要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

婆婆每天来强调男女公平!

920412 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有个来事儿的婆婆,一周也就帮忙买一次菜,进门就开话匣子要我们学会独立,学会自力更生。这话是没错的,但是您儿子懒呀 被您宝贝着大的,哪啃早起买菜过日子呀。平时都是自己妈妈买点菜来帮帮忙,其实所半家务靠自己的。婆婆指着我的大肚子,叫我拎起菜篮子去菜场买菜,也没提让儿子帮忙,我认了,回说妈妈您要是忙,我们自己会解决的。末了,开始大谈男女公平之说,她自己也是个女儿,怎么就这么没有脑子呢,哎。跟不在一个频率上的人讲话犹如对牛弹琴,实在是累。有理没理,婆婆都是长辈,也不能回嘴,但这气啊,在胸口堵得慌,两三天了没法说。大人帮忙不是理所当然的,这都懂,您可以安分过日子,哪有老是上门找吵架的婆婆,姐姐妹妹们有啥法子吗?婆婆就住对面,那个无奈啊!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-10 14:58 | 来自WAP
这会儿说什么男女公平,有本事叫她儿子怀个试试。女人怀孕,男人就该主动承担些家务啊,跟公平有毛关系啊。
点击查看全文
dyq0816 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-6-10 15:19 | 来自WAP
Finnleo 发表于 2014-06-10 14:58
<br/>这会儿说什么男女公平,有本事叫她儿子怀个试试。女人怀孕,男人就该主动承担些家务啊,跟公平有毛关系啊。
遇到个溺爱儿子又听不进道理的婆婆,比啥都郁闷。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-10 15:55
最烦这种了,关门放狗
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-10 18:00 | 来自WAP
我婆婆跟我们住的也近 前后楼!靠 我最大的梦想就是住远点 真想骂街 昨天也给我气的半死 真是服了婆婆的嘴 都是屁股吗 我现在还没平复 所以言语激烈了 哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-10 19:00 | 来自WAP
婆婆都疼儿子,话说最难听的是一句,谁没怀过孕啊,靠
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-11 06:24 | 来自WAP
ZHYLR 发表于 2014-06-10 19:00
<br/>婆婆都疼儿子,话说最难听的是一句,谁没怀过孕啊,靠
她儿子没有,可以确信,呵呵
点击查看全文
dyq0816 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-6-11 12:13 | 来自WAP
巴不得大姐 发表于 2014-06-10 18:00
<br/>我婆婆跟我们住的也近 前后楼!靠 我最大的梦想就是住远点 真想骂街 昨天也给我气的半死 真是服了婆婆的嘴 都是屁股吗 我现在还没平复 所以言语激烈了 哈哈
这住得近的,原先以为可以帮帮忙,没想到只管添乱。婆婆来过,跟老公肯定有矛盾可吵,婆婆都这把年纪了,嘴巴一点不饶人。哎,又没法卖房子搬远点。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-11 13:41 | 来自WAP
dyq0816 发表于 2014-06-11 12:13
<br/>这住得近的,原先以为可以帮帮忙,没想到只管添乱。婆婆来过,跟老公肯定有矛盾可吵,婆婆都这把年纪了,嘴巴一点不饶人。哎,又没法卖房子搬远点。
我婆婆六十多了 嘴也不知道积德 说话气死人 前几天我们刚因为准备尿布的事闹不愉快 我也上来发贴了 最近打算再也不去婆婆家了 走的近了她就开始说话不顾及 要不经常来往还好点
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-11 14:02
我的经验之谈:1、婆婆说话我听着,不配合不反对。2、如果婆婆和我在一个房间里的,尽量保持5米远。3、必须要对话的,减少句数减少字数。4、不要在丈夫面前说他妈的不是,因为他们永远不会为了一个没有血缘的女人而断了他们的血缘亲情的。5、婆婆不是自己的亲妈,所以千万别傻8啦几的掏心掏肺的对婆婆,面子和道德上过的去就行了。
点击查看全文