要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

我要不要问我老公要钱??

68704107 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说白了不是钱的事儿,而是原则的问题。请教万能的BZW 姐妹

前提一:我和老公的经济“相对”独立:我赚小钱,管好我自己就行,再买买孩子的玩具衣服,旅行的时候负担一些费用。两口子没算那么精,我老公知道我的大概收入和支出。 我老公赚“大钱”(跟我的收入比较而言),负担房贷教育家用,我没兴趣也没法知道他的收入和支出。

前提二:有了孩子后,我自己父母过来跟我们一起住,带孩子。我们只给了生活费,没给带孩子的工资。我爸妈放弃了做生意来带孩子,收入肯定减少了,不过有其他收入,手头也不算紧的

问题来了:我爸爸今年60大寿,我想好好办一办。亲戚朋友都在老家,我自己早就准备了几万块(我的私房钱,我老公知道,但是从来不管我),没啥问题了。可是我们生活在上海,婆家也在上海,老公提议在上海也要办一桌,招待婆家人。我没意见,反正就一桌人而已,1W 块钱外滩边儿上的会所都能搞定的。结果我老妈听了,就唧唧歪歪了,说办也是我出钱,凭啥办,为啥我老公不出钱,,巴拉巴拉,说得我很烦。因为我公婆那边搬家也好,生日也好,要办酒,我从来不过问的,就是送个礼物而已,按说我爸做寿也是我来全权负担,我老公送个礼物就好了;不过仔细想想,我爸妈辛苦带孩子,过大寿我老公出钱又怎么了?况且请的是婆家人,又不是我家亲戚,,,,

哎,我要不要腆着脸找我老公商量啊?还是保持原则比较好??????

点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-6-12 10:33 | 来自WAP
必须要的……
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-6-12 10:36 | 来自WAP
找你老公好好商量,说下你的意见。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-12 10:40 | 来自WAP
这是两口子么
点击查看全文
spieglein8210 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2014-6-12 10:41
小小杜VS巧克力 发表于 2014-6-12 10:37
<br/>感觉你们这不叫夫妻啊!好陌生的感觉!算得好清楚!
<br/><br/>不是我和老公算啊,是涉及到婆家娘家的事情
<br/>
<br/>我从来不管婆家人,突然让老公也管我娘家人,有点儿不习惯啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-12 10:42
习惯★就好 发表于 2014-6-12 10:36
<br/>找你老公好好商量,说下你的意见。
<br/><br/>就是不好意思开口,,,,,,,,他从来没找我商量过婆家这方面的事情
<br/>
<br/>当然,有个前提是我们不和公婆住,公婆也没照应过我们
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-12 10:48
这是两口子吗 ?????????????
<br/>
<br/>结婚生孩子 养家糊口 不应该计较这么多吧   过的累吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-12 10:49 | 来自WAP
额。两夫妻没必要什么都讲原则。你父母帮你带孩子真的很辛苦,你老公有那个能力表示下也是应该
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-12 10:56
olgajing 发表于 2014-6-12 10:48
<br/>这是两口子吗 ?????????????
<br/>
<br/>结婚生孩子 养家糊口 不应该计较这么多吧   过的累吗? ...
<br/><br/>这不是我和我老公之间的事情,是两个家庭之间的事情
<br/>
<br/>夫妻之间的毫不计较应该是限于两人之间吧;如果参杂了太多两个家庭之间的纠葛,难免以后会起矛盾。最不愿意婆家老人和娘家老人之间有任何经济纠葛
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-12 10:57
xfzhong649 发表于 2014-6-12 10:42
<br/>他家办你都没出过钱,怎么好意思问你老公要钱。不过你试探一下口风,如果他很反感那就算了。 ...
<br/><br/>我也是这打算,,估计试试口风就好了,直接提要求,貌似过分了点
<br/>
<br/>关键是我真的从来没管过婆家的一点儿事儿,,,,,,,
点击查看全文