抬腿抬屁股 输液后因针头粗 液体慢 胳膊非常疼 可适当动动缓解疼痛
<br/>6小时后  撤掉心电监护和吸氧 可躺枕头 在床上动腿翻身 防止粘连
<br/>口服加速肠蠕动的药 帮助排气 等待排气过程痛苦 拉肚子感觉却排不出去
<br/>出血一点点 似月经快干净时
<br/>
<br/>6.12 Thu 00:54am 排气  但还是咕噜涨的 直至3:00am多 才睡着  睡到05:00am多
<br/>07:00am许 吃小米粥半碗
<br/>09:00am多拔尿管 输消炎药一袋 下床走动 去厕所自己排尿 尽快 防止再次插尿管
<br/>午饭西红柿鸡蛋面 少盐
<br/>晚饭 医院定疙瘩汤
<br/>术后观察三天
<br/>定明日三餐
<br/>晚上肚胀厉害 遛弯几圈后排气
<br/>出血变多 似月经初期 不多
<br/>
<br/>6.13Fri
<br/>一早验血 血常规正常的话 周六可以出院
<br/>05:30am 左后腰处酸痛 醒来 小便 阴道出血 量一般 似中等月经期流量 深红色
<br/>医嘱 术后三天 若无不适 可出院
<br/>挂水消炎药一袋
<br/>午饭正常 肚胀
<br/>出血 似月经初期 少量
<br/>
<br/>6.14Sat
<br/>08:30am 办理出院 医嘱 中药调理 定期复诊
<br/>
<br/>希望我的帖子对大家有帮助 提醒jms有病赶紧治疗 像我就耽误了半年 还要遇到位好医生太有运气了 非常感谢 止痛泵都没上 也没有二氧化碳造成的恶心呕吐 肩膀疼的情况 拔了尿管就能下地了 术后还要打针治疗 我会陆续更新的 在播种网学到好多知识 也回馈给大家 养好身体 我们都能顺利生健康宝宝的~
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-14 11:22 | 来自WAP
呵呵,刚出院就来写帖子,好样的!貌似你的流程比较复杂,总之手术成功最重要!希望我们都会怀上!
点击查看全文
0012ou r bo (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-14 13:02 | 来自WAP
ppyywwtt 发表于 2014-6-14 11:22
<br/>呵呵,刚出院就来写帖子,好样的!貌似你的流程比较复杂,总之手术成功最重要!希望我们都会怀上! ...
<br/><br/>住院期间随着记录了 所以比较真实详细 对 希望我们都顺利怀上 母子健康
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-14 15:50 | 来自WAP
我最近也泡播种网,开拓了新的领域,认识到了很多以前没认识到的东西
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-15 08:53 | 来自WAP
浴火凤凰mm 发表于 2014-6-14 15:50
<br/>我最近也泡播种网,开拓了新的领域,认识到了很多以前没认识到的东西
<br/><br/>多是jms交流 亲身体会 心得分享 是个好网站
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-15 09:42 | 来自WAP
0012ou r bo 发表于 2014-06-15 08:53
<br/><br/><br/>多是jms交流 亲身体会 心得分享 是个好网站
是的,太好了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-17 23:45 | 来自WAP
你囊肿好大
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-18 14:52
我是6月5日做的,在人民医院做的。术后肩膀有点儿疼,后来过了两天就好了。但是要打六针,心里有点儿打鼓。。希望我们都能好好恢复早日有好消息。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-22 00:59 | 来自WAP
我很幸运遇到位技术好的大夫 我和临床病友都是她做的 没有肩痛的症状 入院时听将出院的病人说不仅肩痛 还肋骨疼 挺担心的 结果我两人都没有疼 很感谢张大夫呢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-6-30 20:27 | 来自WAP
我是年初做的,也是妇产医院。术后打了三针,这个月刚恢复月经,医生建议我可以开始备孕了。希望大家尽快好孕
点击查看全文