要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[孕酮和HCG]

孕囊下方液性暗区,经历过的姐妹求解答

12856440 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

怀孕8周去医院BC,宫腔内有妊娠囊回声,大小46*23*24,囊内可见胎芽及心管搏动,孕囊下方见厚12mm液性暗区,宫腔内有肠腔气体回声。

医生说的很吓人,说这个积液可能会压迫胎儿,随时都有胎停的可能,即使保住了,四个月左右也容易流产。

上网查,有人说是这个液体是积血,有人说是炎症,如果是生理性的,小于10mm的积液会自己吸收或排除,如果是炎症引起的病理性的,就很麻烦。我确实之前有盆腔炎,也是备孕很久才怀孕,孕期症状不明显,没有腹痛也没有出血,只是偶尔腰酸,小腹很涨,一侧附件有按痛,我自己觉得是炎症的可能性大。

有相同经历的jms,来说说你们现在怎么样?症状有消失吗?

wgx保佑wgx保佑wgx保佑wgx保佑wgx保佑wgx保佑宝宝来之不易,希望宝宝健健康康的才好,下次检查能自己吸收

最佳答案

echo_rh 查看完整内容

暗区就是宫内出血了,后面慢慢会吸收的,我当时暗区有4cm多,后来就没了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-10 12:59 | 来自WAP
暗区就是宫内出血了,后面慢慢会吸收的,我当时暗区有4cm多,后来就没了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-10 13:10 | 来自WAP
初期有液性暗区的不少,我当时也有,不过我前期有出血,大夫说慢慢会吸收。炎症造成的话就不太懂了。好不容易来的孩子怎么样也得好好保了,唯一的办法就是听医生的定期小心复查吧。祝楼主好孕…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-10 13:35 | 来自WAP
我八周的时候也有积液,医生也说的很严重让我住院什么的,我没住院开了保胎药还有针回去打,卧床休息,两个星期后去复查就没有了,所以你也不要太担心,一定要好好休息
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-10 13:56 | 来自WAP
四个月左右容易流产?好可怕,我和你情况差不多,现在12周多点,复查b超还是有,宝宝很好,但是胎盘下缘有积液,29*14mm呢,我已经卧床两个月了,准备继续卧床,相信宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-10 15:39 | 来自WAP
我今天第四十九天,b超见胎心胎芽,孕囊周围有10*5mm无回声区,说是宫腔积液,需要复查,忐忑中。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-10 15:51 | 来自WAP
没有这么严重吧,我40天时有,51天没有了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-10 16:00 | 来自WAP
我孕囊下方也一直有积液,有出血,照了几次B超一直有
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-10 16:07 | 来自WAP

晚安,夏天 发表于 2014-06-10 13:10 初期有液性暗区的不少,我当时也有,不过我前期有出血,大夫说慢慢会吸收。炎症造成的话就不太懂了。好不容易来的孩子怎么样也得好好保了,唯一的办法就是听医生的定期小心复查吧。祝楼主好孕…
谢谢夏天安慰。我的孕酮值和HCG都正常,说明宝宝自身发育挺健康的,如果因为积液压迫或者感染到宝宝,感觉好郁闷
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-10 16:08 | 来自WAP
小玲子的生活 发表于 2014-06-10 13:35
<br/>我八周的时候也有积液,医生也说的很严重让我住院什么的,我没住院开了保胎药还有针回去打,卧床休息,两个星期后去复查就没有了,所以你也不要太担心,一定要好好休息
我也是休息和吃保胎药,没需要打针,希望下次复查宝宝平安健康
点击查看全文