要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转
[家长里短]

生小孩不是自己的事吗?为什么生小孩以婆婆是否帮自己带为前提呢?

3752797 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
凌晨看了一个贴,也回了她,说实在我有点气愤。婆婆也太难做了,打麻将不行要被媳妇说因为没带小孩,自己不小心很快有了二胎婆婆说随便你要不要也不行,因为你不管我的身体。婆婆以前说过你要二胎现在不急于让你留还是她的错因为她不愿意带。这什么逻辑?我觉得作为一个女人,生一个小孩首先想到的应该是这个事会给自己的小家庭带来什么影响,时间,工作,家庭经济成本,精力。而不是因为别人说生就生,说打胎就打胎吧?真的我婆婆很闲她愿意帮我带小孩我感激她,我自己亲妈却直接说自己身体吃不消不带我也理解,我还是独生女,当然他们都会从经济上最大程度支持我,但是这些都是个人自由。因为我会问我自己,以后会帮我的小孩带小孩吗?不会。所以自己做不到的事为什么要为难别人呢?如果真没人帮我带小孩,我谁也不怨,就自己带,请保姆带,有多大能耐生几个娃。我很少发帖,也很少生气,不喜勿喷。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-11 15:23 | 来自WAP
老人不带是本分,带了是情分,不过我了孩子完全不闻不问,我还是很难受。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-11 15:25 | 来自WAP
爱人等于路人 发表于 2014-06-11 15:23
<br/>老人不带是本分,带了是情分,不过我了孩子完全不闻不问,我还是很难受。
不带小孩和不闻不问是两码子事,我还希望两边父母活的潇洒一点呢。不闻不问其实真的很少的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-11 15:26 | 来自WAP
同意楼主,日子是自己过的,靠什么都不如靠自己,父母给再多,自己不努力一样过不好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-11 15:29 | 来自WAP
maomimi520 发表于 2014-06-11 15:26
<br/>我也最多以后帮我儿子儿媳 难得帮帮忙带带孩子还行 要我没活动自由我做不到  不行就请人带吧
我是不高兴带的,我希望自己父母活的潇洒,所以我妈妈说不带我很理解,我宁愿多赚钱,给自己和下一代更好的生活,帮他们请人带,我在心理上钱包上支持他们。然后越是计较的媳妇我越是不高兴那么做。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-11 15:29
我很同意楼主的观点!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-11 15:30
我是打算自己带的,但是如果婆婆一点忙不帮,我想以后对她我也肯定不会太尽心
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-11 15:32 | 来自WAP
圆宝贝乐宝贝 发表于 2014-06-11 15:29
<br/>我很同意楼主的观点!
对啊,谁都不希望别人来干涉自己的自由,那反过来自己更不该对长辈指手画脚干涉他们吧。他们说的不喜欢,就无视,不听,自己摆出态度来好了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-11 15:33 | 来自WAP
三叶草之歌 发表于 2014-06-11 15:30
<br/>我是打算自己带的,但是如果婆婆一点忙不帮,我想以后对她我也肯定不会太尽心
嗯一点忙不帮的肯定心里有气,但是我这里说的不带小孩是指全职帮你带小孩,如果不带,肯定心理上钱包上支持一点的要
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-11 15:37 | 来自WAP
狮子吼.....喵 发表于 2014-06-11 15:34
<br/>支持观念。婆婆妈妈不容易呀,养大了孩子还要养孙子
就是说呀。那个帖子看的我真无语。
点击查看全文