要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

极品老公说我是个自私的人

1806328 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚7年,今天才知道,在老公眼里我是个自私的人。

07年结婚,婚后老公也不把工资卡给我,这也无所谓,大家都是有收入的,我也不打算怎么管着他。一般存到个3,5万大家再放一起,存我名义的银行卡。但我知道内心他一直纠结,想管钱,但生活琐事他又不管。刚领证的时候我妈和我说婚后闲钱可以投资工商银行的纸黄金,那段时间黄金比较低迷。我一直打算找时间办个工行的卡,他知道后一直阻碍我办卡,说他办卡比较方便,他家门口就有个工商银行,那时我不同意,希望以自己名义开户。有一次他说那就以我的名义办卡吧,就他家旁边那家工行办理。结果他帮我约好时间我乘了一个半小时车到那里,周六那家工行是关门的,周日才营业,其实就是他故意骗我过去,然后方便他约会(在他家附近逛逛)。最后几天后他以自己名义办了张卡,我妈劝我反正都是夫妻共同财产,别计较谁的名字。那时黄金165元/G,这个账户是打算每月的部分工资投入算作定投,结果没几个月黄金涨到了180几元每克,他把全部钱都去买黄金,买好之后又跌到160几,他吓死了,等到了180几他把所有之前买的黄金都抛了,说不再投资黄金,他把这个当股票账户来操作。结果1年后黄金开始暴涨,后话不提了。

今天为了两个宝宝的事开始闹矛盾,双宝之前一个在我妈家24小时由我妈照顾,一个在我这边,白天我公婆带,晚上回家我来照顾。这次6.1两宝20个月大家商量放一起带,双方父母做一休一来照顾。分开照顾时每天我地铁站出来(晚6:30),我老公5点半下班,5点30到家吃饭,6点15出门来地铁站接我开5分钟电瓶车到我父母家看大宝(我在我父母家吃晚饭),和大宝玩一个小时回家照顾小宝。两宝放一起前一周我就开始计划下班后自己骑自行车回家(路程10-15分钟),不要我老公来接了。但那条路不大好骑,下班时还好,早上路经两个中小学,双向单车道的路上都送孩子上学的私家车,还有公交车,自行车只能在机动车道上骑。但为了早点回家,我还是选择自行车。前几天我爸没事他开电瓶车送我上班,晚上和我妈讲那条路很难开,骑自行车挺危险,我爸妈怕我出个意外,我妈让我爸接送我上班。虽说路不远,可我觉得让我爸接送也不方便,所以昨天我和我爸说马上学校就要放暑假了,到时没这么多车,我还是自己骑自行车。

有劲的事情来了,我老公今天说我自私,让我爸接送,还说这两天为小孩教育和他不开心是因为他没继续接送我。说什么我只知道自己,认为别人为自己做事都是应该的。我反问那你为我做了哪几件事,结果他想来想去,结婚7年就总结出如下几件:
1. 09年会计继续教育是他为我报名的(他乘车去税务局办事,那个报名点正好在他乘车的路线上,而且就在车站旁的门面房,都不用走小路,下车直接进门报名,出门后等下一辆车就可以了)
2. 13年会计证换新证是他去办理的(他自己的会计证一起换,我说你这不是顺带的,他2个同事的也托他一起办的,今天他说不管怎么讲,也是他办的,反问我怎么不知道为他去办理)
3. 13年我的手表没电了是他去店里帮我换电池。(我每天两点一线,他家的婚房在郊区,双休日在家要看孩子,根本没时间外出,他公司附近有个家乐福,那里有个大时代,他去吃午饭的时候看到有个手表修理店,然后趁吃午饭时候帮我带手表去换电池,今天也成为我自己的事要自私的依赖别人办理的证明之一)

除了这三件事,他想不出其他事情了,哦,还补充了一个就是这半年下班接我去我妈家看大宝,说我自己不会回家,还要老公接。说实在,我真想不到结婚7年他只能举出这几件事,而且还觉得这个是壮举了。我不知道是他可悲还是我可哀,我明白的告诉他为什么大宝回家后我就自己骑自行车,我什么我接受我爸爸送我去地铁站而不开口让他送我去地铁站。因为我觉得我爸爸可以依赖,而你,既然你不用看大宝那我也不麻烦开口让你再来接我。他听了这段话后,想了5秒,说:那我之前来接你还是多开5分钟路。(从我家到父母家5分钟路程,从我父母家到地铁站 5分钟的路程)话说到这个份上,我觉得和他很难再说下去了。

