要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

有没有1岁前确诊发育迟缓的宝宝,求分享现状…我需要正能量

3113818 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小孩七个半月了,确诊为精神运动发育迟缓。目前刚会翻身,但不利落。因为头控还差一点点,转头时会有点晃。坐,有人在前面逗就可以坐30秒,没的话几秒就往后倒…逗笑差,很难逗…感觉还不会与人交流。平时都一副很淡定的样子。一点都不活泼。手不会伸远取物,放在他手边才会接…有相同经历的宝宝吗?我在这发贴是想大家可以分享一下目前的康复状况,我真的很担心。谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-11 22:34 | 来自WAP
我们小区有个孩子,小的时候和你宝贝情况差不多,非常的软。四个多月了,还不能竖抱。大运动一直落后很多,那个妈妈自己一个人带孩子。压根不会往孩子是否正常这方面想。现在15个月。会说话了,挺机灵聪明的。就是大运动一直弱一点,现在还不会站。但是比我孩子知道的多,我们大运动可以,但是感觉没开窍,听不懂多少话,那孩子已经懂很多了。所以小孩子发育真的神奇
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-12 11:17
怎么说呢,我女儿也是7个月才会翻身的,不过可能跟冬天穿的衣服多少有关系,逗笑方面也不是很好,一般都很严肃。13个月可以牵着手走,14个月独立行走。现在会唱一点儿歌,会几个英文字母,几个颜色的英语单词,数字可以从1数到10。想要的东西自己会动脑筋想办法,孩子的发育真是很神奇。除了数字是我们教的,英文字母和简单的颜色单词,都是自己玩平板电脑里面,自己学的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-12 11:41
好像跟普通孩子是有点不一样哦...配合医生治疗好啦
点击查看全文
小Ja (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-12 17:23 | 来自WAP
STYXFURY 发表于 2014-6-12 11:41
<br/>好像跟普通孩子是有点不一样哦...配合医生治疗好啦
<br/><br/>目前在康复了…
点击查看全文
小Ja (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-12 17:30 | 来自WAP
雨过花 发表于 2014-6-12 11:17
<br/>怎么说呢,我女儿也是7个月才会翻身的,不过可能跟冬天穿的衣服多少有关系,逗笑方面也不是很好,一般都很 ...
<br/><br/>最烦是他好像还不明白我们在哄他…身体还有点软…
点击查看全文
小Ja (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-12 17:31 | 来自WAP
祈祷你平安到来 发表于 2014-6-11 22:34
<br/>我们小区有个孩子,小的时候和你宝贝情况差不多,非常的软。四个多月了,还不能竖抱。大运动一直落后很多, ...
<br/><br/>最怕影响到智力…今天医生说,行走迟早都会,但智力会有影响。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-22 16:14
小孩发育有早晚的,没关系的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-22 17:14
你这算什么啊!我们家儿子快1岁了才会翻身。也没觉得他落后什么。跟其他孩子都差不多啊。孩子发育有早有晚,真的不好比较的
点击查看全文
小Ja (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-22 20:31 | 来自WAP
老王365 发表于 2014-6-22 17:14
<br/>你这算什么啊!我们家儿子快1岁了才会翻身。也没觉得他落后什么。跟其他孩子都差不多啊。孩子发育有早有晚 ...
<br/><br/>但感觉我小孩还不懂你在跟他交流,也不活泼啊…
点击查看全文