要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

姐妹们,你们有打算存脐带血吗?

2299045 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
周末回家,婆婆说让我留意一下关于脐带血的事情,这几天问了一下,比较纠结了,犹豫是否要留.

纠结1、脐带血里最有用实际就是造血干细胞,但这个东西目前仅用于治疗白血病一类的血液类疾病,据我了解,干细胞用于其他病症多是炒作,美国在这方面也只是初行阶段;
2、了解了一下,目前脐带血的储存都是企业行为,这个最让我放心不下,上海库也出现感染的新闻,不是国家行为,总觉得他们就是为了利益,钱到手了,保存条件咱也不知道,哎,这是目前商业大环境造的孽,不敢相信别人;
3、听说现在脐带血采血方式还不是很先进,脐带血其实是很少量的,我真是怀疑,退一万步讲,不幸赶上了要用脐带血,那点够用吗?这点是我自己瞎想的,没有依据。

姐妹们,你们有过存脐带血的打算吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-12 14:24
考虑过
<br/>
<br/>如果真很不幸要用脐带血,一点点就够了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-12 14:28
Cherrychau 发表于 2014-6-12 14:24
<br/>考虑过
<br/>
<br/>如果真很不幸要用脐带血,一点点就够了
<br/><br/>按道理来讲,是一点点造血干细胞就够了,我就是有些不放心,企业行为,炒作的多,干实事的少。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-12 14:31
宝想要小妹妹 发表于 2014-6-12 14:28
<br/>按道理来讲,是一点点造血干细胞就够了,我就是有些不放心,企业行为,炒作的多,干实事的少。 ...
<br/><br/>咱们国家,干细胞都快被炒糊了,但国际上关于干细胞治疗确实还是在初行期,还处于理论研究阶段,临床应用非常非常少。这是我前天听中美医学美容交流会上美国的麦奎尔博士说的。本来打算要留的,听了他的说法,这下就纠结了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-12 14:35 | 来自WAP
【揭秘脐带血存储真相】自存脐带血其实是"多余的服务",上海儿童医学中学血液肿瘤科主任陈静解释到:①自带脐带血孩子将来不生病就用不着;②如果孩子生病了,说明孩子先天很可能存在致病的基因缺陷,自带脐带血就更不能用于治疗了;美国血液与骨髓移植学会建议:父母应该把新生儿脐带血捐献给公共库。<br/>这是微博上看到的,不知是否有理。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-12 14:38
宝想要小妹妹 发表于 2014-6-12 14:28
<br/>按道理来讲,是一点点造血干细胞就够了,我就是有些不放心,企业行为,炒作的多,干实事的少。 ...
<br/><br/>是啊
<br/>
<br/>所以多比较几家
<br/>
<br/>我们也还没最后决定
<br/>
<br/>毕竟这技术还不成熟
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-12 14:49 | 来自WAP
存!就当买保险了,宁可这个钱白花。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-12 14:51
lhltl1986 发表于 2014-6-12 14:35
<br/>【揭秘脐带血存储真相】自存脐带血其实是"多余的服务",上海儿童医学中学血液肿瘤科主任陈静解释到:①自带 ...
<br/><br/>用于治疗血液病确实是有用的毕竟它最有用的成份就是造成血干细胞。但其他方面就没什么用了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-12 14:54 | 来自WAP
好像电视上放的节目,起不到作用
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-12 14:55 | 来自WAP
我之前也有纠结过这个事情,但是三四个月之前有个新闻,好像是上海还是哪里,有个孩子被查出忽然得了血液病,正好他的父母有给他存过脐带血,但是到医院打算做干细胞移植的时候,被告知治疗不了。所以我果断放弃存脐带血。。。
点击查看全文