要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[姐妹验方]

用影像记录我13年的战胜青春痘,宫寒,脾胃虚弱的过程回忆录式广告勿进

1281224 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    很早很早就想写这样的经历和过程,无奈一直没好无法动笔,上班时天天跟同事朋友们说等我痘好了我要摆几桌庆祝一下,06年的时候以为抗战八年就胜利了,后来我说解放战争也就用了四年,我这战痘不可能还要超越中国最痛苦的这十几年吧,没想到这一天真的超越了等了13年,今日好了竟也没有欣喜,中间的过程自不必说反反复复,各种方法用尽,正好看到今年的作文题目竟然也是用照片记录,值得珍惜的点滴。翻了翻手机里的照片,好多已经没了,11年以前基本用的是诺基亚的最老款拍不了照,有一些是胶卷,有一些数码相机拍的也丢失了,只剩一下一点点照片但细节也少,但用照片也可以勾起这些年战痘的痛苦的回忆。仅以此文祭奠我逝去的青春和战痘的过程的经历。一点一点来写。

点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-13 11:34

为了不误导一进来看的朋友们,先简单说下,这么多年的战痘经历走过来,内调是关键,什么抹的,擦的,面膜最多只是辅助一下,轻微的可能有效果,像我这样严重的怎么都是不行的,一波未平一波又起,体内清理是关键,但又不要用那些清肠的啥的,短期内可能也有效果,但伤了脾胃,看中医也一定要很厉害的医生,要不也是无济事事,我也是逼的没办法了,因为身体不只痘痘的问题,还有很多其它方面也拉起了警报,但最主要还是这面子问题。开始学习经络,学习养生,学习饮食调理,学习艾灸,实践艾灸,并且运动,身体的各种问题全面的调理。
在我咨询的这么多朋友当中,跟我一样差不多了基本上都是寒体占多数。体内有湿热或者痰热,这是长痘的根源,但是你要去湿气又不能用薏米这种大寒的食物,这也是兰妮在这么久的过程中摸索到的,以前听说有湿气吃薏米呀,结果湿气也没除,寒的更厉害了,痘痘更嚣张了,我不是想只说痘痘,只想以照片和痘痘为主线说说我这些年对身体的调理过程,因为现在像我这样体质的特别是女孩比较多,困把也比较大。
结婚后怀孕的压力各种,以前怀孕是一个简单的事情,可越来越多的原因让怀孕变的复杂起来特别是在城市生活久了,相信婚后的朋友理解经历的更清晰明了,在下面的回忆录中有空都会一一的说明仅以自己这些年的学习和经历给大家多点选择和参考,兰妮泡的网不只是天涯,还有播种网,百度各种论坛什么偏方有效的只要吃不坏人的都试一开始,但是不了解自己的体质这些都收效甚微,因为经历过所以更理解,所以我会记录的尽量详细一点,时间也可能久一点,因为还要带孩子有空的时候才能上来记录回忆。
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-22 10:42
即是回忆录式,就从前面开始回忆吧,先上一张吧,这是没有长痘之前的,以前没有数码相机这么先进的还去相管里照的,好多照片都还是用胶卷的照的,有好多相素也不行,把不好的都美化了,这是2000年的那年上初二13周岁,眼睛开始近视了。天天吃冰棍,好多人都来月经了,我还没来,嘿嘿。
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-22 10:54
这一张是2000年冬天还是2001年春天就不记得了,这脸上的痘痘看不清楚了,在学校旁边的相管里还是那种胶卷相机照的,还跟照相的说了不要照出我的痘痘了。痘痘就是这一年开始的,也就是这一年开始我几乎没怎么停过药了。初三开学早,8月初就开学了,那年人很多,班里坐不下了,两个人坐三张桌子,天也超级的热,教室里有没有风扇就不记得了,只知道连宿舍都睡不下了,初一开学新生更多,妹妹刚来没地方睡,她都挤在我这里第一天,她来月经了我还不知道这卫生巾是怎么垫的因为我还没来,还给垫反了有胶的那一面贴着肉了,搞笑吧,妹妹说好不舒服说感觉妈妈是反过来弄的,我说那反过来试下,她说嗯这下舒服了,我才知道卫生巾是这样用的。反正那一年相当的热乎,同桌是一个女汉子一样的,天天唱单身情歌,就在那一年我知道有个抓不住爱情的我。。。。就这样上课挤,晚上睡觉也挤的没多久脸上就长疙瘩了,还以为是热的痱子。

