要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

83年大龄猪+一次难免流产+备孕三个月成功升级 分享备孕经历 给未准JMM打气 为肚子里的宝贝祈福

73871146 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

写在前面

在偶然的机会下,我知道了《怀孕其实很简单》这本书,也结识了非非妈妈和播种网。在这里我受到了很多JMM的帮助,也希望我的经历可以帮助仍在备孕路上努力的JMM。我的经历对于那些顺利怀孕也顺利生产的JM来说,是波折了;但是对于一些经历了几年备孕才有宝宝的JM来说,又算是幸运的。总之,我怀着一颗感恩的心期待宝贝来到我身边,相信老天总会做出最好的安排。现在我已经怀孕快18周了,由于去年流产的经历让我始终放不下心,也使我的升级论文迟迟未发。现在的我在等着无创DNA的报告结果,心里紧张又焦虑,想着刚好可以整理一下我的备孕经历和JMM分享,如果可以帮到别人,也算是为宝宝祈福啦

~也祝愿未准的JMM们早日成功,顺利升级~O(_)O哈哈~

从6月9号收到唐筛高风险1:130的报告之后,就担心忐忑的不行,6月11号做了无创DNA检验,经历了两周的煎熬,20号上午终于收到检测报告了:13,18,21号染色体未见明显异常。这下放心了。谢谢JMM给我和宝宝的祝福,也祝愿JMM早日成功升级,平安顺利生下健康宝宝~~~

先来说说我和老公的基本情况。

我是83年猪,老公比我大一岁,82年狗。我俩在茫茫人海中搜寻了N多年才找到彼此,相识的时候我已经27岁了,所以只能响应晚婚晚育的国家号召了。我和老公是闪婚,一个月的相处时间就让我们认定彼此了,呵呵。有时真的觉得自己好幸运,在对的时间刚好遇到了对的人。当然也有生气也有争吵,但重要的是两个人的心在一起,一同为了我们的小家努力。值得一提的是,我和老公是周末夫妻,我俩工作的城市相距不到100公里。虽然不是很远,但是给我们以后的备孕也制造了不少的麻烦,不过有了老公的陪伴和安慰,也是辛苦并快乐着。

难免流产让我们从幸福的天堂摔落到痛苦的深渊。

2012年完婚后,要宝宝的事就提上了日程。老公还是很淡定的,主要是我比较着急。我不是事业型,总觉得做个贤妻良母就是我的人生目标了。当然事业型的女人也十分有魅力,嗯嗯,大家不要喷我哈。结婚之后,打算先补3个月的叶酸再要宝宝。可是转念一想,哪会那么快呢,到第2个月的时候,就没有采取安全措施。YJ过了一周多都没来,我才想起来要测一下,结果真的中了!我和老公很开心很激动~开始的时候一切都很顺利,平时我一个人照顾自己,周末再坐火车和老公相距。后来刚满3个月的时候我得了非常严重的感冒,每天鼻涕眼泪的不停,恰好那时单位工作忙又不好请假。这样大概持续了一周时间。期间,晚上的时候偶发腹痛,我没有当回事,以为只是子宫长大吧。结果到13+6天的时候,白天和老公出去玩,比较累,晚上10点就开始腹痛,很剧烈,但是过半个小时就缓解了,老公说等天亮就去医院,结果没能等到天亮,半夜起身上厕所的时候,下面突然一股暖流,睡裤就被浸湿了,我呆了,哭着喊老公。后来到医院也无能为力了,羊水破了,宝宝和我都会有感染的危险,而且宝宝失去了赖以生存的环境。老公和我都很伤心,再多的眼泪也无济于事,就这样,我们失去了第一个宝宝。这也是我人生的第一个宝宝。

写在这里,就是想给准妈妈们提个醒:孕早期如果遇到剧烈腹痛,并伴有腹部紧绷变硬的感觉,就是宫缩了,哪怕是有缓解,也一定要抓紧时间上医院,一定不要耽误了!

