要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管积水]

我该继续治疗还是直接试管

1381639 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     我二十六岁了,至今未孕未育,老公是独生子,公公七十多岁,尽管没人埋怨过我一句,可是心里的愧疚感却越来越深,生怕造成老人无法抱上孙子的遗憾。
     和初恋男友意外怀过一次孩子,完全不知道的情况下,感冒发烧,吊水吃药,最后医生建议不要,所以两个月的时候流产了。
     初恋谈了五年,一直避孕。因为对方有第三者,分手。然后认识现在的老公,我是一个很老实的人,老公追我的时候,我就全都告知他,我恋爱过,流产过,要爱就爱全部的我。老公考虑一夜,只发来一句话,谁没有过去呢,我也有。从此心怀感激与感恩恋爱着。
     同居半年没有怀孕,检查,我排卵正常,倒是老公精子不好,当时老公很低落,叫我把检查结果告诉父母,是否还肯把女儿嫁给他。我是没想过要离开他的,好在父母也明事理,只是叫老公积极面对。
     找了一个相熟的医生,吃了一段时间的西药,加中药调理,老公精子好转,医生建议自然受孕。半年,还是未孕。除了输卵管,都检查了,没事,有咨询过医生,要不要通水,医生说不用,也许是我们太紧张了,叫我们放松。
    12年10月结婚,13年1月怀孕,想着是最好的新年礼物。50天的时候确诊为右侧宫外孕,3月腹腔镜保留输卵管。术后复诊,咨询主刀医生,需要通水么,还说不用,也不用做任何其他治疗,只要好好休养一年最少都要半年再怀孕就可以了,只是要避开手术的右侧,只有左侧可以怀孕。我什么都不懂,傻傻的就听医生的话,避孕了大半年,过程也没有吃过什么中药调理身体,实在是不懂。10月开始不避孕,却一直未孕。
     今年3月去检查,医生说我笨,错过了治疗的最佳时间,已经完全没有生育能力了,什么都不看不问就叫我做试管,我一下子就蒙了,审判都没有就直接死刑了吗?
     5月2号终于下定决心去造影,我们地方的妇幼保健院,只是地方小,太黑暗了,造影只有一张类似B超单的检查结果,连胶片都没有一张,只有简单的两句话,右侧输卵管通畅,左边输卵管中度积水。医生直接就叫我去做腹腔镜。
     我这边小县城,没什么出名的医院和中医 ,我现在也不知道该找谁看,很想去大医院做一次造影,却又怕不能频繁做。
     中度积水还有得治吗?难道我真的生不了孩子了,只能做试管了吗?我算是没有怎样治疗过,看中医可以吗?就这样去做试管,我真的很不甘心。
     至今,幸运的是婆家人没有指责过我一句,老公更没有埋怨过我一句,只是我心里难受,怕拖累夫家,公公年纪大了等不起,周围人的闲言碎语也不好听。有时候真宁愿他们指责我一句,那样至少可以狠下心来离婚,让老公再娶。也曾提出离婚,老公说什么都不愿意,当初我没嫌弃他也不抛弃他,他也不会放弃我。
    很纠结,也不知道下一步怎样走,有没有姐妹可以给点意见我。 

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-10 14:56
右侧输卵管通畅,是可以自然怀孕的,亲,不要担心
点击查看全文
沙子迷了眼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-6-10 15:04
yuki280547932 发表于 2014-6-10 14:56
<br/>右侧输卵管通畅,是可以自然怀孕的,亲,不要担心
<br/><br/>右侧输卵管宫外孕做过腹腔镜切开取胚,有疤痕了,医生说容易宫外孕。我现在只是在想,左边还有没有治。
<br/>谢谢你的鼓励啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-10 15:08
沙子迷了眼 发表于 2014-6-10 15:04
<br/>右侧输卵管宫外孕做过腹腔镜切开取胚,有疤痕了,医生说容易宫外孕。我现在只是在想,左边还有没有治。
<br/> ...
<br/><br/>输卵管积水吃中药应该可以的,我一边完全堵了,一边通而不畅,迂曲。。在吃中药,医生都是这样的,就说试管,。你可以去找个好点中医看看
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-10 15:09 | 来自WAP
换一个大一点的医院从新检查,如果输卵管是通的是可以怀孕的。
点击查看全文
沙子迷了眼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-6-10 15:19
迪朵果果 发表于 2014-6-10 15:09
<br/>换一个大一点的医院从新检查,如果输卵管是通的是可以怀孕的。
<br/><br/>我5月才做的造影,现在再做可以吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-10 15:26 | 来自WAP
亲,建议你去正规大医院看,输卵管只要一侧没问题也可以很正常怀孕的,尽快去吧,别把时间浪费了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-10 15:39 | 来自WAP
加油,不要放弃,我结婚四年没怀上都不曾放弃,生育是女人的天性,相信宝宝会来的,只是会在某个特定的时间,毫无准备的来了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-10 16:17 | 来自WAP
如果经济上没问题就试管吧,快而有效,但是要找个好的试管医院,因为硬件很重要
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-10 16:54 | 来自WAP
如果你怕宫外,可以把右侧切段,左侧通水通开,但是通开后基本就半年到一年的自然怀孕时间,这段时间你可以配合中医调理。如果你年龄很大了,直接做试管也是可以的,即使做试管,你输卵管积水也是影响成功率的,估计还要先切断输卵管,因为我就是这样,左侧切断,留右侧,试孕半年,不能怀,就要试管了,前提要去大些好些的医院,你也要补充些这方面的知识。还有你老公,精子质量还是会变化的,他先去查一下。
点击查看全文