要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[怀上双胞胎]

求助,异卵双胎一大一小,小的羊水偏少,医生怀疑染色体异常,要求做穿刺

3278116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
自然异卵双胎,目前孕19w+1, 今天生长监测,bc提示:

胎儿1:右横位,双顶径41mm, 头围:46mm, 股骨长:23mm, 肱骨长:22mm, 腹前后径:36mm, 腹左右径:36mm,胎心:155,心律齐,见胎动。
胎盘位置:前壁,胎盘厚:21mm, 胎盘分级:I级,胎盘胎儿面与羊膜隔似呈V型。
羊水范围:33x50x48mm

胎儿2:  右横位,双顶径:34mm, 头围:121mm, 股骨长:15mm, 肱骨长:15mm, 腹前后径27mm, 腹左右径:28mm, 胎心165, x心律齐,见胎动。
胎盘位置:前壁,胎盘厚:21mm, 胎盘分级:I级,胎盘胎儿面与羊膜隔似呈V型。
羊水范围:22x30x24mm
提示羊水偏少。

末次1.29,周期32天,之前一直是大的偏小一周,小的比大的偏小二周。NT一个1.5,一个1.2,早唐没做。今天做下来说大的18周,小的16周,bc医生说小的羊水少可能会有问题,产前咨询的医生怀疑我是同卵的。。我说bc一直是异卵的,2个包2个芽,她说异卵通常大小都差不多,不会象我差别那么大,而且羊水少,说怀疑小的一开始就染色体异常,叫我做中唐和羊水穿刺。事实上我最早bc只有1个孕囊,见红了,旁边有2个无回声区,医生说是血块,后来过2周另一个也长出来了,今天这个bc医生还说早知这样还不如不长出来,说的好心寒,,本来宝宝就来之不易,前期孕酮低一直保胎的。产前咨询医生说我大的和小的头围差2周,大的腿和小的腿差1个月,说太夸张了,短腿,是不可能差那么大的,说染色体有问题,想问问有没有宝妈碰到过差不多情况的吗?不是羊水少也不太好穿刺的吗?这种情况有必要穿刺吗?谢谢大家了。

最佳答案

kzezsp 查看完整内容

建议你去找个比较有名的私立医院看看,因为好多私立医院的大夫都是公立医院的.我有个姐妹就是在公立看的,让她做羊穿,她到了私立后,产科大夫都是那家公立的大夫,大夫看完后就说不用作羊穿.所以不妨多找两家看看.保险些.另外羊水少,你可以多喝白开水,我孕中期的时候羊水就少,大夫让我少盐多喝水,结果才3天量就够了. ...
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-12 13:33
建议你去找个比较有名的私立医院看看,因为好多私立医院的大夫都是公立医院的.我有个姐妹就是在公立看的,让她做羊穿,她到了私立后,产科大夫都是那家公立的大夫,大夫看完后就说不用作羊穿.所以不妨多找两家看看.保险些.另外羊水少,你可以多喝白开水,我孕中期的时候羊水就少,大夫让我少盐多喝水,结果才3天量就够了.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-12 15:30 | 来自WAP
虽然不懂,但是祝福姐妹宝宝平安足月出生!!
点击查看全文
raul0122 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-6-12 16:22
秦家宝贝 发表于 2014-6-12 15:30
<br/>虽然不懂,但是祝福姐妹宝宝平安足月出生!!
<br/><br/>谢谢JM的祝福,希望宝贝们平安健康。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-6-12 16:51 | 来自WAP
签名被屏蔽
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-12 17:09 | 来自WAP
我也觉得跟着有关。我现在29周了,一个宝宝符合周数另一个宝宝偏小三周了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-12 17:38
athena66 发表于 2014-6-12 16:51
<br/>是不应该差那么多,不过也可能和着床早晚有关,宝妈还是查查吧,求个安心 ...
<br/><br/>哎,明天约了个专家听听怎么说,希望一切正常。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-12 17:40
ziyao505 发表于 2014-6-12 17:09
<br/>我也觉得跟着有关。我现在29周了,一个宝宝符合周数另一个宝宝偏小三周了。 ...
<br/><br/>按孕周算的话,等于我小的那个也偏小三周了,我觉得我吃的挺多的呀,小的就长不上去,头疼。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-12 17:42 | 来自WAP
raul0122 发表于 2014-06-12 17:40
<br/><br/><br/>按孕周算的话,等于我小的那个也偏小三周了,我觉得我吃的挺多的呀,小的就长不上去,头疼。
我的也是一个大一个小啊,但是医生说,只要不是同卵双胎就不怕。我投喂的宝宝离宫颈口近,我也担心会早产,我现在才29周。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-12 17:47
多躺躺,少走动,应该会有用的,我老公阿姨当初生双胞胎的时候就是一直上班在外面走,所以8个月早产的,跟我说千万别多走。
点击查看全文