点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-6 15:27
也是在这一年,我的眼睛也有了沙眼,结膜炎啥的,总也不好,吃了快一年的药吧印象中,除了痘痘外,然后就到了2002年秋天上高一了。换了学校,饮食换了,眼睛是好了,痘痘却越来越严重了。没有照片可以上,因为不是毕业的话当时一般都没人照相。当时的痘痘最主要的情况不是难看了,是痒的受不了,也不知道为什么,特别的痒。后来没办法去县医院有个年轻的医生开了一种药,是粉的的让用热水泡开洗,然后还有一些内服的药和一些外擦的药。开了半个月还是一个月的记不得了,只记得是真的有点效果了,洗了后不氧了,脸就像舌脱皮一样的变的干干的脱了一层皮,然后脸也胖胖的,回家爷爷说像肿了一样,胖胖的,想必这就是激素药的副作用的吧,好的快,副作用也大。
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-6 15:35
没好多久吧记忆中,又卷土重来了,就是不氧了,痘痘就这样一直伴随着,时多时少,反正不氧了,大家也都当青春期的反应,当时也有好多同学这样了也没有在意了,中医在北方特别是我们那几乎没有,一直到现在都是,不像南方保存的这么好,没人也从来没想过去调理一下身体,因为不懂。
在打下这些字的时候脑海里重复的一句话就是:为人父母者不知医者为慈,为人子女者不知医者为不孝。当时如果有人给我调理下可能我也不要经历这么多年。因为当时的身体脾胃很不好了,月经经常有崩的情况,一站起来就哗哗的,卫生巾也垫的多,怕冷的厉害,晚上穿着厚毛裤睡到要起床了才有一点温暖又得起床早 读了。便秘很严重。
如今我也经过努力为人父母了,宝宝半岁了,八字是先天脾胃虚弱,反正我也有点信这些,稍微一晚上没盖好受凉就拉肚子,没有给他吃过一次药,包括咳嗽感冒,常常是按摩一下再灸一下就好了。
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-6 15:42

这是04年冬天因为要毕业了,好多同学都要照相,好朋友硬拉着去照的相。反正因为面子问题一直不照相,现在还挺好,终于还有张青春时的照片,虽然那时感觉已经很严重了,相对后来只能是小乌了。
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-6 15:45

年轻时的照片不多,这是在老家的最后一张照片,毕业前夕,处理的不错,一点痘痘都看不出来,那时候开始有数码相机了,只是这张不记得是什么照的了。
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-6 15:51
因为一些家庭的原因,05年高考毕业后去学了下电脑就出来了。我的气郁跟那时也有点关系,虽然嘴上心里似乎看淡了,但其实是藏的更深了。而出来后去了福建一段时间,因为工作的原因痘痘也更严重了,而且又开始痒,因为工作了能自己挣钱了,就开始了漫长的征痘路。那时候广告最多的迪痘当然肯定是要试的了。也只有这个印象最深,因为是用的第一个去痘产品,后面的好多都记不得了名字了实在太多了。也在这段时间开始中药啥的,谁说啥有用就试啥,还看了一个郎中因为他的店实在太朴实了隐藏在乡野,我怕上当,终于他说一个男的带一个女的来看,还跪下求他,没多久就把他女朋友多年的痘痘治好了。这个医生不得不说人很好,因为在宿舍住煲不了药,他每天帮我煲好。里面的药只记得有枇杷叶。喝了半个月还是多久不记得了,反正第一次的求医以失败告终。不见其少日有所增。不敢吃了后来。
点击查看全文
rubyl (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-6 15:57
现在想想那是多寒的药呀,而我又是阳虚的体质,诊断失误所以不仅前功尽弃,还弄的更怕冷了。在那边也孤单,同学在广东,我就从福建又转战了广东跟同学在一起。这里的经历姑且不多说了,总之经历都差不多,因为痒的厉害,又开始了激素打针的过程,美容院挑挤就更不用说了。

07年五一去海边 (6).jpg 07年五一去海边 (1).jpg
07年五月份,用同学的胶卷的相机拍的,大亚湾海边,这时候痘痘好多了相对。人也很有活力其实多数靠的还是意志。不怎么氧了,镜头远自然也看不清楚。
点击查看全文