要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[其他]

两份工作不知如何选择

1653244 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
家里宝宝一周岁了,放在老家婆婆带着,老家不算远,几个小时就到了,自己有车,来回100块,一个人,两个人回去的话要200块,(因为中间还要坐船,一个人车子不上船,10几块钱一张票,两个人车子也上船,80块钱一张票)

目前的工作,单双休,就一周单休一周双休,3200底薪,每3个月发1800-2000左右的奖金,平均下来每个月3800-3900这样,交五险没有公积金,但是年终奖很客观,可以发一万到1万五这样。年薪是5万到6万,比较忙,常常要加班,没有加班费。
新找了份工作,双休,3600一个月,没奖金,年终奖是多发一个月工资,也就是3600,年薪47000,交五险和公积金,比较轻松,不用加班。
两份工作离家都蛮近的,差别的就是一个单双休一个双休,一个年薪4万7,一个5-6万,一个轻松一个累,现在每两周回老家看一次宝宝,觉得时间有点长,所以想找份双休的,但是现在找着了又觉得工资相差太多,一年大概相差了6000-10000这样。家里条件尚可,有房子每人一部车子,没有房贷和车贷,因为有小孩又有车子总觉得花销有点大,所以有点舍不得那可观的年终奖,但是又想要个双休的工作,所以很纠结
姐妹们给点意见~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-12 22:59 | 来自WAP
我沙发吗
点击查看全文
素羽青岚 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-12 23:00
夜未央wly 发表于 2014-6-12 22:59
<br/>我沙发吗
<br/><br/>恩,是沙发。。求给意见
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-12 23:01 | 来自WAP
想空闲就的付出代价的,真是应了那句干什么活发什么工资,要我的话可能要空闲一点的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-6-12 23:01 | 来自WAP
其实两份工作都挺好的,真难以取舍呀,和家人商量商量。
点击查看全文
素羽青岚 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-12 23:03
夜未央wly 发表于 2014-6-12 23:01
<br/>想空闲就的付出代价的,真是应了那句干什么活发什么工资,要我的话可能要空闲一点的 ...
<br/><br/>谢谢~~其实我家里人倒也无所谓,看我自己,总的来说还是轻松点好了,可以多回家看我宝宝。是我自己有点舍不得那奖金
点击查看全文
素羽青岚 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-12 23:08
芽芽壮 发表于 2014-6-12 23:01
<br/>其实两份工作都挺好的,真难以取舍呀,和家人商量商量。
<br/><br/>我家里人随便我= =让我自己选择。。
<br/>其实我算了下也差不多,3600+200公积金,公司算是给我3800一个月了,年薪有49000了。。加上人资的经理答应我明年1个月份给我加200-300工资,加公积金有4000一个月了,年薪就有52000了。。
<br/>但是老单位工资加起来也很客观的。因为我进去才没几个月,做的长的话是有6-7万一年,就是比较忙,但是我也是能接受的,无非就是累一些,只是不能双休
点击查看全文
素羽青岚 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-12 23:09
芽芽壮 发表于 2014-6-12 23:01
<br/>其实两份工作都挺好的,真难以取舍呀,和家人商量商量。
<br/><br/>他们随便我、所以我很纠结
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-12 23:15 | 来自WAP
我觉得上班舒服很重要,你可以算一下,工资到最后高不了多少
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-12 23:20
素羽青岚 发表于 2014-6-12 23:09
<br/>他们随便我、所以我很纠结
<br/><br/>要是我就会选择单休啊
点击查看全文