我就告诉他一句,你说别人自私,先想想自己自私不自私。家里牛奶都是我从一号店买的,有时他喝完了而我还没买(牛奶都是供应他或者他妈,我不在家喝牛奶),问他是不是去隔壁超市买点,他回你一句不用买了,他不喝了。等我买回来,他又积极的喝。我今天和他说了,你这也是自私,喝完了你不买,就算你不喝,你考虑过我或者你妈有可能要喝吗?他回了一句:那你以后买的牛奶我不喝了,这样我就不算自私了。。。(不定时以下楼层继续吐槽)

现在回想起来这周六他那句话的意思了。当时带两宝在小区门口逛,看到有家眼镜店,我对他说你陪我进去看看(平时带隐形,想了解一下框架眼镜的款式和价格),他死活不肯进去,最后来了句我没带钱,你怎么什么事都要我来做。当时对那句你怎么什么事都要来做觉得莫名其妙,我还当他是为了没带钱不愿意去,还和他说我没打算买,只是先看看,现在想来他应该是抱怨我自己配一副眼镜还要拖着他。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-6-11 11:50 | 来自WAP
沙发先 。。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-11 12:01 | 来自WAP
恕我直言你老公自私是肯定的,还有小气,老公赚钱养家天经地义,女人管钱应该的,至于理财嘛,谁有能力听谁的,但是也要共同商量
点击查看全文
VIOLET1226 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-11 12:05
性福纽纽123 发表于 2014-6-11 12:01
<br/>恕我直言你老公自私是肯定的,还有小气,老公赚钱养家天经地义,女人管钱应该的,至于理财嘛,谁有能力听谁 ...
<br/><br/>你说的没错,今天他举了这几个例子后,我才发现他的心胸这么狭窄。结婚7年不说要怎么怎么关心老婆,就做了这么几件事,还能反过来说我自私,没为他做过什么,都是他为我做。。。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-6-11 12:07
那么多年你老公就没帮你办过几件事,楼主,是你太能干了。
<br/>平时我家的家庭琐事一般也是我做,包括我生之前搞准生证那些种种全是我大着肚子跑,我觉得不需要他。直到我生了,月子不能出门,那些报销啊,上户口啊,办独生子女证啊,领营养费啊……就全是老公跑了。就这我还不满意,觉得自己跑比较利索。不过在我们家,老公的钱归我管,呵呵。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-6-11 12:07
签名被屏蔽
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-11 12:13 | 来自WAP
VIOLET1226 发表于 2014-06-11 12:05
<br/><br/><br/>你说的没错,今天他举了这几个例子后,我才发现他的心胸这么狭窄。结婚7年不说要怎么怎么关心老婆,就做了这么几件事,还能反过来说我自私,没为他做过什么,都是他为我做。。。
家里一切一切男人应该做的,难道你没付出吗,老婆是疼爱出来的,不是靠吵架的,这样的男人要防着点,以我看男人在钱上斤斤计较,太没浪漫了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-11 12:14
他好小心眼哦。
<br/>这点事都好意思拿出来说?
<br/>
点击查看全文
VIOLET1226 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-11 12:15
在他举了这些算是他为我做的事情后,我开始告诉他我为他做的:日常生活品都是我买的,他的衣服鞋子我准备的,双胞胎是我10月怀胎生的,晚上孩子是我照顾睡觉的,其他生活琐事就不提了。
<br/>
<br/>还有搞笑的就是我怀双胞胎整个孕期,就和他提了一个要求,帮我买一份他公司附近满记甜品的芒果布丁,直到今天,我都不知道这家的芒果布丁是什么味道。月子刚结束,他说他想去家附近的一家披萨店吃饭,考虑到公婆还在家带小宝,自己外出吃独食不大好,而小宝太小不能带出门,我和他说还是别去了,结果经典的回复来了:你不出去那我找别的女人陪我吃。。。虽然知道他没这个胆,但对我来说这回答太颠覆道德观了吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-11 12:18
我的妈呀,不知道说什么了,你老公好小气的感觉
点击查看全文