要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

小城公务员,还是大城企业,哪里才是我安身立命之处?

756119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我和老公毕业后先在一线城市呆了三年,后来去了比较发达的二线城市(A城),在哪里买房结婚,因为我老公公司在我们俩的家乡(B城——落后偏远,经济欠发达,气候恶劣)有业务,为了让孩子在比较小的时候方便老人照顾,我们就一起回来了,刚回来正好B城有政府雇员招考,我也不想在家闲着,就报考了,结果考上了,在一个事业单位(技术岗位),现在已经怀孕在身,最近领导说单位在招聘有编制的,领导同事都建议我报考,进编的可能性很大,现在事业单位在改革,以后我们单位应该是纳入公务员队伍,但是我和老公当初打算是以后还是回A城发展,A、B城分析如下:
  A城:
  优点:1、有房子;2、老公在A城的工作还不错,收入也还比较客观;3、我以后来这边发展也有比较多的机会;4、孩子的教育条件好些;5、气候好。
  缺点:1、我需要重新找工作,虽然我做的专业还比较好找工作,但也需要重新开始;2、父母不在身边,带孩子是个问题,老人需要照顾也是个问题;3、两人都不在体制内,以后退休养老也不是很有保障。

B城:
  优点:1、也有一套小房子;2、父母在身边,带孩子方便,老人也方便照顾;3、我如果入编,会比较稳定,退休后退休金也会比较高。
  缺点:1、老公需要重新找工作,因为他做IT,这B城基本没有什么好的就业机会;2、孩子的教育条件不好;3、气候恶劣,平均少活五六年;4、对这边机关事业单位办事效率真心不敢恭维,各种不习惯。

比较纠结,同是女人的姐妹们是你,你该如何选择?

点击查看全文

十六级宝宝 | 发表于 2014-6-13 10:03 | 来自WAP
沙发。。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-13 10:06 | 来自WAP
我觉着不需要考虑退休养老的问题,几十年后的事情世界不定变成什么样,而且福利应该会越来越趋近于国外,只要两个人都有在工作,老了应该都会有保证的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-13 10:08 | 来自WAP
一切以孩子的教育为前提。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-13 10:08 | 来自WAP
想混日子进事业编制,想发展大城市,鱼与熊掌不可兼得,三思而后行
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-13 10:26 | 来自WAP
小城公务员
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-13 10:27 | 来自WAP
问题你现在还没入编,先考上再说吧。雇员就没必要了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-13 10:39
先想想现在吧, 别想太远,没意义
<br/>
<br/>综合现在的收入对比,孩子的养育情况对比
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-6-13 10:48 | 来自WAP
A城吧,孩子的教育好,气候好。老人,小孩照顾的问题再商量~~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-6-13 10:54 | 来自WAP
不要离老公太远
点击查看全文