要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[排卵相关]

左侧排卵后为什么又有囊性团块?

3123213 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第一次促排失败了.有很多不懂.闲来无聊思考了下一些不足.

今天看之前的B超卵泡监测单,发现一个问题.当时左侧卵巢卵泡涨到20*19,内膜8的时候打的绒促5000.

第二天就开始漂亮的白带拉丝,第三天去B超的时候.医生说卵泡已经排出.现在看到B超单上是这样写的:

超声描述:

子宫前位45mm*43mm*33mm

子宫内膜全层厚11mm

子宫大小正常,形态规则.光点分布均匀,内膜线居中.

两侧卵巢显示清,内见有多个滤泡回声.左侧卵巢内见大小约:14*13mm囊性团块,边界清,周边可见血流信号.

盆腔内见不规则液性暗区,内透声可,较大深度约:18mm.

超声诊断:

左侧卵巢囊性团块(考虑:黄体可能)

盆腔少量积液

疑问:

1、如果排卵那应该是左侧卵巢的20*19卵泡排出了的.那为什么左侧又有囊性团块呢?

2、这个囊性团块被称为黄体可能,具体是什么意思呢?

网上搜索了很久,都没弄懂这些,劳烦各位姐妹用你们的经验与智慧来分析分析,真心感谢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-11 14:28

回帖奖励 +20

我上个周期也是促排的,这个月来了姨妈后做监测,说是生理性囊肿。这个是不是因为卵巢功能差才会这样?
点击查看全文
scarlett226 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-6-11 14:47
一路向北2012 发表于 2014-6-11 14:28
<br/>我上个周期也是促排的,这个月来了姨妈后做监测,说是生理性囊肿。这个是不是因为卵巢功能差才会这样? ...
<br/><br/>你是姨妈第几天去的?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-11 14:52
scarlett226 发表于 2014-6-11 14:47
<br/>你是姨妈第几天去的?
<br/><br/>姨妈来的第三天去的!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-6-11 15:03
一路向北2012 发表于 2014-6-11 14:52
<br/>姨妈来的第三天去的!
<br/><br/>是做的阴超查出来的吗?那还有囊肿的话需要休息一个月吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-11 15:14
scarlett226 发表于 2014-6-11 15:03
<br/>是做的阴超查出来的吗?那还有囊肿的话需要休息一个月吗?
<br/><br/>是的,阴超做出来的,休息一个月,医生给开了达英,这个好像带有避孕功能的。吃一个月,等姨妈来了,就去做阴超,看是否正常?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-6-11 15:25
一路向北2012 发表于 2014-6-11 15:14
<br/>是的,阴超做出来的,休息一个月,医生给开了达英,这个好像带有避孕功能的。吃一个月,等姨妈来了,就去 ...
<br/><br/>达英是调节激素的.我是多囊才要吃达英的,你也是多囊吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-11 15:30
scarlett226 发表于 2014-6-11 15:25
<br/>达英是调节激素的.我是多囊才要吃达英的,你也是多囊吗?
<br/><br/>我不是多囊,说这个药好像是抑制卵泡成长,然后消囊肿的吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-11 20:20 | 来自WAP
黄体就是你排卵后卵泡壁形成的黄体,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-6-12 09:37
一路向北2012 发表于 2014-6-11 15:30
<br/>我不是多囊,说这个药好像是抑制卵泡成长,然后消囊肿的吧
<br/><br/>哦,我昨天去看医生了,医生说我这个是排卵后就会有的,正常现象.
点击查看全文