要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

和妈妈吵架了,不知道我是不是错了

1140625 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    34岁了,辛苦备孕2年才怀上,现在才六周多一点点。由于一直有点肚子疼,所以今天在家休息,妈妈过来帮我做饭。家在北京的北三环,妈妈家在南三环,住在北京的人知道,这是个挺远的距离。妈妈从12点来帮我做了午饭后,就开始准备晚饭,挺辛苦的。平时我都是周末回娘家看他们,但是自从知道怀孕起,为了保胎就一直没有回去过了。本来很感谢她的,但是最后不知道聊到哪里了,我们吵了起来,原因很俗,就是房子。

周围的同学同事们的孩子有的到了上幼儿园的年龄,有的到了上小学的年龄,所以大家的话题都离不开如何上个好学校。无非就是托人,或者有个学区房。托人如今都不好托了,上学的形势是一年比一年紧张,以前只要舍得出点钱,还是有可能上到一个相对好点的学校的,现在手里拿着钱都没人收,基本上只看房了。
     周围的人都说我命好,家里房子多,不上班都没问题。其实哪有想象的那么好。
    我是家里的独女,从来就觉得跟爸爸妈妈没什么可分彼此的,所以结婚前也没什么积蓄,我之前花钱是大手大脚的,但是家里买房装修,我都是倾囊而出,因为我觉得这个家也是我的啊,丝毫没有想过以后如何。
    结婚了,老公是凤凰男,人品好,学历高,唯一不足就是穷,穷到结婚时什么都拿不出来,工作也不好,收入仅是我的1/3不到,为了这个,爸爸妈妈是很反对的。我结婚,爸妈腾出北三环的房子给我们住,但是只能住,不能卖,不能换。除了这个我也没有再要别的了,我婚前没有存款,所以刚结婚的时候真是穷到叮当响,每月刷信用卡,然后等着月底发工资还信用卡。为了多赚点钱,有私活就接,有时候为了干活还要熬夜整宿。终于现在经济好一点了。
    平时和爸妈有些小矛盾的时候就总拿给我房子这件事说事,我有种寄人篱下的感觉,为了能少些心理上的难受,所以我说了,按照市场价给他们房租。他们没正经要过,但是一有机会我还是会给他们。
    从结婚的时候,其实我就想让爸妈换套房子,一来北边的环境比南边好点,二来我们可以住的近一些,平时就可以多些走动,以后无论我有孩子,还是他们需要照顾,都方便。但是那时候他们不喜欢我老公,怀疑他的人品,是为了防着他吧,所以不同意动房子,说一切等以后我有了孩子再说。
    要孩子的路很艰辛,老公家是农村的,公婆的封建思想很严重,曾经闹到不可开交,可是老公很好,坚定的站在我的一边,经过这些,我可以说更加的信任他了,我爸妈也对他的看法稍微好了点。现在我终于有孩子了,今天又跟妈妈提起能不能把家里的一套房子卖了,在北边买个学区房,一举多得。但是妈妈说,我的生活我自己搞定呢,她什么都不管,也不会去折腾房子。
    我真不是个啃老的人,我的收入也还算可以,我每月固定给父母零花钱,每年要是有个大块的收入也会当房租给他们,但是我想起以后我上有老下有小的生活,想在家里条件允许的范围内调整一下,这个有错吗。如果他们怕再买房子是我的婚后财产,不安全,我也跟他们说了,做公证,做什么都行,但是他们也不同意,也没有说出一个让我能理解的原因,就是不同意。
    是我要求的过分吗,还是有什么我没考虑到的地方,求解
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-10 18:19
父母是为你考虑,看清楚你公婆的为人,你老公和他们不会差太多!毕竟他们生的,他们教育的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-10 18:22 | 来自WAP
我觉得你太自私了,从父母的角度想想吧,老年人是不想折腾的,他们习惯了自己的圈子,更重要的是他们考虑后路,如果去公证了你老公会多想。我妹妹她们俩在北京白手起家,对父母没什么要求的,现在也苦尽甘来了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-10 18:27
xlxl814 发表于 2014-6-10 18:22
<br/>我觉得你太自私了,从父母的角度想想吧,老年人是不想折腾的,他们习惯了自己的圈子,更重要的是他们考虑后 ...
<br/><br/>同意
<br/>
<br/>老人不愿意动,尊重他们比什么都强
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-10 18:27 | 来自WAP
你父母是为你考虑的,凤凰男的家长,绝大部分会把孩子当摇钱树,我就是例子,结婚7年多了,光补贴给老公家的钱都十几万了,但是他母亲一点都不欠情,还总是找事,这种例子太多了,楼主千万小心,自己娘家的东西一定做好公正
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-10 18:35 | 来自WAP
你父母也是为你好,以后他们的还不都是你的,如果真公证了,你老公意见更大
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-10 18:38 | 来自WAP
老人在一个地方生活久了有感情的,习惯了。换个生活环境肯定不愿意。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-10 18:45 | 来自WAP
父母肯定是为你好,这个你就放心吧,他们对你是没有私心的,可能是老人的想法跟你不一样,互相理解呗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-10 18:46 | 来自WAP
我觉得你应该要尊重你父母的意见。老人家不愿意离开生活几十年的圈子很正常。你不应该认为他们就该为你的孩子的前途做贡献。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-10 18:51 | 来自WAP
你父母是为你好,地域差异、文化差异都会造成价值观的不同,担你要相信父母是为了你,你不应该自私的为自己想。
点击查看全文