要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345678910跳转
[输卵管造影]

做了输卵管造影,三位医生说法不一

7555497 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕时间:2012年的10月11月开始'刚好店面转掉了'之后也不准备工作,所以开始备孕。不过当时和老公属于周末夫妻'到2013年4月老公辞职后就一直每天在于一起了'算起来都快2年了'去年的时候自己一点也不着急'觉得没怀过'月经也正常'应该很容易怀的'没想到年底还没有'就担心了起来'老公在2013年11月查了精子'有点弱但是不影响怀孕'让我们再备孕个3个月试试'我当时一起去是准备造影的'医生给我查了白带bc之类'说不推荐造影'造影后要3,4个月左右才能怀,就没做成' 

一缓时间就到了2014年4月'年后还没怀更加着急'老公又去测了精子'和上次测出来差不多'但是医生说是不影响怀孕的'不过这次开了些药来'医生问了我的情况'建议我做个造影'因为当时除了造影什么都查过了,没问题。5月'因为老公吃了药'说再试试'不行再造影'5月没中'6月姨妈第二天就去了医院验血预约造影'所以去检查各种项目,前面的检查都ok.输卵管检查出来后,因为当时门诊人很多,医生直接说了句做腹腔镜才能怀孕就把我打发了。。TT。。。。
第二天自己去了挂了另外一家医院的妇科医生给他看报告,说一侧输卵管通而极不畅,另一侧输卵管通畅情况看不清楚 建议备孕半年后再检查。
今天自己去找了一个放射科的医生。结果:左侧输卵管伞端粘连包裹积液  右侧输卵管是通的但是伴有伞端粘连。建议试管,输卵管介入栓塞处理积水。

三个医生,都是不同的说法,,不同的处理方法。。。我该相信谁啊?
子宫输卵管造影结果 :往子宫内注入稀释对比剂,子宫显影良好,两侧子宫角显示尚可,两侧输卵管近中段呈细线样,远端扩张明显,在较高压力下,少量造影剂通过,右侧输卵管正常粘连。15分钟后摄片,两侧输卵管远端造影剂积聚,形态固定,盆腔内见少量造影剂弥散。 
印象:两侧输卵管远端积水,请结合临床

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-13 23:03 | 来自WAP
不要完全相信的,一般我们每个人去做造影只要有问题,就叫做腹腔镜手术或者试管,我体验过了,而且也手术了,毛毛也没好啊,像你这样完全不是很严重情况下,去找个好的中医把脉问看能治疗不,需要多久时间治疗好后才能要宝宝,不过遇到好的中医看也很难
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-14 00:32 | 来自WAP
我有一侧堵塞一侧伞端粘连,医生都是说粘连必须腹腔镜松解,但不保证不再度粘连,所以建议试管,这样方便简单,不用多走冤枉路。我看姐妹们也有手术后成功怀孕的,我总共问了5个医生,只有最后一个医生说我伞端粘连那边是通的,腹腔镜手术应该能治好,所以就决定腹腔镜了。如果年龄不是很大,也可以保守治疗,吃中药调理,因为也有姐妹说吃中药好了的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-14 06:00 | 来自WAP
等待幸福的小鱼 发表于 2014-06-14 00:32
<br/>我有一侧堵塞一侧伞端粘连,医生都是说粘连必须腹腔镜松解,但不保证不再度粘连,所以建议试管,这样方便简单,不用多走冤枉路。我看姐妹们也有手术后成功怀孕的,我总共问了5个医生,只有最后一个医生说我伞端粘连那边是通的,腹腔镜手术应该能治好,所以就决定腹腔镜了。如果年龄不是很大,也可以保守治疗,吃中药调理,因为也有姐妹说吃中药好了的。
亲你的情况和我差不多呀'第三个医生也是这样对我说的'亲做腹腔镜了么?我27岁'家里婆婆催的紧要孩子'这下结果出来都不知道咋办了<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-14 12:51 | 来自WAP
还没做,预约了这个月底去。一晃我都31了,吃了几个月的中药发现没什么好转,而且一样容易反复就停了,后来听一个朋友说她去做了腹腔镜手术,一个月就有了,所以我也想还是手术算了,毕竟医生说粘连是必须手术的
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-6-15 10:38
输卵管有积水增粗哦,想了解清楚可以选择腹腔镜哦,有异常情况直接手术来疏通
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-15 16:14 | 来自WAP
雅晴宝宝 发表于 2014-06-15 10:38
<br/>输卵管有积水增粗哦,想了解清楚可以选择腹腔镜哦,有异常情况直接手术来疏通
抓住亲亲'亲看得懂片子么?是一侧通一侧不通么?两侧都有伞端粘连么<br/>
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-6-16 10:47
伞端是否有粘连没看出来哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-16 17:55
今天去挂了生殖中心看。医生说试管人太多。要10月分以后才能去检查备案了。
<br/>建议我1:这3个月先自己备孕。如果是宫外了。那就一了百了自己死心了做试管。
<br/>2:做腹腔镜,做了后再自己试着怀孕,到了10月还没怀孕就去试管。
<br/>因为内里是有积水。试管的话也会拉低成功率。让我这一个月自己先考虑清楚
<br/>
<br/>抓狂。。。真的不知道走哪个路啊。。。。。wgx茫然
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-17 14:32
中华输卵管网 回复。。

您好! 欢迎光临我们的网站,同时也感谢你对我们的信任和支持!
造影诊断:子宫大小形态正常, 一侧输卵管 可见显影,远端 可见明显扩张,可见部分造影剂经该侧输卵管流出,另一侧输卵管由于部分造影剂形成遮盖,走形不清晰,可见大量造影剂进入盆腔内,18分钟延迟片,可见扩张侧输卵管内造影剂残留影,另一侧输卵管位置由于大量造影 剂遮盖,是否有残留影不能确定。
造影诊断:子宫正常,一侧输卵管通而极不畅,另一侧输卵管通畅情况待定。
关于您的情况已经试孕2年,原发不孕, 对于您的输卵管情况,可能由于拍摄时机的原因,您一侧输卵管情况不好基本可以确定,但是您另一侧输卵管情况确实不好确定,不知道您查过卵泡没有?是否正常?男方是否做过精液检查?检查结果如何?如果排卵和精液都正常的话,您的输卵管情况建议您进行治疗。
对于您的情况,下一步选择腹腔镜也是 比较适合的,术后可以积极的进行治疗。
如有问题欢迎你继续跟帖咨询!

您首贴中描述说您的月经周期是38天,不知道您是否检测过排卵,一般情况下,检测排卵不正常的情况下才查激素,所以即使您的激素是正常的话,也需要根据您的卵泡检测,所以如果您没有检测过的话,需要正规检测。
关于男方,不知道查过没有。如果查过的话,建议把结果上传。
关于您的输卵管,由于没有标记左右侧,所以我用一侧,另一侧标书,为了表达更加清楚,给您附上标记的1、2侧,画圈处1是通而极不畅的,2是通畅情况不能确定的。您可以看一下:

点击查看全文