虽然30岁前升级当妈妈的梦想破灭了,但是生活还在继续,备孕还得努力,于是我和老公又开始了新的备孕生活。

放弃备孕的11

小产之后调养了半年的身体,期间坚持到医院做复查看身体的恢复情况,也断断续续喝了点中药。转眼到了2013年的10月,这次备孕和上次的心态完全不同了,我倍感压力,于是就开始上网寻求办法,偶然的机会知道了播种网。按照JMM介绍的办法,我立刻在网上买了体温计(粉色欧姆龙专用),和大卫PLSZZZY试纸。10月份我都处于一种焦虑的情绪中,整天怀疑自己有各种毛病,老公虽然不住地安慰,但是我就是没有办法从这种情绪中解脱出来,哭了好几次。特别是我刚开始测体温和PLSZ,混乱找不到规律,误以为自己没有排卵,心情就更糟了。我的神经质让老公也很无语,我想经历过的JMM一定都懂的。后来月底的时候测到了强阳,但是老公认为我的精神状态不适合要宝宝,也不肯来我工作的城市。大哭大闹一场之后,在老公耐心地摆事实讲道理下,我的情绪有了缓解,也认同了老公的想法。就这样我和老公放弃了11月份的备孕。

备孕第一个月:12月,正式开始我的备孕计划!

有了11月份测体温和PLSZ的经验,我是信心满满啊~YJ23天的时候,终于见到了强阳。可是那天是周三,我和老公又是两地,和老公一商量,机会不能错过,他就直接坐动车过来了。大概在强阳之后2个小时就AA了,AA过后我把腿搭在墙上了半个小时左右。第二天一早老公就赶回去上班了,之后我就满心欢喜等着我的小宝马到来。结果14天后体温下降,红军如期而至,备孕第一个月,失败告终。

(失败经验:出现强阳之后AA

备孕第二个月:1月,再接再厉!

看到网上的JMM介绍说喝豆浆很好,本来我是不喜欢的,但是为了宝宝我开始早晨坚持喝豆浆。我想着我的周期长,为了避免不必要的紧张,我就打算YJ20多天的时候再开始测PLSZ。结果第YJ19天,坐火车回到我上班的城市的路上一直腰很酸,我以为是累的,但到家休息之后依然没有缓解,我才突然想起来会不会是排卵痛,赶紧拿试纸测,发现是接近阳的弱阳。可是我怎么知道这是阳之前的弱阳,还是强阳之后的弱阳?可是已经半夜了,只好让老公第二天再赶过来。第二天早晨再测就已经是弱弱阳了,不过老公还是很配合,坐着高铁屁颠儿屁颠儿就赶过来了。时间就是金钱啊~唉,想想老公也是不容易,被我折磨的。现在想想1月份可能是喝豆浆的关系,排卵提前了,结果弄个措手不及,升级计划又宣告失败。

(失败经验:强阳出现之后超过24小时AA

备孕第三个月:2月,成功升级!

备孕的日子一晃就进入第三个月了。我努力在心态上调整好,行动上更加抓紧了。在使用PLSZ的同时,我又去医院做了排卵监测。YJ22天上午,PLSZ出现强阳,下午做排卵监测,发现1.4*1.9的优势卵泡,立刻给老公打电话。晚上继续测PLSZ,强阳持续到晚上的10点多,开始变淡。最后在出现强阳后14个小时,和老公安排了功课。虽然前一天是周末和老公已经做了一次功课,但是我仍觉得这次的几率大些。这三个月,为了兼顾工作和要宝宝的任务,老公很辛苦,奔波于两个城市之间,匆匆忙忙的赶过来,再风尘仆仆赶回单位。老公开玩笑说,他成了运送小蝌蚪的容器了,保质保量还保鲜!总之,我怀着既欢喜又忐忑的心情数着天数过日子。到PL10天早晨,体温没有下降,就忍不住测了ZZY,结果大白板。中午的时候又忍不住,先用PLSZ测了下,发现有加深,小兴奋。但是怕诈和,没有告诉老公。PL11天早晨再测ZZY,就已经出现了传说中的意念灰了,实在忍不住了,和老公分享了我的喜悦O(_)O~。老公也很开心,但是没有我那么兴奋激动。他是觉得这段时间我们也努力了,而且不仅我俩,全家人都是怀着感恩的心盼着宝宝早点回来。之后的几天ZZY持续加深,终于在第10天,ZZY出现强阳了。我想我和老公是幸运的,我们的努力没有白费,终于梦想成真啦~

