要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝拉肚子吃什么好?

1526624 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝拉肚子吃什么好?

最佳答案

dkhfajk 查看完整内容

宝宝拉肚子,首先宝妈可以先冲点丽婴房葡萄糖水给宝宝喝,预防脱水,缓解腹泻症状。另外可以从饮食入手,通过食物来减轻宝宝拉肚子的状况。宝宝腹泻时,可以多给宝宝吃一些有止泻作用的食物,例如苹果、胡萝卜等,还可以多给宝宝吃容易消化的东西。 1、煮苹果。煮透的苹果有收敛的作用,每天给宝宝吃一个,有助于缓解宝宝拉肚子的情况。煮苹果时要隔水煮,或者加些冰糖,这样宝宝比较喜欢吃。 2、蛋黄膳:将鸡蛋煮熟后去壳和蛋白 ...
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-6-13 01:04
宝宝拉肚子,首先宝妈可以先冲点丽婴房葡萄糖水给宝宝喝,预防脱水,缓解腹泻症状。另外可以从饮食入手,通过食物来减轻宝宝拉肚子的状况。宝宝腹泻时,可以多给宝宝吃一些有止泻作用的食物,例如苹果、胡萝卜等,还可以多给宝宝吃容易消化的东西。
<br/>
<br/>1、煮苹果。煮透的苹果有收敛的作用,每天给宝宝吃一个,有助于缓解宝宝拉肚子的情况。煮苹果时要隔水煮,或者加些冰糖,这样宝宝比较喜欢吃。
<br/>
<br/>2、蛋黄膳:将鸡蛋煮熟后去壳和蛋白,用蛋黄放在锅内小火熬炼取油,1岁内婴儿每天一个蛋黄油,分2—3次服,3天为一个疗程,治疗腹泻,并有补脾益胃止泻作用。
<br/>
<br/>3、焦米汤:先把米粉或奶糕研成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就可以了。米粉加水以后再加热,它的炭化结构有较好的吸附止泻作用。
<br/>
<br/>4、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠粘膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。
<br/>
<br/>5、栗糊膳:用3—5个栗子,去壳捣烂,加水煮成糊状,加糖调味后食用,每天2—3次,......
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-13 07:30 | 来自WAP
滚鸡蛋,用煮熟的热鸡蛋逆时针在肚脐周围滚,混到鸡蛋凉了为止,鸡蛋热时可以包手绢滚,不要烫伤孩子就好,滚完的鸡蛋扔掉不能吃有毒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-13 08:58 | 来自WAP
妈咪爱!我好奇楼上的方法、真的假的?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-13 09:17
吃蒸苹果吧,苹果蒸后给宝宝吃,止泻的
<br/>滚鸡蛋的方法主要是对付因为受凉拉肚子的宝宝,
<br/>不知道你宝宝多大,如果不能交流,就怕烫着宝宝
<br/>宝妈自己决定吧
<br/>祝宝宝早日康复
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-13 11:10 | 来自WAP
shengsheng123 发表于 2014-06-13 07:30
<br/>滚鸡蛋,用煮熟的热鸡蛋逆时针在肚脐周围滚,混到鸡蛋凉了为止,鸡蛋热时可以包手绢滚,不要烫伤孩子就好,滚完的鸡蛋扔掉不能吃有毒
这退烧用吧,拉肚子也能用啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-13 11:10 | 来自WAP
伊儿贝贝 发表于 2014-06-13 09:17
<br/>吃蒸苹果吧,苹果蒸后给宝宝吃,止泻的
<br/>滚鸡蛋的方法主要是对付因为受凉拉肚子的宝宝,
<br/>不知道你宝宝多大,如果不能交流,就怕烫着宝宝
<br/>宝妈自己决定吧
<br/>祝宝宝早日康复
赞同!苹果生吃治便秘,煮着吃治腹泻。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-13 11:55
吃益生菌吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-13 13:11 | 来自WAP
小小未妈妈 发表于 2014-06-13 11:10
<br/>这退烧用吧,拉肚子也能用啊
退烧怎么用,在哪个位置滚?我只知道拉肚子滚,麻烦说下具体方法我也学习下,谢谢
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-6-13 13:22
看是哪种拉肚子哦,是细菌性的,还是病毒性的。不过小宝宝的拉肚子,一般用益生菌调理就可以了。
点击查看全文