(升级经验:强阳出现之后12小时AA

JMM分享我的经验:

1AA的时机:强阳出现后的12小时。

通过我这三个月的备孕经历,我发现我的体温、PLSZ还有排卵监测是同步的。我的基础体温一般在36.2-36.4之间,高温一般在36.7-36.9之间,大概可以维持13天。YJ开始之后进入低温(我周期比较长,但是还比较规律,35天左右),YJ23天左右排卵,之后体温进入高温区。我每天坚持量体温,PL20天左右开始测PLSZ,出现阳之后到医院做排卵监测,看卵泡发育情况。再结合PLSZ,查找LP扣动扳机的时刻。我觉得我是在强阳之后12小时PL的,所以我第一个月太早,第二个月太晚,都没有成功。第三个月抓对了时机AA,就顺利升级啦。

2、早孕症状:测到ZZY水印前没什么特别的感觉

我备孕的前两个月,我也有过胸胀、尿频、屁多的感觉,但是也都没有中,所以第三个月我就视所有症状未浮云了。不过现在想想,在备孕的第三个月,PL7天的时候,下班坐公车回家,突然肚子有点刺痛,持续几秒,不知道是不是着床的感觉。后来在测过ZZY水印之后,我的症状就比较明显了。出现了第三层高温,体温到了37度,而且有了RT刺痛和尿频的症状。

3、备孕的心态调整。

其实我算是比较坏的榜样了,在备孕的前一个月,我把老公也折磨得够呛,还连累了我的闺蜜听我的抱怨,唠叨和哭诉。不过我想这也是缓解情绪的一种办法吧。备孕的压力要和老公一起承担,不要一个人默默承受,我和老公大闹了一场之后,反而情绪缓解了不少。虽然我们没办法让自己完全不去想,那就多找些别的事情分散下注意力,专心工作,和闺蜜吃饭逛街,听音乐,看书什么的。推荐一本书,张德芬的《遇见未知的自己》,我很喜欢,生活中有不如意的时候就拿出来翻翻。

最后,还是要感谢帮助过我的JMM,也愿我的闺蜜和未准妈妈们早日成功,顺利升级!

对于我经历的,不论是挫折、痛苦或是失败,还是幸福、喜悦和成功,我都心怀感恩。因为都是经历,都是成长,都是收获!和JMM共勉

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-14 10:44 | 来自WAP
接头棒了!恭喜楼主!求好孕传染!跪求宫内好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-14 10:46 | 来自WAP
抢个沙发坐坐!呵呵!
<br/>我去年也流产过,希望第三个月也能和楼主一直好孕!求大慈大悲的观音菩萨保佑弟子宫内好孕!南无大慈大悲的观音菩萨!
点击查看全文
SLHappiness (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-6-14 10:52
qianchengqiuzi 发表于 2014-6-14 10:44
<br/>接头棒了!恭喜楼主!求好孕传染!跪求宫内好孕!
<br/><br/>传棒,祝你也早日宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-14 10:53
qianchengqiuzi 发表于 2014-6-14 10:46
<br/>抢个沙发坐坐!呵呵!
<br/>我去年也流产过,希望第三个月也能和楼主一直好孕!求大慈大悲的观音菩萨保佑弟子宫 ...
<br/><br/>嗯,放松心态,一定会哒
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-6-14 11:07
接棒了,争取下周末我也来报喜。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-14 11:35
恭喜恭喜!接好孕棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-14 11:51
撒棒啦,撒棒啦em30
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-6-14 12:10 | 来自WAP
恭喜坚强的楼主,替你开心^_^。我也好孕了,但在人官方确后,请问我现在的体度有时36.9左右有时36.7左右,是正常吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-14 13:17
恭喜你哦 嘻嘻 接棒喽
点击查看全文